Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

Xperience Kiroseiz Parkland 5*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Съездив во второй раз за «бугор» решил написать очередной...

Съездив во второй раз за «бугор» решил написать очередной отзыв о заграничной поездке, т.к. сам опираюсь на данные отзывы при выборе отдыха в тот или иной отель.
Итак, начну с самого начала. Покупали путевку в г. Каменске-Уральском в туристическом агентстве «Орандж», в котором нам сделали скидку в размере 5% от стоимости тура, т.к. я еду от них во второй раз. Саму путевку купили у туроператора ТЕЗ-тур по специальному предложению стоимостью 1717 дохлых американских президентов на двоих, плюсом шел сбор на топливо в размере 50 $ на каждого. Нарастающим итогом стоимость нашей поездки получилась 42300 на двоих за 11 ночей. В отеле находились с 6 по 17 апреля 2008 года.
Летели в Египет и обратно авиакомпанией «Уральские авиалинии» на заграничном аэробусе A320 туда на старом, обратно подали поновее, но без телевизоров и без наушников. Спать прямо скажу не очень удобно, при среднем росте особи мужского пола в 170-180 см ноги складывать некуда. В Египет вылет задержали на 2 часа с небольшим, по причине задержки нашего самолета из Хургады. Обратно также вылет задержали, но на 1 час. До Шармеля и обратно долетели без особых потрясений, пару раз трясло, но терпимо, наши сограждане знают «кухню» и оперативно тарятся в кольцовском дьютике спиртным под «завязку», а кому мало «догоняются» в самолете у стюартов, благо спиртного на борту хватает…
При прилете, нас встретили без проблем, хоть мы и опоздали на 2 часа. По настоятельной рекомендации «бывалых» путешественников по территории Египта, обменял 90 зеленых бумажек на Египетские фунтики. По идее можно было, не парится, и обменять валюту у себя в отеле – курс такой же, как и в аэропорту. В отель нас завезли 3-ми или 4-ми. На ресепшене сначала предложили номер с одной кроватью, но нам надо было с двумя. Объяснив на своем ломанном английско-русско-непонятно каком, что нам нужен «Твист» - принимающий покопался и нашел номер 4157(причем никаких денег мы ему не давали и вам не советуем) – в котором мы и протусовались весь отпуск. Предупрежу, что просите кого-нибудь вас проводить до номера, а то отель огромный в пору заблудится, что с нами и происходило в первый день на регулярной основе. Багаж при приезде весь оставляете на ресепшене, позднее через минут 5-10 вам его доставят в номер (не забудьте дать на чай 1-2 фунта).
В номере нас ожидал плоский телек (3-и русских канала RU-тв, Россия, Первый), минибар, сейф (бесплатно), бутылка воды, индивидуальный кондиционер, 2-е кровати (одна огромная, вторая поменьше), диван, 2-е тумбочки. В номере душ, ванны нет. Номер сам по-себе огромный, наверное, 24 квадратных метра, на полу кафельная плитка. Полотенца меняли каждый день.
Уборка в номере не зависела от чаевых. Даешь, убрано, так же как и ничего не даешь. Клали по 2 фунта через день. У наших знакомых, уборщик ходил и как будто выпрашивал чаевые, спрашивая: «все нормально»?
Сразу отмечу минусы, благо их всего два:
1. В первый день обнаружил течь из рукоятки душа, сильно не напрягала, если бы во-второй день струя воды, не начала брызгать в глаза. Ну что мы не русские что-ли? Взял, открутил руками шлаг от рукоятки, поправил прокладку и все заработало, как положено. В дальнейшем проблем с душем не возникало.
2. В номере темновато, моей спутнице сильно не хватало центрального света – меня это несколько не напрягало. Все недостатков больше не нашел.
Встречу с гидом нам назначили на 18-00, мы явились к назначенному времени – гид уже сидел и ждал нас на ресепшене. Зовут гида Саид – неплохо общается на русском, все понятно и без интересов своего кармана продает (т.е. честно рассказывает и советует то, что именно интересно и куда стоит съездить, а куда нет). Все нам подробно рассказал, где обедать, как добираться до пляжа, раздал все необходимые распечатки, в общем, за время отдыха к его работе у нас претензий практически не было. В последний день появился молодой парень, не знаем, как зовут, видимо практикант.
Транспорт на пляж. На пляж Sandi beach (песчаный) и Kiroseiz beach (коралловый) ходил автобус с интервалом 1 час. Если одного автобуса не хватало, то старались подать еще один. Что до одного, что до другого пляжа ехать 15-20 минут, что нисколько не напрягало, в автобусах кондиционеры и ТОЛЬКО сидячие места.
Теперь внимание! Любители поплавать с маской и трубкой – вам прямая дорога на коралловый пляж, там рыбки, кораллы – КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ (рыбки, кораллы – ах! Рыбок люди кормят, хотя это запрещают делать, т.к. там плавают некоторые рыбки, которые ОЧЕНЬ опасны. Граждане с детьми и любители просто загорать, и просто плавать – вам дорога на песчаный пляж.
В отеле 3-и огромных бассейна, один с подогревом, один джакузи, но там море хлорки, за все время я там искупнулся всего 1 раз.
Питание заслуживает отдельного разговора.
1. Завтрак, как всегда яйца (в разных вариациях вареные, жаренные, яичница, омлет), колбаса, сухие завтраки, молоко, чай, кофе, разбавленные подобия соку, йогурт, сыры (2-3 вида), брынза (нечто похожее на наш творог вещество белого цвета), колбаса (немного вкуснее чем в Турции, но она соевая), йогурт в баночках, фрукты (дыня, финики, арбузы, апельсины – постоянно). А выпечка – это отдельный разговор – пальчики оближешь (2-3 вида кексов, 5-6 видов выпечки). При всем желании остаться голодным – эта идея не прокатит.
2. Обед. В обед предлагаемая употреблению пища была намного разнообразнее. Жидкие супы, салаты, втрое (в основном рис, макароны и картошка) Мясо без ограничений (говядина, курятина, баранина) мясо приготовлено все время по-разному, думается каждый найдет себе то, что ему по-душе и наестся от пуза. Пироженное в обед – пальчики оближешь их всего видов 10, но каждый день появлялось что-нибудь новенькое. Фрукты апельсины, бананы, финики – постоянно, причем апельсины и бананы целиком. В обед бывали дыни, виноград, клубника. На улице с 12-30 до 16-00 выкатывали тележку и раздавали мороженное.
3. Ужин. Все тоже самое, что и в обед, только в расширенном варианте. Плюсом шли приготовленные при вас на углях (каждый день что-нибудь новенькое) курятина (крылышки), рыба (брюшки), говядина (язык), жарили овощи, пекли выпечку. В обед и ужин разносили вино красное и белое, пиво и газированные напитки (миринда, севен-ап, пепси-кола – все напитки оригинальные, а не дешевые заменители). Пиво достойно уважения, а вот вино сухое с кислым вкусом уксуса (русские привыкли пить полусладкое, поэтому такой вкус не катит).
4. Итогом про пищу могу сказать, что при всем своем желании остаться голодом – у вас ничерта не выйдет – кормят на убой. Реально ребята стараются сделать все, чтобы турист остался доволен. Помимо питания в отеле, можно было покушать (обед преимущественно) на пляже, как на песчаном, так и на коралловом. Там кормили несколько не хуже, а иногда даже лучше (хотя лучше уже некуда).
На пляжах и возле бассейна в обмен на залоговые карточки выдавали пляжные полотенца. Лежаков, что на песчаном, что на коралловом пляже всегда хватало, а если подсуетится, то можно занять места поинтереснее (хотя кому какие места нужны были, кому ближе к морю, а кому ближе к барам).
Кстати про бары. В барах на пляже наливают пиво, газированные напитки и коктейли на основе местных напитков. Совет! Если хотите пить коктейли, то учите английский, чтобы можно было объяснить что и с чем налить. Ребята по-русски понимают неплохо, но английский не помешал еще никому.
Анимации в отеле мы не видели, наверное, потому что целыми днями нас в отеле не было, да и особо она не нужна и так хорошо. Вечером в ресторане, который у бассейна с 21-00 начинал петь молодой человек (хорошо поет, некоторые песни даже на русском). Так же вечером (с 20-00 до 22-00) в другом ресторане начинала петь женщина, там были преимущественно русские песни. Для детишек практически каждый день были танцульки под такую же музыку как в Турции.
Еще для тех, у кого детки, то в отеле есть целых 2-а бассейна для детишек, небольшие горки и бассейн лягушатник, деткам там было весело. Для взрослых горок нет, хотя не помешало бы. В конце отеля ведется стройка, но я не слышал, чтобы она кому-то надоедала или мешала. Так же не достроен теннисный корт.
В общем итогом об отеле можно сказать, он заслуживает «5» с небольшим минусом. Недочеты есть, но они терпимы. Главное, когда едешь отдыхать – бери с собой хорошее настроение, некому не груби и отдых удастся! И еще не забывайте, что Вы В ГОСТЯХ, а не дома в санатории-профилактории «ФИКАЛЬНЫЕ ВОДЫ».
Удачного отдыха!
P.s. Огромный привет Москвичам, Тулякам, Пермякам, ребятам из Тюмени. И всем, кто с нами замечательно проводил время!!!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор BSA000

03.05.08 15:01

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы BSA000 (4)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008