Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

167

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Джоя Парк 4*

Золотые пески, Болгария

Был в апреле-мае 2008 года. Отель новый, меньше трех лет...

Был в апреле-мае 2008 года. Отель новый, меньше трех лет. Не все таксисты знают, на картах не обозначен. Ориентир- департамент полиции напротив. Рядом со въездом на курорт. В этом году надстроили три этажа над отелем. К морю можно пройти несколькими маршрутами, примерно минут 8. По соседству идет стройка, но в этом году должны завершить.
Сам отель небольшой, уютный. Персонал приветливый. Молодежь на рецепшен русскому языку обучена слабо. А вот с хозяйкой отеля, администратором ресторана, обслуживающим персоналом общаться легко. Разместили в апартаментах (две комнаты). Все необходимое для жизни есть, за исключением мелочей (например, щеток, рожка для обуви или губки для мытья посуды). За порядком в отеле и на территории следят. Есть паркинг, круглосуточный магазин. Питание (завтраки) слабоваты- примерно 2 евро.
Обслуживание не очень быстрое. Это, наверное, черта всех болгар. Но все же более скоростное, чем у чехов. Несколько апартаментов проданы, остальные сдаются. Есть маленькая сауна, хамам, просторная джакузи (только заранее надо говорить, чтобы воду поменяли и нагрели). Бассейн открытый. Массажистов пока не наняли.
Сезон еще не открылся. В отеле персонала больше, чем клиентов. На Золотые пески повадились ездить румыны, в основном на своих авто (граница недалеко). Их дети ведут себя отвязно. В бассейн с ними лучше не попадать. Стоимость посещения крытых бассейнов в соседних отелях- от 5 до 8 левов. Обменников на курорте много, но лучше менять валюту в банках в Варне. До Варны стоимость такси 10-20 левов (с русских берут меньше, чем с немцев или англичан). Билет на автобус- 2 лева (1 евро). Остановка авт.409 (идет до аэропорта)- недалеко от отеля. Неожиданностью для меня стало то, что в аэропорту нет камеры хранения- боятся терактов.
В яхт-клубе все капитаны- из бывших моряков, поэтому хорошо и с охотой говорят по русски. Если договориться заранее, вас отвезут в порт из отеля на автобусе порта.
Набор экскурсий и цены агентств практически одинаковы. Понравился гид Велико Великов (его микроавтобус стоит обычно у отеля "Шипка").

Фото туриста отеля

Прочее

Надпись на борту понравилась

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Валерий

07.05.08 13:42

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368116)

Воздержался

4

5 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхал 
в мае 2008