Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

31

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sharm Cliff Resort 3*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Приветствую. Предупреждаю, писать буду много, и если вы...

Приветствую. Предупреждаю, писать буду много, и если вы зашли на этот сайт, чтобы почитать отрицательные отзывы – вам к другому «писателю», т.к. этот отзыв – один большой объективный плюс и радость от отдыха=)
Отдыхали в Шарм Эль-Шейхе, в отеле Sharm Cliff Resort с 15.04.08 по 27.04.08 с отцом. За все время на небе ни облачка (только в последний день затянуло дымкой и упало 3 капли дождя), температура воздуха в это время +32..+35, вода +23..+25.
Итак, по порядку.
Путевка от Тез-Тур: в итоге со всеми сборами и т.п. на двоих получилось 37700 р. (~ 1600$) на 11 ночей по All Inclusive. Из Москвы улетали в 17:50, да и рейс задержали минут на 30, так что пока перелет-таможня-багаж-трансфер в отель попали в 22:30, ужин уже закончился, но не беда – в номере нас ждал сухой паек в виде нескольких булочек да сыров и колбас=)
С утра проснулись и начали осматривать территорию. Отель расположен на горе, откуда открывается шикарная панорама на море, горы и Нааму. Отель на 100 с лишним номеров, построен 2-мя корпусами: основной, с рестораном и ресепшоном (ему лет 5) и новый (там только номера, да и идти да ресторана лениво). По состояния практически не отличаются, за исключением некоторых мелочей. Все номера имеют балкон, хорошую ванну, кондиционер, холодильник, фен и сейф. Кровати большие и удобные, все чистенько и красиво, нигде не видел ни сломанных вещей, ни мусора. Убирались и меняли белье/полотенца каждые день на ура. Чаевых оставляли 2-3 фунта. Персонал приветливый и дружелюбный, а если вы выучите несколько слов на арабском (привет, доброе утро, спасибо, пожалуйста, до свидания), то улыбки вам обеспечены постоянно=) Территория у отеля практически отсутствует, но, по большему счету, она и не нужна: есть 2 бассейна (без подогрева, но плавать одно удовольствие, вода порядка 23 градусов), бар возле одного из них и сцена, на которой по вечерам проходят конкурсы, теннисный корт и пустующая волейбольная площадка. Анимация очень слабая, но ребята стараются, расписывать не буду. Привет Дэвиду лага-лага, кстати=)
Еда отличная, хватало всего всегда и всем: несколько гарниров, несколько видов мяса, рыба, овощи, соусы и всяческие местные блюда. Выпечка и торты– шикарная. Нельзя унять собственные руки, тянущиеся за добавкой=) Спиртное – вполне приемлемое: от пива, правда, вообще никакого толку, а вот ром очень неплох. Наливают в стаканы прямо при тебе, ничего не разбавляя=) За раз брал по 5 стаканов с напиткам – вопросов не было. За это им большой плюс=) Фруктов малова-то: но всегда были апельсины, гуава и финики и иногда бананы.
Чтобы попасть из отеля в город, есть 2 варианта: на автобусе (5 минут) или пешком (6 минут), но если для вас проблемно преодолеть чуть больше 100 ступенек – второй вариант не ваш=)
В отеле русскоговорящего персонала можно сказать нет. Так что нужно знать хотя бы пару слов на английском. В итоге может получиться неплохой русско-англо-арабский разговор с жестами=) Из отдыхающих (в наш заезд) было ~40-50% русских, остальные – поляки, англичане и итальянцы. Было немного прибалтов=) Практически сразу все подружились и отлично отдыхали.
Да, слева и справа от отеля стройка, да лестница в город недостроенная. Но это совершенно не напрягает, т.к. в отеле все равно находишься минимум времени, а отбойные молотки, начинающие работу в 8 утра заменяют будильник, так что сплошные плюсы=) Кто-то писал, что на лестнице ноги можно сломать. С таким же успехом их можно сломать и на ровном месте=)
В городе есть супермаркеты с широким ассортиментом: от питьевой воды до сувениров; аптеки (на многих из них названия вывешены на русском); Mc’Donalds, KFC, Pizza Hut, Fridays, Hard Rock Café и множество палаток с сувенирами. Для связи с домо рекомендую купить сим-карту Etisalat за 40 фунтов (дороже не покупайте) и несколько карт пополнения баланса. Смс стоит 50 пиасторов (2,5 рубля), 1 минута с Россией 3 фунта (15 рублей). За сувенирами и фруктами (1 кг. клубники 5 фунтов) можно отправиться в Old Market (на бело-синей маршрутке за 1 фунт с человека или на такси за 5 долларов), только торговаться там придется очень много=) Маршрутка ходит по Peace Road (местный автобан), от отеля до него идти 5 минут.
На дискотеку рекомендую сходить в Black House, вход не дорогой, внутри прилично. Про Pacha, как ни странно, отзывы не особо, мол, в десяток раз дороже, а толк точно такой же=)
Пляж песчаный, шезлонгов хватает, но половина из них не в тени, поэтому если не хотите в первые дни обгореть – просыпайтесь в 8 утра, завтракайте и пешочком на пляж, хорошее место вам обеспечено. Маршрутка (шаттл) от отеля ходит с 9 до 12 раз в 30 минут, с 12 до 17 – раз в час. Вход в море мелковатый, но есть понтон, с которого отлично входить в воду. В волейбол никто не играет, хотя площадка есть на соседнем пляже, – это для меня был главный минус=) Недалеко от берега есть камни, вокруг которых плавает много красивых рыбок, так что маска и трубка на пляже обязательна=) Напитки и еда на пляже за отдельную плату, поэтому рекомендую закупаться в супермаркете неподалеку от пляжа.
Из экскурсий - рекомендую съездить на дайвинг в Рас Мохаммед (заповедник) и квадроциклы (на любителя). Ощущения не забываемые=) Также людям понравился Каньон, но сам я там не был. На счет Каира и Александрии – смотрите сами. Но помните, что движение на дорогах у них ужастное: правил как будто не существует, и случаются страшные аварии (1 мая в аварии погибли 6 российских туристов и 17 пострадали). А ехать до Каира более 6 часов на автобусе. Но не будем о грустном=)
В последний день номер освободили в 12, как и положено, а браслеты на питание никто забирать не стал, так что и в последний день проблем с едой и напитками нет. Для нас это было особенно актуально, т.к. автобус в аэропорт был аж в 22:50.
Отелю и всему отдыху ставлю твердую 5. Повторяюсь, если вы не слишком прихотливы и не заморачиваетесь на мелочах, если по жизни идете с позитивом и радостью – это место для вас=)
Вроде бы и все.. Приятного отдыха!=)
C радостью поделюсь дополнительной информацией и каччественными фотками. Олег из Москвы. legos@mail.ru ICQ 4071001

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Олег

04.05.08 19:08

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Олег (1)

Воздержался

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну