Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sharm Holiday 4*

Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отельчик чистый. Территория большая. Бассейны различной...

Отельчик чистый. Территория большая. Бассейны различной глубины и температуры на всякие предпочтения. Еда вполне удовлетворительная, автобусы на пляж никогда не опаздывают, мест хватает всем, анимация замечательная - итальяшки шпарят на английском, немецком, для русских есть аниматор из Грузии.Работники рецепции редкие сволочи, один взгляд на туристов чего стоит: исподлобья, злой, неприятный; 4 дня просили поменять номер, на пятые сутки под угрозой жесткой расправы и больших проблем поменяли на то, что просили. Убирают номер хорошо, но только опять же после того, как мы устроили истерику на рецепшн из-за того, что в нашем номере пропал стакан. Еда удобоваримая, но больше рассчитанная на итальянцев - сплошные макароны и гамбургеры, курятинка попахивала животинкой. Напитки "всё включено" лучше не пить, потому что у нас свело на 6-ой день от них желудок - плохо разбавленный апельсиновый порошок и вместо кока-колы сироп с содовой; пляж очень далеко, если ехать отдыхать летом, очень тяжело по жаре идти в гору, если вдруг приспичило в туалет (на пляже туалетов нет, особенно на дальнем, там нет даже душа); лежаков постоянно на бассейне не хватает, зато можно взять матрас с полотенцем и лежать под палящем солнцем и заработать себе температуру 40 на весь следующий вечер, ночь и день; похожая ситуация на море - выезжайте на десятичасовом автобусе и бегом идите на пляж, иначе проворливые русские и итальянские туристы займут все лежачие места; море на ближнем пляже на протяжении метров 20 мелкое и мутное, дальний пляж минутах в 15 от отеля, лучше плавайте с пирса, удовольствия море и именно ради этого и можно посетить этот отель.11.04.08 - 22.04.08. Мы ездили в апреле - температура была достаточно высокой - 27-30 градусов, ветра не было, на море была полная благодать: ни шторма, ни колебаний. Жара и пекло начинается с 11 утра, так что загорать лучше во время до этого периода, а потом под тенек, потому что иначе сгорите заживо. Ездили в Каир на автобусе одним днем, очень понравилось, только очень тяжело, потому что в первый день обгорели ноги, а в автобусе много пили воды и долго сидели - 6 часов туда и 6 обратно, ноги нещадно отекли и мы еле доковыляли до отеля от стоянки автобуса. Берите с собой в автобус подушку. Ни в коем случае не езжайте на такие экскурсии как в Каир, Луксор, Александрию от организаций, что находятся на улице, да, выйдет дешевле, но за вашу жизнь никто не ответит и никто не даст гарантии, что вы останетесь живы. Покупайте у своих тур операторов. Ездили в Аквапарк. Он оказался достойным, выдерживает конкуренцию турецкому аквапарку. Если ехать не от тур оператора, цена будет той же самой, можете сами на такси приехать (в районе 10-20 фунтов(2-4 доллара), смотря как сможете сторговаться с таксистом) и там купить билет на посещение.
До ближнего пляжа далековато, зато город Наама Бэй на этом фоне кажется очень близким. Если будете курить шишу (кальян), называйте цену 1 доллар, не смущайтесь и не бойтесь торговаться. Мы купили огромный кальян, он стоил 60 долларов, мы сторговали до 45, плюс к нему нам дали 200 г.каркаде, 3 запасные резинки для стеклянной бутыли шиши, 3 запасные резинки для отверстия, куда вставляется "курительный шланг", самый красивый, толстый и длинный этот самый шланг, 10 разных табаков и 1 табак, как они назвали для мужской потенции. И всё это вышло в 45 долларов, при том что кальян мы выбрали самый большой. Друзья купили за 16 долларов, но он был среднего размера, сомнительного качества и серебряного цвета, когда у нас золотого металла. Так что не бойтесь арабов, давите их своим интеллектом, напором и уверенностью в том, что МЫ лучшие.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Катерина Йоханс

05.05.08 00:47

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365562)

Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну