Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

22

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Charm Life Garden Reef 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отдыхали вдвоем 12 дней (с 19 по 30 апреля). Сам по себе...

Отдыхали вдвоем 12 дней (с 19 по 30 апреля).
Сам по себе отель с хорошей, большой, зеленой территорией, 6 бассейнов (один из них подогреваемый). Номера - чуть староваты (лежит ковер, кот. никто не пылесосит, а так влажную. уборку делали каждый день). Поселили нас сразу в хороший номер 8-го корпуса с замечательным расположением (между ресепшеном и морем, т.е. до всего было близко). Там есть корпуса выходящие на стройку (7-е).. вот не позавидовали тем кто там жил!
У нас в номере было очень много муравьев... как только мы не пытались от них избавится.. и давили их и зубной пастой щели мазали... 4 дня борьбы - и все напрасно... потом оставили 1$ и написали записку "Kill ants please"... после этого муравьи исчезли навсегда и больше нас не беспокоили! Больше проблем с номером не было.
Море - просто замечательное. Отдыхали в 2004г. в Coral Beach Tiran (расположенном буквально через 4 отеля, ближе к аэропорту), так вот там были не настолько красивые рифы, кораллы и рыбки... так что те кто любит любоваться красотами красного моря даже ради этого можно ехать в этот отель. Кстати постоянно приплывали корабли с дайверами (а это я думаю о многом говорит). Два понтона: 1-н деревянный в воде с одной стороны пляжа, 2-й пластиковый с другой.
Места на пляже и правда были все заняты, но так как мы очень любим поспать и ходили на завтрак самые последние, то мы шли сначала купались в море, а ближе к обеду когда народ немного расходился (и некоторые честные люди забирали свои полотенца) мы всегда находили себе 2 лежака... хотя и с трудом!
Питание - для Египта по-моему стандартное. Больше радовали завтраки (жарили омлет или яичницу с наполнителями), вкусный творог с вареньем, медом или жидким шоколадом, всегда есть сыр и вкусные булочки, а так же многие ели хлопья и рисовую кашу... кофе натуральный... из фруктов в основном: апельсины, финики и бананы - постоянно; дыня зеленая - редко, персики, гуава были всего по 2 раза за наш 12-и дневный отдых. Овощи (огурцы и помидоры на завтрак, обед и ужин тоже спасали. Рыбу давали раза 3 - совсем не понравилась, как будто речная (с привкусом тины). Из мяса была курица (всегда в разных вариантах), мясо, печенка, котлеты. Из гарниров – макароны, картошка (иногда даже очень вкусная, а иногда вообще есть не возможно) и рис. Салаты – помоему вообще никто не ел (смесь гарниров с их типа майонезом). Напитки – Вино (красное, белое), пиво (напоминает безалкагольное), соки, газировка, вода. Отдельно хочу отметить соки кот. давали днем на пляже – ОЧЕНЬ вкусные, в пакетиках по 250мл с трубочкой (Гуава, Манго, Яблоко, Апельсин, Ананас). Ещё днем на пляже давали мороженное (Сливочное (оч. вкусное), шоколадное, и типа фруктового льда – клубничное и манго). Между завтрак-обед-ужин перекусить можно только бутербродами (булка с кусочком колбасы и листом салата) и сладости (слойки, тортики) и ВСЕ!!! Поэтому всегда приходилось ходить на обед чтоб не остаться голодными до ужина.
Еще бесплатно входит ужин в ресторане с видом на море (запись заранее дней на 4-5). Меню на 1 листочек, из которого можно что-то выбрать. Но ждали мы долго пока одно принесут, другое унесут… в итоге просидели часа 1,5-2, но наелись (хоть какое-то разнообразие главному ресторану)
Анимация – 8 аниматров (2 итальянца, 1 англичанка, 2 грузина, 2 египтянина и ещё кто-то не помню уже). Ну анимация на 4-ку. Ребята старались по крайней мере. Днем в бассейне аэробика, потом танцы их наизусть заученные, волейбол на пляже, раз в день зовут в пинпонг играть, один раз днем было факир-шоу (ДНЕМ!!!), ну и вечером детская дискотека каждый день и потом что-то для взрослых (раз в неделю комедии-шоу они сами показывают, раз мисс отель и раз мистер, все остальное время они водят то в бар где один раз был танец живота показывал мужик (гомик – все обплевались) и один раз девушка (можно посмотреть), или в здание дискотеки – там шоу с юбками показывали (оч красиво). А, ещё каждый вечер дискотека типа вход бесплатный, но там качество звука такое везде… что у нас после этой дискотеки всю ночь в ушах звенело – больше не ходили… Раз в неделю пляжно диско было…
Сервис – в ресторане должны были вилки и напитки приносить официанты, но хорошо если мы вилок дожидались и стол нам протирали… из-за загруженности отеля (видимо к Crown Plaza пристроили Шарм Лайф а столовую и места на пляже не увеличились) везде постоянные очереди. По территории отеля некоторых (иностранцев) возили на электромобильчиках. Соки, а выпивку тем более на пляже дают с таким лицом, как будто ты из их кармана забираешь. В общем то сервис страдает мальца.
Разное: Еще бесплатно входит посещение на выбор чего-то одного (сауна, джакузи или турецкая баня) 30 минут. Пошли вечером, выбрали джакузи. Мальчики с девочками раздельно. Вода была ужасно грязная (видимо за весь день так не разу и не меняли). Муж как честный человек пошёл спросить можно ли вместо джакузи в сауне погреться, ему отказали (а там все в одном месте находится и никто не следит где ты там сидишь), а я везде попробовала. Благо прям на выходе есть подогреваемый бассейн (мы в нем несколько раз вечером специально приходили купались – очень понравилось).
Ещё есть тренажерный зал бесплатно, но там все для мальчиков… из женских только беговая дорожка, велосипед и шагалка.
Еще там 2 горки были, но в момент нашего отдыха они были закрыты на ремонт.
В главном холе каждый вечер играет пианистка (приятно посидеть послушать, правда каждый день одно и то де играет).
Такси: От отеля возил автобус (запись дня за 3) в 15,00 и 17,00– бесплатно (но всего в городе можно было побыть 1,40) и в 21,00 за 10 фунтов (видимо на дискотеку возят). Мы ездили туда на автобусе а обратно возвращались на такси за 5$ (25 фунтов) без проблем. Еще можно на маршрутке за 10 фунтов но нужно от отеля идти до дороги и потом воевать с таксистами чтоб сесть в маршрутку (деньги лучше давать без сдачи, а то обманут и сдачу не вернут).
Кальян в городе на одной улице (где макдональдс) по 12 фунтов, а на другой по 5, но в некоторых местах ещё за обслуживание 5 фунтов берут. Самый дешевый супермаркет под Макдональдсом (там и сувениры есть и футболки и все дешевле чем в палатках).
Экскурсии: Ездили от Капитал-Тур, но экскурсии брали от Тез тур – потому что оказались самые дешевые (сравнивали цены как минимум 5 туроператоров а городе и в отеле).
ИТОГ: Отель – твердые 4 звезды (если ехать в 5-ку «Crown Plaza», то можно сильно разочароваться испорченным отдыхом, а в «Charm Life Garden Reef» за 1770$ на 2-х на 12 дней отдых получился очень даже достойным). Есть свои минусики, но в общем мы остались довольны, я бы даже ещё на столько же дней осталась.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Горки

Фото туриста отеля

Территория отеля

Корпуса

Фото туриста отеля

Прочее

Вид от корпуса

Фото туриста отеля

Прочее

с кактусами

Фото туриста отеля

Прочее

Кактусы

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Тенесный корт

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан с бассейном под главным рестораном

Фото туриста отеля

Прочее

Цветочки

Фото туриста отеля

Прочее

Еще цветочки

Фото туриста отеля

Номера

Уборка номера за 1$

Фото туриста отеля

Прочее

Рыбка

Фото туриста отеля

Анимация

Шоу с юбками

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж, море

Показать еще

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Marvira

03.05.08 22:31

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Marvira (1)

Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008