Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Fantazia 3*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Вернулась из Египта 2 дня назад. Спешу поделиться своими...

Вернулась из Египта 2 дня назад. Спешу поделиться своими впечатлениями и дать несколько практических советов туристам, которые сделали свой выбор в пользу Фантазии.
К сожалению, перед отъездом нашла только поверхностные отзывы об отеле, некоторые из них негативные, поэтому ехала с определенной опаской, но поскольку на майские праздники цены взлетели до заоблачных размеров, выбрали этот отель, исходя из финансового состояния.
Итак, в целом ОТЕЛЬ хороший, тихий и довольно уютный! ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ !
ПЕРСОНАЛ внимательный, никакого хамства за неделю не наблюдала.
Номера убирают каждый день. За 2 фунта чаевых мальчик вылизывал номер на совесть.
Единственное "но": В НОМЕРЕ НЕТ ФЕНА. Не верьте информации на сайте!!!
Фен можно взять на ресепшене, но иногда его перехватывают другие отдыхающие, поэтому советую прихватить из дома.
ПИТАНИЕ хорошее, голодными не ходили. Утром традиционный омлет и блинчики, разнообразная выпечка и пр. На ужин советую идти немного позже (около 20.00-20.30), тогда не так много туристов и можно занять любой понравившийся вам столик.
ПЛЯЖ действительно близко, мин. 3-5 медленным шагом. Не забудьте утром на ресепшене ВЗЯТЬ ВАУЧЕР НА ПЛЯЖ, иначе охранники из Сонеста Бич (у Фантазии нет своего пляжа) могут не пропустить.
Сам пляж большой, чистый, очень много лежаков и зонтиков, хватит всем.
МОРЕ просто сказочное, оно перекрывает все возможные негативные моментики вокруг.
Вода кристально прозрачная, василькового цвета, очень много разноцветных рыбок, несколько раз даже видели ската и рыбу-крокодила. Всю неделю не могла избавиться от ощущения, что плаваю в аквариуме, и чувствовала себя Жаком Ивом Кусто :-))))
Заход в воду есть из берега, но нужно идти по кораллам, поэтому советую в первый же день купить специальные тапочки (в Олд Маркете купила за 5 у.е.).
Пляжные полотенца действительно немного староваты, поэтому у вас есть 2 варианта: или подружиться с полотенщиком, и он будет выбирать вам новые полотенца, или купить на рынке (в Олд Маркете те же 5 у.е.).
До ПРОМЕНАДЫ (центральной улицы Наама Бей) пешком вдоль береговой линии мин. 10. Но все покупки советую делать в ОЛД МАРКЕТЕ (3 у.е на такси или 1 фунт на местной маршрутке), там дешевле в 2-3 раза и выбор сувениров, фруктов намного больше.
К примеру, 1 кг клубники в Олд Маркете стоит 5 фунтов, а полкило в Наама Бей 15.
Кафешки и ресторанчики в Наама на каждом шагу. Самая известная дискотека – HARD ROCK CAFÉ. Вход 100 фунтов (включая 2 напитка на выбор: пиво, ром кола, спрайт и пр.). Музыка нормальная, людей не так уж и много, за руки никто не хватает, поэтому можно смело идти без мужчин 
Сразу напротив клуба есть отличное ЛИВАНСКОЕ КАФЕ BYBLOS, официанты которого одеты в арафатки и длинные джилабы. Удобные диванчики, низкие цены, зажигательная музыка и веселые танцы официантов, обязательно с привлечением туристов. Не останетесь разочарованными - 100%. К сожалении, мы открыли это кафе перед отъездом ((((
Что касается ЭКСКУРСИЙ: их множество, предлагают на каждом шагу, начиная от гида из отеля, заканчивая ребятами с пляжа. Мы ездили через оператора в РАС МУХАММЕД (заповедник с цветными нетронутыми кораллами и прекрасным местом для дайвинга, глубина 110 м). У оператора экскурсия стоит 35 уе, на пляже 20. Хотя в чем разница, непонятно. Но посмотрев, как арабы водят автотранспорт, решили не рисковать, ведь оператор несет хоть какую-то ответственность.
Обязательно съездите в «1001 НОЧЬ» на традиционные мужские танцы в юбках! Восторг обеспечен!
В фойе Фантазии есть фирма «Матрешка», директор которой (толстый араб Тарек) тоже предлагает различные экскурсии, а также не пропускает ни одну молодую туристку. Сценарий один и тот же: при поселении он угощает вас колой, якобы просит мальчиков на ресепшене, чтобы вас поселили в хороший номер Потом будет вам названивать, присылать фрукты, а вечером тянуть на дискотеку в Black House.
Уважаемые девушки, ни в коем случае не введитесь на этого старого ловеласа! Все закончится тем, что он начнет «предлагать» вас своим престарелым друзьям! У него даже прозвище МАТРЕШКА- СУТЕНЕР!!!
Но всё это мелочи, по сравнению с морем и удачным расположением отеля!
Смело езжайте в Фантазию и не пожалеете!!!!!!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Маша

05.05.08 15:52

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365556)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну