Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

7

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Lyra Resort & Spa 5*

Кызылагач, Сиде, Турция

В целом впечатление положительное. Жили в домиках за отел...

В целом впечатление положительное. Жили в домиках за отелем. Кругом розы, зелень, фонтан, гигантские гамаки. Номера поменьше, чем в основном здании, но зато ближе к водным горкам, при нас достроили и открыли "воронку", а еще есть 2 высокие трамплинистые и 3 поменьше. Особо стоит отметить каток в торговом центре Lyra Park, для нас каток бесплатный (для остальных 6 долларов полчаса), коньки выдают. Здорово покататься на льду в жару, в шортах и майках.
Питание хорошее, голодными точно не останетесь - кроме основного ресторана, есть еще макаронный уголок, булочная, шаурма, мороженое. Утром - свежевыжатый апельсиновый сок (1 евро стакан граммов на 400).
Из неприятного: на пляже идет строительство то ли причала, то ли сцены на воде. С досок на песок капает смола, которая ни с ног, ни с обуви не отмывается. Но стройка вроде бы заканчивается, так что следующим заездам повезет больше.
Насчет уборки номера: у нас тоже ни разу не подметали и пепельницу не вытряхивали. Видимо, ни от количества чаевых, ни от самого факта их наличия это не зависит. Только человеческий фактор. Кто-то работает на совесть, а кто-то...
Из непонятного: в отеле целый день (с 9 до 14 и с 17 до 21) сидит один, а то и два представителя турфирмы. Исключительно зазывают на экскурсии, других вопросов не решают. Подошли с каким-то вопросом по обслуживанию номера, отослали к столу типа "помощь гостям", там нас выслушали и отослали на ресепшен. Смысл? Только время потеряли, можно было бы самим сразу идти на ресепшен. Кстати, об экскурсиях. Брали от нашей турфирмы (Пегас) 2 экскурсии: турецкую баню и Аланью. Турецкая баня оказалась обычной общественной баней, куда привезли сразу человек 25, при том, что работников всего было трое. Минут по 30-40 ждали своей очереди на каждую из процедур. И пилингуют там всех одной и той же варежкой. Надо было пусть и подороже, но идти в хамам при отеле, обслужили бы как белого человека. А вторая экскурсия - в Аланью - началась в 8 утра, но пока кожаный и ювелирный центр объездили, потом жуткий обед и собственно экскурсия началась только в 15 часов, когда все уже утомились. Посещение крепости на горе (15 мин), посещение пещеры со сталактитами (еще 15 мин) и прогулка на яхте (еще 2 часа). Бедные дети, которым обещали гигантских черепах и рыбок... 12 часов в автобусе....
Аниматоры в отеле - турки и украинцы - стараются изо всех сил. Днем выкладываются на играх, а вечером участвуют в профессионально поставленных шоу, танцуют в полную силу. Им - пятерка с плюсом!
Вечером накануне отъезда (нас забирали в 5.30 утра), в номер пришли 4 человека от администрации с заявлением, что мы пытаемся вывезти из отеля принадлежащее ему имущество. Пришлось под их давлением потрошить чемодан. Изъяли банку пива, разовый шампунь и пакетик турецкого чая. Уходя, предупредили, что утром будет "контрольный обыск" (слава богу, не было, а то опоздали бы на самолет). Осадок остался неприятный. Отель такой категории мог бы так не мелочиться. Позор! Часа через 2 под дверь подсунули записку от гида, что будьте осторожны - при отъезде могут проверять багаж. О таких вещах надо предупреждать при заезде, вообще-то. Знала бы, что буду подвергаться такому унижению, еще десять раз подумала, ехать туда или не ехать. Интересно, а у нас какие-то права есть в таких ситуациях?

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (11)

Воздержался

4

5 размещение

2 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008