Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

71

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sharm Reef 3*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отель Sharm Reef. Отдыхали. Вторая половина апреля...

Отель Sharm Reef.
Отдыхали.
Вторая половина апреля – начало мая 2008.
Отель.
Спроектирован достаточно гармонично. Ландшафтному архитектору работа удалась, в результате находиться на территории достаточно приятно. Никаких особых изысков, простенько, но со вкусом. 2 бассейна.
Контингент.
Русские, немного украинцев, итальянцы (совсем мало) и норвежцы. Ничего не имею против вездесущих немцев, но как-то отдыхаешь душой от того, что их тут нету. А норвежцы – отличные ребята! Правда, на пляже иногда все равно слышишь немецкую речь – просачиваются таки из других отелей.
Комната.
С балконом, своим кондиционером, холодильником, ванной, душем, сейфом, телевизором. Инструкция по пользованию сейфом не точна. Когда в самый первый раз программируешь сейф на свой код, необходимо после нажатия кнопки внутри набрать свою комбинацию ******А 2 раза подряд (в инструкции это не указано). Кровать вроде нормальная, а вот другая мебель, типа холодильника или встроенного шкафа, может огорчить б\у-шным видом. Короче, с лупой лучше не приглядываться. На полу керамическая плитка, что есть хорошо. Убираются в номере каждый день, часто меняют полотенца. Если пару раз оставишь на кровати фунтик, будешь лучшим другом со всеми вытекающими. В санузле ванна с душем. Нет нужды говорить, что постоянной температуры воды из крана (из душа) добиться проблематично – все сильно зависит от конкретного числа подключившихся в данный момент к струе. Я у себя в санузле видел муравьев. Но в общем насекомые не напрягают, только вечером и ночью на улице летают и кусаются комары.
Пляж.
Своего нет, отель арендует в общем неплохой пляж в 15-20 минутах ходьбы пешком. За вход платить не надо. И от отеля очень часто ходит челночный shuttle bus, который подкидывает до пляжа (или назад) минуты за 2-3. Приспособившись к его расписанию, проблем с пляжем не испытываешь. На пляже всем хватало места (не так, как по отзывам в районе Наама Бей), для тени стоят грибочки, в достаточных количествах бесплатные лежаки и матрасы, а в отеле можно брать и менять каждый день пляжное полотенце. Пляж стоит на рифе, и в воду есть 2 спуска. Сойдя в воду, сразу оказываешься на глубине метров этак 25, никакого мелководья нет физически, и это надо очень хорошо представлять себе с самого начала. Итак, половина удовольствия от купания - просто от купания, а вторая половина – от снорклинга! Snorkelling, ежели кто не в курсе, это умное понятие, не связанное однако же паче чаяния никак ни с насморком, ни с процессом отделения экссудантов (короче, соплей). Снорклинг – это суть плавание с маской и трубкой вдоль рифа с целью наблюдения за поведением обитателей подводного мира, которых там есть. Ласты нужны только тем, кто любит поднырнуть поглубже (хотя минус 3-4 метра ровным счетом ничего особенного не дают), а так хорошо плавать вдоль рифа в режиме свободного парения, не торопясь. Для этого ласты не нужны. Зато настоятельно рекомендуется купить за 4-5 долларов на местном рыночке (1001 башенка) тапочки для безопасного вхождения в воду – ободрать, наколоть, порезать ноги на кораллах можно легко и быстро. Маску с трубкой в простом варианте (не силиконовую, 1 клапан) можно купить за 4-5 долларов (может и дешевле). А долларов за 20 можно купить силиконовую маску с 3 клапанами, супер. Это раза в 3 дешевле, чем, скажем, в Питере.
Еще раз подчеркну, что здесь мы абсолютно бесплатно имеем то, за что в других местах надо платить, выезжая на экскурсию на рифы на 1 день. Может, конечно, на выезде побогаче мир обитателей, но красивых и интересных рыбок мне вполне хватило и здесь. И главное, за ними никуда не надо ехать.
На пляже есть прокат всякого снаряжения, в том числе боксов для фотоаппаратов, чтобы снимать под водой. На пляже есть 2 бара с едой и напитками, все платное. Висят строгие объявления, что на пляж запрещен вход с любыми своими напитками и едой. Поначалу как-то грустно. Однако, если вы принесете с собой бутылку с водой и будете пить из нее, доставая из сумки и кладя обратно, вам никто ничего не скажет. А вот если расположитесь посреди бутылок с пивом и пакетов с чипсами, или начнете поедать под грибком принесенный с собой арбуз, отрезывая от него ломтики перочинным ножиком, то подойдут и сделают замечание. На пляже пресный душ, туалет. Переодевалки нет.
Выпить.
Местное пиво, вино – без ограничения в ресторане в обед и ужин. То же самое плюс водка, ром – постоянно в баре возле бассейна. Там же кофе, прохладительные напитки и какая-то еда. Иногда этот бар переходит на платный режим, но на это время открывается all-inclusive (то есть халява, плиз) lobby bar на втором этаже над ресепшн. Рядом с нашим пляжем стоит существенно более дорогой отель Aloha, со своим пляжем, на 1 линии. Так вот там, как мне рассказал земляк, при получении КАЖДОГО стаканчика с любым спиртным ты должен расписаться в журнале учета, проставив также номер своей комнаты. Здесь, по крайней мере, такого маразма нет.
Закусить.
По этому вопросу мнения у отдыхающих разные. Выведя среднее арифметическое, получим общий вывод «не очень». С голоду никто не умер, но особого наслаждения от еды, думаю, никто не получил. Еды много. Но кормят однообразно. Мясо не прожевать в принципе, рыба как правило самая дешевая, невкусная, хотя была и ничего. Остается есть курицу, иногда индейку, она хоть как-то съедобна. Овощей всяких достаточно, а вот фруктов – мало. В основном финики и маракуйя, реже – арбуз, бананы, совсем редко дыня и незрелые персики. На самом деле такое же ощущение может остаться и от корма в более дорогих египетских отелях. Лично я бы все простил, если бы на раздаче тебе давали это с приветливой улыбкой. Повар на раздаче мяса – это что-то. Вид у него такой, будто беря у него, ты остаешься ему должен. Хлебобулочные изделия, выпечка, сладкое – разнообразно и вкусно, понравились.
Поразвлекаться и активно отдохнуть.
С этим проблематично. Дискотека, анимация не предусмотрены. Никакой спорт ни в отеле, ни на пляже не предусмотрен. Занимайтесь люди снорклингом! Еще вам положены полчаса бесплатного биллиарда. И вроде бы настольного тенниса.
Отдых с детьми.
Затруднен. Для ребенка нет ничего, за исключением лягушатника в бассейне. В море (а оно еще частенько волнуется) вы ребенка не выпустите. Горки в бассейне тоже нет. Не говоря уже об анимации и прочем.
Экскурсии.
Можно смело брать на улице. За одну и ту же однодневную экскурсию в Иерусалим TezTour в отеле просил 220$, земляк купил ее же в аэропорту за 150$, а я на ры нке у Нади (место №8) с подачи людей, которые съездили и остались довольны, за 85$. И все мы ехали в одном и том же автобусе, ели один и тот же обед и слушали одного и того же экскурсовода. Очевидно, заслуживают еще внимания экскурсии к пирамидам и в Иорданию (древний город Петра). Паломники могут также взобраться на гору Моисея и съездить в монастырь Екатерины. На всякий случай – на вашей страховке написано: страна – Египет. Если возникнут проблемы, скажем, в Израиле или Иордании, то страховка, как я понимаю, не поможет, у кого бы . Однако эти экскурсии в принципе можно посоветовать. Что касается остального – на мой взгляд это слабенько. Например, погонять по пустыне на чем-нибудь: с одной стороны, как вас ни заматывай, пыль в глаза, как говорят, все равно набьется, а это воспаление, коньюнктивит. К тому же, если в группе окажутся любопытствующие тетеньки, которые слово Шумахер даже и не слышали, то поедете со скоростью 35 км\час, т.к. группа должна держаться вместе. Ну и т.д.
Покупки.
Делаются на местном рынке (5 минут пешком от отеля), работает рынок до 22-00. Надо торговаться. Через дорогу от рынка есть небольшой супермаркет Bacchus market, где товары выставлены с ценниками, что приятно. Бутылка питьевой воды 1,5 литра там стоит 2 фунтика (а в отеле 10). На всякий случай, если куда-то надо – на такси можно спокойно сторговаться за 2 доллара, а иногда людям удавалось уехать и за 1 доллар.
Шарм Эль Шейх.
Представляет собой какую-то перманентную стройку. Малопонятно, где найдут доступ к морю все эти вновь построенные отели и отельчики. Потому внимательно читайте СВЕЖИЕ отзывы, чтобы не приехать туда, где будут проблемы с самым главным – с морем.
Общий вывод.
Далеко не самый плохой вариант для отдыха!
Удачи в выборе отеля!

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Александр

07.05.08 11:53

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368102)

Воздержался

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008