Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sharm Grand Plaza Resort 5*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отдыхали в Отеле Гранд Плаза (ШЕШ) в начале апреля 2008 г...

Отдыхали в Отеле Гранд Плаза (ШЕШ) в начале апреля 2008 года, компанией - 2 пары. В целом отель не плохой, но это не 5 *****, а скорее очень скромная 4-ка. Из плюсов нормальная, ухоженная, чистая территория, достаточно зеленая для относительно молодого отеля, но не сказать что бы большая. Быстрое беспроблемное заселение (10 $ в паспорт и номера 4-го корпуса с видом на бассейн и сад). Номера хорошие новые, в которых всё нормально функционирует. Достаточно большой пляж на котором места хватает всем и занимать лежаки рано утром ни кто не ломится. Нормальный риф с множеством всякой живности. Рядом, магазины и сувенирные лавки.
Но как уже не раз было сказано в других отзывах, большой минус этого отеля - это сервис. Напитки во всех барах наливаются в крошечные одноразовые пластиковые стаканчики (пиво с пеной на один глоток – просто издевательство, приходилось брать сразу по 4 стакана - отстоявшись получался один не полный) и без деления на русских которым пластик, и иностранцев которым в нормальные стаканы - всем пластик, потаму-что стекло только в ресторанах, а в барах стеклянные бокалы только под коктейли. Единственное исключение – вечерний бар с кальянной комнатой – нормальные человеческие стаканы под пиво и бокалы под вино.
Питание нормальное – не сказать что бы сильно разнообразное, но ни кто не голодал и не травился, есть можно, но опять же для отеля 5 ***** - практически полное отсутствие фруктов (только бананы и апельсины, пару раз за весь отдых видели финики, зеленые дыни с такими же персиками) соков нет вообще, только порошковый «Юпи». Местное спиртное пить можно, но оно как и везде «на любителя», лучше брать с собой в Дютике, из отельного постоянно пили только пиво – местная баночная «Стелла», и розовое вино из пакетов, остальное… так себе.
Анимация есть но слабенькая – каждый день какие-то скучные вечерние шоу и в течение дня 3 аниматора (2 грузина и 1 сербка) чего-то там копошатся, но не активно и только у дальнего бассейна. Поскольку мы всё время проводили на море, то нас это не сильно интересовало. Дискотеки в отеле нет – то-есть она как бы есть, но туда ни кто не ходит – маленькое душное помещение, платные напитки местного производства с ценником как в хорошем ресторане и как следствие – на «дискотеке» один аниматор-диджей и больше никого нет, народ периодически заходит, смотрит на всё это дело, разворачивается и уходит. Так что вечерами после 23-00, в отеле заняться просто нечем, либо пить (если есть что, поскольку «всё включено» к этому времени уже заканчивается), либо спать, либо уезжать в Наама Бей или Старый город. От отеля не так далеко 15-20 минут, за 7-8 $ в одну сторону на такси у дороги за отелем, у отельных таксистов ценник в два раза выше.
Да, питьевую воду в минибар не ставят вообще, народ наливает её из кулеров в бутылки, мы покупали в Супермаркете через дорогу 1,5 литровая бутылка воды 3-4 фунта, так что сильно не напрягало, но опять же для отеля заявляющего 5***** - такое положение с питьевой водой, мягко говоря довольно странное…
Обслуживающий персонал в отеле вполне адекватный (за редким исключением, что в принципе бывает в любом отеле), а если оставить на столе в ресторане или на барной стойке 3-4 местных тугрика то даже дружелюбный. Так что ни какого предвзятого отношения к себе «как к русским», мы не заметили.
Контингент отдыхающих в наш заезд был где-то: 50 % - Украина, 20 % - Россия, 30 % - Иностранцы (итальянцы, немцы, англичане, словаки…). Тут кто-то писал, что сильно раздражали толпы шумных итальянцев, так вот нас это ни сколько не напрягало, нормальные, воспитанные люди в отличие например от некоторых представителей наших украинских братьев-славян.
Отель находится в непосредственной близи от Аэропорта – поэтому настраивайтесь на шум периодически взлетающих и садящихся над головой самолётов, поначалу постоянно обращаешь на это внимание, но потом привыкаешь. Слева от отеля в непосредственной близости от 1-го и 2-го «итальянских» корпусов идет стройка, но ее не видно и не слышно из-за высокого каменного забора отгораживающего всю территорию Гранд Плазы, по крайней мере днем на пляже и у нас в номерах 4-го корпуса шума и пыли не было, как там у 1-2 корпусов – не знаю.
Еще один момент – бухта где расположен отель очень ветреная, половина нашего отдыха – был сильный ветер и море неспокойное, большие волны, на пляже красный флаг, в море не залезешь, думали – что это просто время года такое – начало апреля, слом погоды, но гиды ТезТура сказали, что в Бухте Набк, где стоит Гранд Плаза, ветра круглый год, поскольку она открыта со всех сторон и горами не защищена.
Ну а в общем и целом отдых удался, Красное море – это один большой плюс по сравнению со всеми минусами имеющимися в этом отеле, да и учитывая его относительно не большую стоимость по сравнению с другими отелями 4**** - 5***** ШЕШ, мы изначально на многое и не рассчитывали.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алесан

06.05.08 05:57

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368070)

Воздержался

3.3

4 размещение

2 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008