Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

1

комментарий

Hauza Beach Resort 4*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Нам очень понравилось. Отель заявлен как 4 звезды...

Нам очень понравилось. Отель заявлен как 4 звезды, для Египта он полностью соответствует своим звездам. Мы в Египте 7 раз и хотела бы заметить, что при выборе отеля, чтобы потом не писать плохие отзывы, надо четко понимать на кого рассчитан данный отель.
Обращаю внимание - отель Hauza Beach Resort рассчитан на тихий семейный отдых с детьми. Мы поехали с дочерью 6 лет и задачи стояли соответствующие. Это первый отель в Египте, куда я готова съездить еще раз.
Территория.
Большая интересная территория, хотя днем, когда мы только заезжали отель не произвел впечатления.
Там есть великолепные горки с каскадом бассейнов и водопадиков, висячий мостик, пещерка с горячей водой, где можно согреться.
Плюс еще достаточно большой комплекс бассейнов в другой части отеля.
Есть зоопарк, после обеда у нас был обязательный ритуал кормления больших черепах, лам, дикобразов, и т.д.
Прудик с фламинго, индийский ресторан окружен рвом, как замок.
Большие шахматы. Т.д.
Минус для ленивых - территория большая –придется ходить.
2. Пляж – мы ездим в Египет только из-за моря.
Плюс пляжа – он очень протяженный, к нему не надо спускаться по безумным лестницам, разделен на две части, центральный с понтоном, и спокойный, тихий, по середине бар, пиццерия, душ и туалет. Лежаков много, полотенца – да старые, но всегда хватает.
Постоянно следят за пляжем, выбирают крупные камни из песка, ровняют пляж. По поводу верблюда, да ходит, но с мешком на попе – так что мне он не мешал.
Понтон, скорее пирс, очень серьезная конструкция, где дежурит спасатель. Очень удобно нырять с трубкой и маской.
Коралловый риф достаточно длинный, в этом есть плюс – если волнение в море, то волны не доходят – у берега в лагунах детям можно плескаться в любое время – вода теплая и спокойная. Минус в коралловых тапочках долго топать до конца рифа – но этого того стоит – ТАМ СУПЕР ЖИВОЙ РИФ. У понтона , кораллы победней, но там много прикормленных рыб и живет ручной наполеон Гриша, а если уйти по берегу направо – там пока нет соседнего отеля – там вообще нетронутый риф, на мой взгляд один из лучших рифов.
Внимание!!!! Около отеля достаточно сильное течение, оно меняется от времени суток.
3. Еда .
Самый большой минус отеля еда. Завтрак хороший, стандартный для Египта – хлопья, блины, яйца в любом виде, можно поджарить тост, пекут пончики и т.д.
А вот обед и ужин бедненько, ребенка сложно накормить, взрослые не голодали, картофель-фри, мясо, рис, макароны. Много парных овощей, но есть не смогли, фруктов особенно и не ждали, бананы, всегда апельсины, за дыней хвост. Официанты доброжелательные, стараются, но в наплыв не дождешься напитков. Вино из пакетов – плохое, пиво стандартное – очень светлое. Чая и кофе нет, предлагают колу, фанту и другую гадость.
У бассейнов есть бар, там всегда можно попить кофе, чай, спиртные напитки, пицца, есть поздний завтрак, обед, ужин.
По поводу отравлений, вы едете в Африку, не расслабляйтесь , мы всей семьей весь отдых пьем Хилак форте, проблем ни разу не было.
На пляже очень вкусная пицца – готовят при Вас. Морской и индийский ресторан полный бред. По поводу отравлений, вы едете в Африку, не расслабляйтесь , мы всей семьей весь отдых пьем Хилак форте, проблем ни разу не было.
4.Удаленность от торгового центра.
Отель в 20 км. от Наами-Бей, местного центра, такси просит 10-15 дол., переходите дорогу и ждете синюю маршрутку, нас ней передвигаются местные и знающие туристы - поездка стоит максимум 1 дол. с человека. Главное это обсудить заранее.
Экскурсии брали в городе, разница с предложением в отеле более 100%. Но экскурсии в Египте – очень опасны, надейтесь только на себя, условия могут оказаться экстремальными.
Также хотелось бы отметить - боялись, начитавшись отзывов, самолетов – да несколько раз в день пролетает наш ИЛ, громыхая и пыхтя, но после шумной Москвы, я даже его не замечала.
Полотенца начали заменять на новые, публика разная, много иностранцев, и конечно украинцы и русские. Номера нормальные стандартные, у нас были с видом на море(26 корпус), закат можно наблюдать с балкончика.
Анимация:
Средненькая, но танец живота, зарядка, аква-аэробика, волейбол, и вечернее скромное шоу есть, плюс детская дискотека.
В целом если Вы едете на море, а не в номер пожрать и попить, то отель полностью соответствует своей цене.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

лиля

05.05.08 22:53

22:00 13.08.10

а как-же самолеты, пролетающие ПРЯМО НАД ОТЕЛЕМ НА ВЫСОТЕ 200 МЕТРОВ??

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368077)

Воздержался

3.7

5 размещение

4 сервис

2 питание

Отдыхал 
в апреле 2008