Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

38

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Rama Beach Resort and Villas 4*

Тубан, Бали, Малые Зондские острова, Индонезия

Была в Rame с 26 марта по 9 апреля 2008г. Слегка застала...

Была в Rame с 26 марта по 9 апреля 2008г. Слегка застала сезон дождей. К счастью он уже заканчивался. Может быть, это даже к лучшему, не было палящего солнца и легче было адаптироваться после зимы, особенно нашей (я из Сибири). С апреля там начинается сухой сезон. Туроператор (Южный крест) почему-то об этом не предупредили. Как не предупредили и о многих других вещах, например, что пляжа собственного у отеля нет, а то, что они называют пляж через дорогу – он, конечно, не через дорогу, но не далеко – это не главное. Главное, что это не пляж, а помойка: совершенно не благоустроен и не пригоден для отдыха, на нем изредка отдыхало местное «полубомжеватое» население, берег окаймляли не пальмы, которые мне сулили, а трущобы, при мне в воду зашел мужчина и активно стал выбрасывать в воду все то, что было у него в корзине, плюс к этому там шла активная стройка… Я там так ни разу и не рискнула искупаться. Единственное, где я вдоволь накупалась, это на острове Линбоган, куда ездила на два дня. Вот там действительно, то «Баунти», которое мне обещали. Говорят в Нуса Дуа пляжи супер, но мне так и не довелось там побывать.

Про сам отель – отель просто СУПЕР, честно скажу – не ожидала. Настолько уютный, каждый уголок продуман: цветочки, рыбки, фонтанчики, фонарики…, очень красиво. Он небольшой, но это не минус, а скорее плюс, это придает уют. Номера красивые, чистенькие, убирали каждый день, цветочки раскладывали. Отель состоит из нескольких двухэтажных зданий, домиков на два номера и огороженных вилл с собственными бассейнами. У меня был номер de luxe на первом этаже двухэтажного здания с собственным маленьким двориком, в котором росли цветы, в глубине сада с видом на пальмы и другую колоритную растительность. Все радовало глаз, куда не посмотри.
Единственный минусик для меня – это крыса в номере, которая попалась в мышеловку только к концу моего пребывания в отеле. Могу вас успокоить, они были не во всех номерах, просто я такая везучая. Сейчас вспоминаю с улыбкой, а тогда мне было не до смеха, я их жуть как боюсь. Но, кроме шорохов, больше она меня никак не беспокоила (не дефилировала по комнате). Скажу одно – она не испортила мое впечатление об отеле. На мою просьбу поменять номер мне не отказали, а даже приняли активное участие в подборе другого номера, но результатов данное мероприятие не принесло (все было занято).

К кормлению претензий нет. У меня в этом плане непритязательный вкус. Арбузы, ананасы и прочее зимой – это нечто. Наелась вдоволь. В основном местная кухня, на мой взгляд, очень вкусная, в меру острая. Вот в других ресторанчиках лучше предупреждать, чтобы не сильно остро делали. Было приятной неожиданностью получить при заказе мясного, рыбного и т.д. гарнир бесплатно (на выбор и не мало). Когда заказали поросенка, нам заставили буквально весь стол – супы, салаты, гарниры, десерт и все это бесплатно. У нас бы так. :)
Как ни странно, оказалось очень много русских. В основном – китайцы, японцы, австралийцы, голландцы, пару индусов.

Что касается развлечений. То в отеле их маловато, если не сказать совсем нет.
Темнеет там в 18:00 ч., пол шестого совсем мрак.

Гид у меня был из местных. Сложно ездить на экскурсии с человеком, который еле-еле изъясняется, хоть и старается. Я ездила одна и в этом плане была трудность – приходилось первое время (пока не сдружилась с другими русскими) ездить на экскурсии одной, а это соответственно дороже чуть ли не в два раза. Большим группам Южный крест давал русских гидов. Считаю, это не совсем справедливо, ну да ладно.
Природа просто изумительная, неописуемой красоты. Джунгли просто пленили.
Была на многих экскурсиях. Больше всего понравился рафтинг и катание на слонах (8-9 ч.) – просто супер. Парк птиц, действующий вулкан, лес обезьян – тоже 8-9 ч. Остров Линбоган – была с ночевкой, но можно было только туда и обратно. До острова где-то часа 2 на двухпалубном катамаране. Все водные развлечения уже включены в стоимость.
Улувату и танец Кечак – храм обезьян на отвесной скале (впечатляющее зрелище), будьте осторожны с обезьянками. Они не предсказуемые и кидаются на все, что блестит (заколки, очки..). Агрессивные. В лесу обезьян они более безобидные, хотя расслабляться тоже не стоит. Остальные мои экскурсии, на мой взгляд, бестолковые.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Анна

06.05.08 15:16

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365598)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну