Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Mercure Hurghada 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхали в отеле с 15.04.08-29.04.08 семьей с ребенком...

Отдыхали в отеле с 15.04.08-29.04.08 семьей с ребенком 4,5 лет. Путевку покупали за 3,5 месяца, поэтому обошлась она нам намного дешевле, чем другим отдыхающим в это время. Брали All, о чем тоже ни разу не пожалели, т.к. разница между All и Ultra оказалась минимальна.
Летели с авиакомпанией «Атлант-Союз» на Ил-86, туда и обратно без задержек. Стюардессы очень приятные и вежливые, даже покормили нашего ребенка вне очереди-)).
Приехали в отель около 12 часов, нам дали заполнить анкету, принесли влажные полотенца освежиться и холодный каркаде ( тем, кто был на Ультре-коктейли), потом сразу дали конверт с информацией об отеле и ключи. Тут и началось самое интересное. .На ключе был написан номер 1018, перед отъездом я изучала расположение корпусов и корпуса, начинавшегося на эту цифру не видела. Что еще не понравилось, что никто нам не объяснил, где этот корпус находится, не показал отель (других туристов ,я потом видела, водили по территории , все показывали, провожали в номера). И только после просьбы показать, где наш номер и проводить нас туда, нам выделили сопровождающего. А поселили нас на так называемую «VIP-VILLA», пишу в кавычках, т.к. расположение и номер оказались ужасны! Страшная, поломанная мебель (не такая, как в стандартах), шкаф, не в коридоре, а в самой комнате, а в коридоре зато огромная кухня с раковиной, но без плиты. Пройти между кроватью и шкафом можно было только боком, лавочки для чемоданов вообще не было. Состояние ужаса и разочарования дополнила огромная ящерица, которая выскочила из- за занавески, когда я подошла к окну. Когда мы увидели все это «великолепие» муж пошел на ресепшен, предложил им денег и попросил поменять нам номер, на что нам было сказано, что отель забит под завязку, мест нет, и многих вообще заселяют в другие отели на 1-2 дня. Поэтому нам было предложено пожить в этом номере 1 день, а назавтра обещали выделить другой номер. В знак причиненных неудобств нам принесли корзину с фруктами и халаты с тапочками и словесно принесли извинения-)). Но на след. день, оказалось, что мест опять нет и вечером мы пожаловались на это гиду компании, от которой мы отдыхали (НТК-Интурист) Юлии. В итоге через 5 мин. без всяких денег нам был предложен отличный номер в корпусе Козерог ( 1708) с прямым видом на море! Опять были преподнесены фрукты, халаты, тапочки и букетик цветов и словесные извинения за неудобства!-)))) Отпуск начался….
Теперь об отеле.
Свои 4 звезды отель оправдывает полностью. В течении всего дня проходят всякие спортивные и развлекательные мероприятия: зарядка на террасе, танец живота, аэробика, то в море, то в бассейне, волейбол, стрельба из лука и т.д. Скучать точно некогда будет. За 2 недели 2 раза проходил обед на пляже, сооружалась большая сцена, видимо были еще и выступления(мы не видели, т.к. в это время укладывали ребенка спать), 22 апреля попали на праздник Земледелия, всех бесплатно катали на кораблях, давали маски, ласты , желающие ныряли и смотрели кораллы, всем подарили фирменные майки, устраивали фуршет на пляже.
Для детей там раздолье, аниматоры Миро и Кики делают все, чтобы детки не скучали. По приезду нам в мини-клубе дали программу занятий, где указывалось, что, где и в какое время будет проходить! Мы сдавали ребенка всего раза 3-4 и то по часу, а некоторые дети там были все время . И конкурсы разные проводились, и на ранчо детей водили, и на верблюде бесплатно катали, короче каждый день разные развлечения, но программа повторяется каждую неделю!
Еще хочу заострить внимание на детском питании.. В мини-клубе можно оставлять детей на обед, но когда мы увидели, чем их кормят, то своего оставлять не стали! Один раз видела, чем их кормят на обед, и один раз на ужин: картошка фри и огромный (я бы сказала даже огроменный) гамбургер!!! В отеле есть детский стол, но он чисто символический, все продукты на нем имеются и на взрослом столе.
«Слабое звено» отеля- это питание! Не скажу, что мы очень уж притязательные в этом плане, но еда там пресная, однообразная и приготовленная без души! Если сравнивать с двумя последними нашими поездками в Иберотель Макади Оазис (Египет) и Иберостар Авверойс (Тунис), то по ассортименту она была похожа на питание в Оазисе, только в Оазисе все было приготовлено намного вкуснее (в 100 раз-)), а с Авверойсом просто не шла ни в какое сравнение( в Авверойсе питание было очень вкусное, а выбор блюд огромный), хотя все эти отели тоже четырехзвездочники! В Софителе голодными не останетесь, но и удовольствия не получите! ИМХО Выбор блюд небольшой, фруктов практически нет, порадовал только арбуз на ужин, выпечки много, но опять же по сравнению с вышеназванными отелями она никакая, хотя на вкус и на цвет…Сам основной ресторан тоже не понравился, шумно, суетно, создавалось ощущение столовки. Сначала заполняли один зал, только потом по мере заполнения открывали другой, правда можно было есть на улице, но днем там жарко, а вечером мешал дым от барбекю. Несколько раз были огромные очереди за едой, особенно , когда делали барбекю на улице!
В номере убирались каждый день, но к сожалению не сделали ни одной фигурки, хотя и деньги оставляли, а ребенок очень ждал первое время. Шампуни, гели меняли регулярно по мере использования, если висела табличка «Не беспокоить» в номер никто не ломился, как это например было в том же «Макади Оазисе». Вообще персонал в отеле вышколенный, все вежливые и ненавязчивые!
Пляж и море хорошие, за 15 дней медуз видели всего 2 раза, заход в море очень хороший, сплошной песочек, никакой гальки и осколков кораллов. Пляж относительно чистый, его почти каждый день убирают, но к сожалению многие бросают окурки в песок, а муж проколол ногу, брошенной кем то зубочисткой. Но это не вина персонала. Раза 2 в море был какой то мусор, и виднелась пленка от мазута, а в последний день отдыха муж стоял на пирсе и увидел, как с катеров в воду опускают шланг и спускают всю эту гадость в море! От этого видимо и грязь была.
Несмотря на некоторые недостатки, отдых в этом отеле и сам отель понравился, и не разочаровал, но второй раз все таки я бы туда не поехала, хотя по меркам Египта он очень даже неплохой!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Илона

02.05.08 17:07

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365595)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну