Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 23.01.12
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Коментариев: 6
Читательский охват: 5086
Фото: 63
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 623

читательский охват

4 читателя

считают полезным

3

комментария

Raffles Seychelles 5*

Праслин о., Сейшелы

Отдыхала  Парой в апреле 2013 - Рекомендую отель
20.04.13 - 05.05.13

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Райское местечко

Всех приветствую!
Я - любитель экзотического отдыха, и вот, на сей раз, решили вместе с мужем открыть для себя Сейшелы (а то все Мальдивы и Мальдивы)..
Отдыхали апрель-май этого года (2013), так что можно сказать, пишу свежий объективный отзыв.
Перед тем как туда полететь долго ломала голову какой именно выбрать остров, и соответственно отель..И перелопатив нереальное количество предложений, остановила свой выбор на Raffles, исходила прежде всего я от категории отеля -хотела отдохнуть так сказать с шиком. Просто все хорошие 5-ки на Сейшелах, стоили очень дорого, и на их фоне свежий отель Раффлес брал относительно адекватную цену..
Теперь по подробнее об отдыхе: летели через Дубаи, со стыковкой..по приезду в столицу о. Маэ, до острова Праслин, летели на кукурузнике (причем я просила гидросамолет, и очень расстроилась увидев малюсенький кукурузник, а гидриков там и нет вовсе по ходу)..по прилету на наш остров, нас встретила отельная машина, и проехав минут 40 по гористой местности, мы все же, уставшие после длительного перелета, добрались до вожделенного отеля..
Нас встретила управляющая и по совместительству, менеджер по продажам, Татьяна (русскоговорящая девушка), сразу начала рассказывать что к чему, -но увидев наши уставшие лица) – предложила пообщаться попозже и за нами прибыл багги, и мы поехали на виллу..
Что сказать – зайдя в свою виллу, мы были очень приятно удивлены, что как на картинке отеля выглядела она, так же и в жизни..125 квадратов, со своей большой верандой, своим небольшим бассейном, лежачками, и самое главное – нереальным видом на океан.. Сам номер просторный удобный, продуманно все до мелочей- создается ощущение нереального комфорта..ванна с видом на тот же океан-панарамное окно..ну просто к номерам невозможно придраться -все на высоте! За каждой виллой закреплен свой личный батлер (дворецкий), и по любой прихоти звонишь ему- и он выполняет любую просьбу..передвигаться самим по гористой местности территории отеля очень тяжело под лучами палящего солнца, так что если куда нужно -поесть, или еще куда -звонишь на рецепшен или батлеру, и за Вами приедет тут же багги..
По поводу питания: В номера можно заказывать еду (ее советую, пицца хорошая, очень вкусная, и там есть и стейки, и улов дня-филе рыбы)
В барном ресторане есть салат из тунца – его советую, очень вкусный салат, когда делаете заказ в виллу, из бара тоже еду привозят..
Еда, несомненная вкусная, но меню не то чтобы большое, и допустим, мне из всего нравилось больше фуагра, которое каждый день надоедало есть.. и хотелось просто вкусной рыбы (а у них -хоть океан вблизи), целая рыба была в меню весьма редко..
Цены на питание, конечно заоблачные, хотя и не только на питание, на все…)) к общему итогу всегда плюсуется 25 % (15 – на развитие туризма и 10% за обслуживание), т.е. у нас на еду выходило 150 - 200 евро (если с напитками), и еще заплати сверху 25%
И когда я зашла в их бутичек купить купальник ( то тоже отдала 25% сверху)-т.е. на территории отеля так все..и в спа и везде..
По поводу спа- отдельный разговор (их спа занимает 1-е место в мире), и этим все сказано..массаж просто великолепный, хоть разок советую сходить – блаженство, пусть и дорогое, но оно стоит того!
Обслуживание в ресторанах так себе (видимо зная, что при любом исходе они получат свои 10 %, официанты не особо стараются- нести приборы могут по 30 минут), у нас даже были конфликты на этой почве..Коктейли стоят по 1000 и выше (если перевести на русские деньги), а могут просто сделать воду разбавленную с алкоголем и соком – поэтому если Вам что-то не понравилось – лучше не молчать…
Я неоднократно звала Татьяну (управляющую), чтобы разбирать очередные косяки официантов, там есть еще одна менеджер, Мария, говорящая по -русски, к ней тоже можно обращаться по любому вопросу – сразу поможет, она молодец.
Что мне ужасно не нравилось в отеле - при огромнейшей территории и большому количеству посетителей, после 6, жизнь в нем замирает, после 6 резко заходит солнце, сразу темно..и что делать? -хочется потанцевать, послушать музыку, - а там нет никакой развлекательной программы..Нам сказали что они работают над этим вопросом, но им просто необходимо уладить этот момент..(даже старички подходили к менеджерам с расспросами о танцах)))
Для любителей кальяна, сразу говорю, и не надейтесь что он там есть, вернее он есть там, но курить его просто невозможно, гарь, кошмар..делать его не умеют, меня хватило на минуту))
Есть конечно вариант, взять на прокат машину, и по вечерам выезжать в центр, по выходным там работает дискотека (правда там тусуют местные, мы так и не решились сходить туда), и есть хорошие рестораны, где играет живая музыка (например, Де Артс кафе (кафе – галерея), и там же есть свой пляжик, вечером поел, спустился погулять по пляжику - нереальная красота), или Ля Пирог – там как раз цены умеренные на фоне отельных, и еды море, есть свежий улов дня всегда- вкусная рыба и не только..)
И последние дни мы так и делали, брали такси и ездили ужинать в город..
По поводу что посмотреть: Мы ездили в национальный парк - но, честно скажу, смотреть нечего кроме тысячелетних кокосовых пальм)) и на сами кокосы причудливых форм))- их национальное достояние можно сказать кокос в виде пятой точки))-2-а сросшихся кокоса образуют смешную форму))
Анс-Лацио (входит в 5-ку самых красивых пляжей мира) – естественно туда стоит съездить, просто красиво но туристов миллион вокруг…
Но, когда мы поехали, на фотосессию на соседний остров Ла-Диг, мы пожалели что раньше туда не приехали…Вот там, реальная красотища! из их парка выходишь на пляж – и просто поражаешься красотой – синее небо, без единого облачка будто входит в голубейшую гладь воды, а вокруг монументальные высоченные камни- это надо увидеть (меня обычно ничего не поражает особо, но тут, просто «Вау!»
Далее поехали посмотреть другую сторону этого острова и увидели такой контраст - там пляж был совсем иной- 3-х метровые волны, такой бушующий открытый океан - тоже красиво..но поплавать там уже сложно – там если только на доске кататься..
И побыв, на этом острове, могу точно сказать, что на Сейшелы можно съездить в 2 раза дешевле, как и поступают европейцы, приезжают на Ла Диг, берут на прокат велосипед, снимают апартаменты, так и живут..в ресторанах там в 2 раза цены дешевле, чем на нашем острове Праслин..
А по красоте, там везде конечно красиво, но тот пляж меня поразил на Ла-Диге.
Итог: Советую однозначно ехать на Сейшеллы (вода та же что на Мальдивах, рыба та же, но есть пространство, - куда сходить- съездить, нет запрета на алкоголь - как на тех же Мальдивах, нет ничего ядовитого, и конечно, главная прелесть – это зелень, бушующая, сохранившаяся еще с тысячелетней давности, и камни – нереальной красоты!)
Совет туристам – не сидеть в отеле, а передвигаться по острову, а лучше по островам, т.к. они все отличаются и растениями и пляжами, и водой, ходить в разные рестораны, - тогда отдых будет насыщенным и интересным, а какой выбрать отель, - это дело каждого!
Raffles – замечателен своими виллами, все свеженькое – глаз радуется, но сидеть в отеле нет смысла, надо передвигаться!
Если владельцы уладят вопрос с развлекательной программой, то еще обязательно вернемся в этот отель!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 02.08.13 15:32

11:08 19.09.13

Непонятно, какой запрет на алкоголь на Мальдивах, была в 9 отелях, все отлично везде, ввозить что ли пытались его

20:12 27.09.13

Это ТурАгент спрашивает какой запрет на алкоголь на Мальдивах? Сочувствие вашим клиентам... Почитайте какую религию исповедуют на Мальдивах (для начала).

22:09 01.11.13

Прочитав отзыв, еще раз убедилась в том, что отзывы туристов из Москвы лучше не читать и всерьез не воспринимать, так как нет места на Земле, достойного их. И на Мальдивах плохо, и на Сейшелах не так- ну сидите значит дома.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы russian_tyrist (3)
Введите отель, город или страну