Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royal Grand Sharm 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Ездили с 10-20.04.2008. Отель выбрали не случайно...

Ездили с 10-20.04.2008. Отель выбрали не случайно, а сознательно выбрали именно этот отель. Приехали около 5 утра. Сразу же заселили в номер. У нас был сивью. Зайдя в номер, порадовались. Номер достаточно большой, ванная комната очень большая, хоть и без самой ванной, а только с душево, но ванна как таковая не интересовала. Хорошая, похоже что новая сантехника, бидэ. Мебель хорошая, номер чистый никаких заржавелостей и трещин на стенах, и уж тем более насекомых в номере. Сейфом не пользовались, но он там был. Тв с русским каналом. Приятным сюрпризом оказались булочки, фрукты на столе, видимо в отеле учитывается позднее время прибытия. Стеклянные раздвижные двери на балкон. Балкон оказался просторным, и что самое приятное с отличнейшим видом на море.
Что касается сервиса. Убирали каждый день в номере, и даже аккуратно складывали разбросанные вещи. С чаевыми и без сервис был одинаковый, проверяли.
Питание. Питание стандартный олинклюзив. Всё очень даже съедобно, местами вкусно. Ни разу не отравились. Очень вкусная выпечка, тортики. У ресторана есть также терасса на открытом воздухе, с видом на море. Очень приятно ужинать и ощущать теплый ветер.
Территория отеля оочень красивая, зеленая. Очень много растительности, и не просто пальмы, а много много разновидностей. Очень всё ухоженное, гниющих растений не встречали. Каждый день садовники что то стригли и т.д. Комары были, но немного, каждый вечер территорию обрабатывали средством от комаров, а вообще конечно фумитокс в номере вам не помешает.
В отеле 4 бассейна. Активный бассейн большой, без подогрева, маленький бассейн типа джакузи, еще один бассейн я так понимаю у корпусов, которые предназначены для итальянцев...и самый хороший на мой взгляд бассейн, это подогреваемый бассейн, в нем можно купаться даже уже когда стемнело, так как вода там очень теплая и приятная. Лежаков у всех бассейнов для всех хватает, если вдруг не хватит, можно попросить у персонала чтобы нашли.
Персонал отеля ооочень вежливый, постоянно интересуются как дела, всё ли хорошо. В общем то это очень приятно. Днем ходят у бассейнов и по пляжу раздают свежую клубнику, арбуз, протирают солнечные очки, брызгают ароматизированной водой. Кстати постоянные гости отеля, сажают там свое дерево, со своим именем. В общем то это всё мелочи, но должна сказать весьма приятные мелочи. На ресепшне всегда есть русско-говорящая девушка Анна, к ней можно обратиться со всеми вопросами, и если не орать и не качать права, а просто объяснить ситуацию, она постарается вам помочь.
К морю вход только с понтона, понтон в нормальном состоянии. Я сама особо не ныряла смотреть рыбок, но там их достаточно много, и риф неплохой. При отеле есть дайвинг центр, так что там можно взять всё что нужно для дайвинга.
В отеле , думаю, процентов 90 номеров с видом на море, но другой вопрос в том что на первых этажах не видно его конечно, нас поселили в самый высокий корпус, самый отдаленный от моря... хотя конечно отдаленностью это нельзя назвать, потому что всё очень близко. Но зато мы имели шикарнейший вид на море, чем по вечерам и наслаждались.
Анимация конечно в отеле слабовата, так как этот отель скорее для спокойного респектабельного отдыха. Водное поло, воллейбол, утром аквааэробика,площадка для гольфа, вечером живая музыка за ужином, ну там лото и немного номеров по вечерам. Также проводились тематические ужины на пляже. Стоили около 30 евро за человека. Туда входили какие то блюда, бутылка вина ну и диско там же на пляже.
Вообще контингент отеля достаточно взрослый, немцы, русские, англичане, итальянцы..всех понемногу, но стоит сказать что русские ведут себя на удивление прилично, так что всё цивильно.
Располагается отель минутах в 10 от наамы бэй, проезд на такси будет стоить 5 долларов или 25 египетских фунтов. Деньги можно обменивать прямо в отеле, курс такой же как и в банках. Кстати, неподалеку, буквально через дорогу от отеля, ну там еще пару минут пройтись, есть мини рынок, на котором можно купить все те же самые сувениры что и в нааме, также там можно недорого позвонить, по крайней мере это вам обойдется дешевле нежели чем звонить в Россию из отеля (в отеле минута разговора с Россией стоит 24 фунта, а с рынка вроде 6, точно не помню).
В общем нам отель понравился, мы хотели спокойного отдыха, моря, солнца, хорошего сервиса - мы это получили.
п.с. Анекс-тур сработал нормально, претензий к ним никаких нет. Гид Мустафа каждый день до позднего вечера находится в отеле, так что к нему можно было подойти в любое время.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Карина

07.05.08 00:17

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366259)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну