Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

107

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Gschaider

Целль ам Зее, Земля Зальцбург, Австрия

Произносится по русски Гшайдер. Отель вверху Цель-ам-Зее...

Произносится по русски Гшайдер. Отель вверху Цель-ам-Зее. Остановка скибаса не рядом, но до нее совершенно и ненапряжно совершенно далеко, даже приятно прогуляться.
Место весьма романтичное: во второй линии дороги, машины рядом не ходят, находится под горой, всеми окнами выходит на романтичный бурный шумный горный ручей - почти речку. Ручей этот начинается в горах, течет через весь Цель-ам-Зее, делит как бы пополам его и впадает в озеро примерно под Гранд отелем.
Перед отелем широкая площадка, обустроенная по типу частного домика - лавочки, столики, фонарики, соседи жарили шашлыки на мангале почти каждый день, вид открывается на противоположный от озера горный хребет.
Хозяйка, госпожа Инга Гшайдер, обустраивает свой отельчик очень приватно, уютно и по-домашнему простовато-затейливо, но заботливое отношение видно во всем. Ей помогает хорошо говорящий по-русски (шпион, наверное:) ) мужчина в возрасте Николай.
Фолк-атмосфера отельчика мне очень понравилась - более современные отели уже не имеют ни национального колорита , ни душевности, присущей этому месту.
На первом этаже столовая, кухня, зал типа ресторанного, в котором я всего один раз, когда заезжала, видела как гуляют немцы и, жаль что поздно, но при выезде видела там гитару! Может в нем и ужинают, но наверное для этого надо заранее предупреждать хозяйку. Необходимости в этом нет - до центра совсем близко, а прогуляться очень приятно. Кроме того, на первом этаже есть котельная, в которой организованы стеллажи для ботинок и вешалки для одежды. Сохнет все великолепно. Есть отдельная ски-рум, в которой на стене указан по-моему 64 год! Все очень просторно и удобно.
Номера располагаются на втором и третьем этажах вдоль длинного коридора. Надо отметить, что на втором этаже номера не в пример лучше - хорошие твердые 2* с +. Это номера с 2 по 10 примерно. Номера 3-7 с балконом, остальные без. Полотенца махровые, мебель деревянная. Сантехника, душевые кабины, мебель и даже шторы старые, но все опрятное и в порядке. На третьем этаже мебель из ДСП, душевых кабин нет - типа душ за шторкой, но душа в номере может не быть, полотенца вафельные, все вообще старое совсем, по-моему, может и телевизора не быть. Поэтому очень прошу быть осторожнее.
Номера можно забронировать через местное агентство, то есть почти напрямую. Есть у них и факс, Николай меня просил на него прислать заявку я если найду - допишу.
На ночь дом запирается, выдается ключ от входной двери.
Завтрак: хороший кофе со сливками / чай, 2 местных булочки, тонкая нарезка сыра и колбасы - по 4 ломтика, джем, масло. Иногда предлагается вареное яйцо:) Горячую воду в термосы и т.д. наливают. Можно на завтрак принести с собой йогурт or smth.
Однажды хозяйка услышала, как девочке друзья пели Happy Birthday утром и по этому поводу угостила их, а затем и нас всех в столовой присутствующих вишневым ликером.
Чем мне ОЧЕНЬ понравился Гшайдер - все ЖИВОЕ и НАСТОЯЩЕЕ, не залитое пластиком и не покрытое синтетикой: начиная с чудо-ручья под окном до отношений с хозяевами. Такое уже нигде не встретить в отелях. А это именно отельчик - не пенсион, не апартаменты. Именно в таком месте хорошо виден простой быт австрийцев, тот труд каким они упорно создают свое благоденствие, видна их аккуратность, бережливость, заботливость, желание всё украсить.

Фото туриста отеля

Отель

Вид с дороги на отель

Фото туриста отеля

Прочее

Горная речка и мостик к отелю

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Барная стойка в фолк-стиле

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Сервировка завтрака

Фото туриста отеля

Отель

У входа в отельчик

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид от отельчика

Отдыхала   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Ирина

04.05.08 11:48

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (2)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхала 
в марте 2008

Введите отель, город или страну