Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

121

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Caribe Club Princess Beach Resort & Spa 4*

Плайа Баваро, Пунта Кана, Провинция Ла-Альтаграсия, Доминикана

В первую очередь оценка отдыху вообще - не понравилось....

В первую очередь оценка отдыху вообще - не понравилось. Да, фотографии получаются очень красивые, все в восторге, но если кто-то хочет комфорта, то это не тот отдых. Сначала перелет - 12 часов. Мы летели Трансаэро, утомительно, но не критично, потерпеть можно. Отель - довольно старые номера, без изысков. По пути из аэропорта гид раздала браслеты, потом на ресепшн получили ключи от номеров. Приходим в свой номер - он изнутри закрыт на цепочку, оттуда выглядывает какая-то женщина не говорящая по английски. Вобщем наш номер занят. Муж пошел на ресепшн, а я осталась ждать под дверью багаж. Выяснилось, что перепутали номера, через час мы попали в другой номер, объездив с багажом пол-отеля. Номер оказался с дверью в соседний номер, правда дверь была закрыта и ключей от нее у нас не было. Что примечательно все двери рассохшиеся и если присмотреться, то щели такие, что видно что делается в коридоре или в соседнем номере. Опять пошли на ресепшн попросили другой номер. На следующий день переехали в другой номер, без двери в соседний номер, но опять же со щелями в двери. Муж чем-то проложил, стало лучше. В номере все работало, переходники купили в магазинчике отеля - 2$. Убирали хорошо, оставляли чаевые - по 1 $, всегда были цветы и фигурки из полотенец. Белье меняли через день, правда от подушек и одеял чем-то воняло и уже на второй день этим же воняло и белье. В номере комары, можно заказать обработку номера, но мы их сами переубивали и старались вечером держать балконную дверь закрытой. Окна и балкончик нашего номера выходили на соседний отель и дорожку для персонала, океан хоть и не напрямую, но был виден. На дорожке постоянно дежурил сотрудник охраны. Выйдешь посидеть на балконе, выпить чего-нибудь, а он стоит под деревом - смотрит. Мне было не по себе.
Еда. Общий ресторан - шведский стол, разные экзотические фрукты, соки (особенно понравился банановый), мясо, рыба, морепродукты. На любой вкус. Правда, это был первый отдых, где у меня заболел желудок. Почему-то всегда была проблема с чашками для кофе, да и с самим кофе, на завтраках. Официантов не дождешся. Периодически заканчивались стаканы для сока и столовые приборы. Шесть бесплатных ресторанов, куда можно записаться с утра. Сразу скажу, что представление у них о кухне народов мира своеобразное. Были во всех ресторанах, особенно понравился бразильский, мексиканский (суп из черепашки), не понравился - китайский и доминиканский. Ходили за дополнительную плату (32 $ с человека) в рыбный ресторан, очень вкусные лобстеры - рекомендую.
Развлечения. Для женщин - расслабляющий массаж на берегу океана (очень здорово). Для мужчин - катамараны, парасэйлинг, квадроциклы, моторные лодки, вертолетная экскурсия над побережьем и т.д. и т.п. Муж был в восторге. Про анимацию и экскурсии писать не буду - все что пишут люди в отзывах по Доминикане, не только по этому отелю, все правда. Кому-то нравится, кому-то - нет.
Пляж. Прекрасный, красивый, в первый раз в жизни поняла какие должны быть цвета в природе. Но за все надо платить: 1. очень сильное солнце (не помог солярий - за месяц до отдыха, защитные крема - фактор от 30 и выше). Даже если все небо затянуто тучами, все равно можно сгореть. У меня никогда не было аллергии на солнце, а тут я покрылась волдырями и чесалась. Такая же ситуация наблюдалась у многих женщин. 2. Ветер - иногда сильный, приходится беречь глаза от песка. 3. Океан - высокие волны, но мне это даже понравилось.
В отеле очень много русскоговорящих отдыхающих. В основном, из России, Беларуссии, Америки и Израиля.
Одно из развлечений отдыхающих - ходить по берегу океана. Посмотрели на другие отели - мне, показалось, что разницы в них большой нет. По отзывам людей, встречаемых на экскурсиях из других отелей, поняли - везде одно и то же, с небольшими отклонениями в зависимсти от стоимости (чуть больше бесплатных ресторанов, чуть лучше лежаки, чуть новее пляжные полотенца).
Резюме мое: борьба за выживание :-) с агрессивной природой, зачем лететь так далеко, есть места и покомфортее и поближе.
Резюме моего мужа: да, я тоже обгорелый, покусанный комарами и с аллергией на экзотические фрукты, но зато какие обалденные развлечения на воде, сколько экзотики и экстрима!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Катерина

02.05.08 23:02

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365565)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну