Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Serenity Makadi Beach 5*

Макади Бэй, Мухафаза Красное Море, Египет

Были с 27.04.2008 по 03.05.2008 – двое взрослых плюс ребе...

Были с 27.04.2008 по 03.05.2008 – двое взрослых плюс ребенок (6 лет).
Перелет – чартер а/к АЭРОСВИТ – отдельная повесть: как работают чартеры? – плохо они работают! Вылет задерживается, откладывается, переноситься и это нормально. Самолет убитый и это тоже нормально. Если есть задержка вылета – требуйте в Борисполе на стойке аэросвита (для украинцев) талоны на бесплатную кормежку – есть сложно, но если есть желание, то можно.
Теперь про отель:
ПОСЕЛЕНИЕ.
Благодаря АЭРОСВИТУ прилетели в Хургаду не в 20.00, а где-то ближе к 00.00 (на часы сил смотреть уже не было). Пока проходили доблестных египетских погранцов или таможенников (я так и не понял, они все одинаково грязные) прошел еще где-то час. В отеле были где-то в начале третьего ночи. Довольно быстро дали номер. Где номер – искали. Были друзья – они подсказали где номер. Чемодан притащил чуркан – но лучше я бы его сам донес – целей был бы. Заходим в номер – там стоит две кровати. Звоним на ресепшен – где раскладушка для ребенка – сейчас будет. Раскладушку принесли через час (видно будили обслугу). Ребенка спящего перекладывали с кровати на раскладушку. Но заправили раскладушку – очень быстро.
НОМЕР.
Наш номер был 3098. Номер большой, хороший, на первом этаже, рядом с морем и бассейном с морской водой. До столовой идти далеко, но тут выбор: или море или столовая с дискотекой. В номере: для взрослых две большие полуторные кровати (спокойно двое взрослых на одной полуторке помещаются), раскладушка для ребенка (хорошего качества с нормальным матрацем), телевизор 21 дюйм, сейф, мини бар (использовался как холодильник), кондиционер, одна тумбочка, стол с зеркалом, большой шкаф, столик и два стула, на балконе тоже стол и два стула. В ванной комнате: можно было бы сделать легкий ремонтик, но в целом все нормально, на плинтуса и кафель – можно внимания не обращать, стульчак на унитазе – понятно, что дома лучше (и ребенок и жена с этим согласились). В целом номер один из плюсов отеля.
Еще есть номера на въезде в гостиницу, т.е. до гостиницы (основного здания) еще ехать надо, а номера уже стоят – внутри них не был, но то что стоят в отдалении возле дорого – это настораживает (кажется нумерация начинается на 4ххх) – при поселении уточняйте. От этих номеров ходит бусик к гостинице.
ПИТАНИЕ.
Тез-туровский представитель в гостинице сказал что у нас РОЯЛ!!!!!! ол/ал инклюзив – белые браслеты, правда у «нерусскоговорящих» были синие, якобы они с полупансионом, но это их не останавливало питаться со всеми РОЯЛАМИ.
Для еды было найдено две столовых – основная и маленькая (название – ель кхаль или что-то такое), если спускаться по лестнице от ресепшена, то правая – это основная, левая – маленькая. Завтракать и обедать лучше в маленькой – еда одинаковая, но людей намного меньше и соответственно очередей нету – свободно и спокойно. Между ними стоит повозка на какой делали свежеотжатые соки по цене 2 евро за стакан – банан, клубника, дыня, апельсин, грейпфрут – сразу заполняешь счет и подписываешь его - оплата потом на ресепшене. Соки это плюс, оплата – это минус.
Завтраки. Кушать как для нас нечего было, может я балованный, но каждый день яйцо в виде жаренного, варенного, омлетного – выдержать тяжело. Сухой корм – на любителя, каша молочная – ребенку досталось помучаться. Колбаса и сосиски – наша соевая колбаска покажется непревзойденным лакомством – каждый день одинаково бумажная колбаса и острые (с разными названиями) сосиски – один раз прочитал что они типа венские (привозили из вены раньше себе, так египетские даже рядом и не лежали). Овощи – фрукты – сложно говорить о том чего было мало, быстро разбиралось и медленно пополнялось. Утром немного огурцов, помидоров и какой-то травы, морковки, в обед тоже и на ужин тоже. Плюс салаты неизвестного состава и происхождения – т.е. стандарт для турко-египетской кухни – недоели на завтрак – получите в салате на обед и т.д.
Обед. Обед лучше чем завтрак и хуже чем ужин.
Ужин. Ужин самое нормальное питание.
Итог по питанию: стандартно для турко-египетской кухни – есть минимальное разнообразие, но не более. Стойки с едой мало – людей много. Я не гурман и знал куда еду, те кто хоть раз были в подобных местах сами прекрасно знаю что такое питание в отелях Турции и Египта.
БАРЫ И НАПИТКИ.
Бары есть, но как они работают знает только персонал, который в них работает. Опишу три бара: №1 – на пляже, № 2 – большой возле бассейнов, № 3 – холе центрального здания, под дискотекой.
№1 – пиво, алкогольный коктейль, безалкогольный коктейль, соки типа зуко+юпи, кола, фанта, спрайт. кофе+чай с кувшинчиков (этим кофе не увлекайтесь – или потом не удивляйтесь).
№2 - пиво, алкогольный коктейль, безалкогольный коктейль, соки типа зуко+юпи, кола, фанта, спрайт, алкогольные местные напитки (бакардоу, рояль лейбл, финиляндия и т.д.). кофе+чай с кувшинчиков. Есть также кофе-машина – лучше кофе из нее просить – капучино, еспрессо. Делают алкококтейли.
№3 - пиво, чай, кофе, алкогольный коктейль, безалкогольный коктейль, соки типа зуко+юпи, кола, фанта, спрайт, алкогольные местные напитки (бакардоу, рояль лейбл, финиляндия и т.д.). Платные неместные алкогольные напитки. Есть также кофе-машина. Делают алкококтейли.
В баре № 2 – по определенной системе заканчивалось пиво ( в четверг и пятницу после 18-00 пива не было) и наливают его по пол пластикового стакана, остальное это пена. Наливали мало стаканчиков – т.е. берешь 4 стакана, пока дойдешь до столика – пена ушла – имеем всего два полных стаканчика и по 200 грамм. Идешь за новыми – недовольная рожа наливать новые не хочет. В этом баре также есть пересменка районе 18-19.00, про которую, нигде не написано.
Алкококтейлями лучше не злоупотреблять – состав неизвестен, результат на утро понятен.
Бары работают однозначно до 02.00 – потом все выпить негде, даже если захочешь.
Напитки лучше взять с собой откуда летите, пиво на прилетном дьюти-фри ящик, а то и два и охлаждать его в номере.
МОРЕ, БАССЕЙНЫ, ПОГОДА.
Море чистое. Пирс есть, но если идет волна – то зайти и выйти – очень сложно. На берегу кораллы – глубина по колено. Бассейны хорошие, места есть. Для детей – только бассейн, в море ребенок с пирса по волне - не зайдет и не выйдет. С погодой нам не повезло – все время дул ветер, но на солнце тепло, вечером холодно.
РАЗВЛЕКУХА.
Есть дискотека. Есть для детей мини-диско и мини клуб. Большая благодарность ведущей миниклуба ЛИНЕ (девушка из Прибалтики) – первый раз детская развлекуха порадовала, даже очень. По гостинице ходят завлекалы на экскурсии, массажи, квадроциклы. Надо везде торговаться и очень сильно. Квадроциклы стоят 40 долларов, уболтали на двоих за 70, на следующий день уламали за 30.
ОБЛУЖИВАНИЕ.
Уборка номера – хорошо (можно оставлять доллар можно нет), уборка в столовой, барах – плохо, со стола стряхивают на стулья – смотрите на что садитесь, столы в барах и стойки моются один раз в день. Уборка территории – плохо, на тропинках стоят стаканы, иногда они бьются. Специально наблюдал – один битый стакан на ступеньках два дня лежал - никому не мешал из обслуги. Завлекалы которые ходят по гостиницы – очень надоедают, у них наверно в крови – если люди отдыхают, надо обязательно подойти и постоять минут пять погрузить про то как классно они делают массаж и экскурсию. Магазины на территории – в селе (хургада) цены намного меньше. Торговаться надо везде, но слабо уступают и постоянно затягивают к себе, а если не зашел – то в след натолкают ругательств. Поэтому подумайте – стоит ли ходить по таким магазинам, в которых практически все сувениры из Китая, наверно и кальяны из Китая. Сувениры можно купить и в шатрах аэропорта Хургады – они все везде одинаковые.
КОНТИНГЕНТ.
Наверно 50 на 50. 50 русскоговорящие, 50 не русскоговорящие.
ИТОГ. Ехать можно, но на любителя.

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Vladislav

05.05.08 12:54

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365873)

Воздержался

3

4 размещение

2 сервис

3 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну