Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Harmony Makadi Bay Hotel & Resort 5*

Макади Бэй, Мухафаза Красное Море, Египет

Когда читала отрицательные отзывы об отеле перед поездкой...

Когда читала отрицательные отзывы об отеле перед поездкой – думала, что их пишут зажравшиеся туристы. Но все плохое, что написано об отеле оказалось правдой!
Ездили в Египет первый раз, тур купили в последний момент перед отпуском, поэтому было не до выбора(((((
Плюсы отеля:
Отель новый, номера большие, убирают хорошо. Домики расположены так, что балкон обязательно выходит или на море, или на полянки. У нас был вид на море и бассейны.
Минусы:
1. Территория большая, пустая. Из растительности – одна трава. Цветов мало, про тенистые деревья вообще мечтать не приходится. Скамеечек нет, каких-то украшений тоже нет. Чтобы дойти из дальних домиков до моря надо потратить немало времени и сил.
2. Моря нет. Те кто пишут, что пройдите 500 метров и будет море - оптимисты)))))) Вам придется идти по камням под шквалистым ветром утомительно, а потом, искупавшись, идти под этими порывами ветра. Пляжа тоже нет. На пляжах Анапы и то лучше чем на пляже Домины. Иностранцев на пляже Домины практически нет, одни русские  Видимо, те, кто считает, что пройти 500 метров под порывами ветра – это нормально.
Конечно, можно было пробраться с боем на соседний пляж Азура, но унижаться не хотелось.
3. Питание отвратительное. Когда я читала отзывы про плохое питание, то думала что быть такого не может. Так вот: в институтской столовой кормили вкуснее. Фруктов нет. Всегда были только нарезанные апельсины (которые и дома можно поесть). Иногда давали финики, пару раз дыню, один раз бананы. И ВСЕ!!!! Свежевыжатые соки платно и только утром. Мясо/рыба были только на ужин. Из мясного на завтрак были только сосиски, а на обед – какой-то один вид мяса, не всегда съедобного, за которым выстраивалась очередь. Всегда были макароны и рис. Иногда картошка. Салаты несъедобные (или приправа невкусная, или картошка полусырая) Многие писали про вкусную выпечку. Выпечка однообразная, суховатая. Вобщем, из съедобного были только огурцы и помидоры.
4. Бассейны холодные. Один раз несколько часов не было полотенец ни на пляже, ни у бассейнов. Из всей выпивки бармены на пляже знают только «кола-ром». Ну и пиво, которое было не всегда. Более-менее выпивка в лобби баре, но там сидеть как-то неуютно.
5. Анимация. Я ее не замечала, потому что спать ложились по своему времени, а анимация начиналась поздно. И еще один аниматор в столовой как-то стал выхватывать у меня из рук тарелку (типа шутил в стиле «покормите бедного голодного аниматора), за что был послан в жесткой форме. Как уже писали в отзывах всех доставал пожилой негр, зазывающий в рыбный ресторан или на барбекю ,он реально 3 раза в день в столовой подходил. Однажды мы уже спали (было часов 10 вечера по египетски), а нам позвонили с ресепшена и стали звать на «биг пати». Считаю все эти события недопустимыми в нормальном отеле.
6. Номера. В номере не работал сейф, на наши неоднократные просьбы никто не отреагировал, мы плюнули и решили не стоять на ресепшене зря. В номерах реально темно, ночью невозможно читать книжки. Еще днем часто вырубается свет. То ли чтобы кондиционеры не тратили электричество, то ли еще с какими-то целями. Но было неприятно, особенно если надо пойти в душ или по телевизору какие-то передачи смотрели.

Отзыв у меня получился довольно негативным. Но мы не обращали внимание на все эти мелочи, очень хорошо отдохнули, но это заслуга не отеля, а смены обстановки, новых впечатлений и солнца 
Советы тем, кто все-таки решил ехать в этот отель:
1. Купите выпивку в дьюти-фри, причем по максимуму. Тогда вам не придется пить местные напитки вообще, ну и бегать за «дриньками», мозоля глаза барменам.
2. Возьмите с собой шампуни, зубную пасту и нормальное мыло, т.к. местными пользоваться невозможно.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ирина

07.05.08 10:29

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365565)

Воздержался

2.7

3 размещение

3 сервис

2 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну