Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Golden 5 Emerald Resort 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Неделю назад вернулись компанией (35-37 лет.) из отеля...

Неделю назад вернулись компанией (35-37 лет.) из отеля «Голден 5», жили 2 недели с 18.04. по 01.05. в Емеральде. Сразу скажу – отель сам по себе хороший, номера новые, сантехника работает, везде чисто, уютно…но по-порядку.
Ездили через ТезТур. К оператору претензий нет, как, впрочем, и всегда. Заехали в отель в 7 утра, на рецепшене сказали, что разместят нас в 10.00, что и сделали. А 3 часа мы, переодевшись в комнате хранения, купались и загорали на пляже. Разместили нас ( пять человек: две пары и один парень) так – пары в соседние комнаты в доп.здание, а парня в основное здание. ВНИМАНИЕ: в Емеральде есть два здания!!! А не одно, как пишут во всех каталогах!!! И второе здание стоит отдельно, дальше от моря метров на 200, номера в нем начинаются на 51 и 61. Наши были 6111, 6115. Учтите, что там еще достраиваются, а точнее уже построились бунгало (2х этажные коттеджи), которые тянутся еще дальше по направлению от моря, почти до дороги. Там, правда, предусмотрен отдельный небольшой бассеин. Но это уже не самый ближний отель к морю, хотя и самый новый. Номера новые, все в синих тонах, мало света, т.к. нет верхних светильников, только настольные лампы. В номере сейф (говорят вскрывают «на раз»), телевизор – 3-5 русских каналов, как повезет с настройкой антенны.
Территория отеля впечатляет, а порой, когда надо бежать за пивом в «ближайший» бар, просто убивает. Вся в зелени, каких-то статуях, много бассейнов, больших и чистых, везде убрано, все красиво. На этом, пожалуй, плюсы отеля и заканчиваются. Хотя к плюсам можно было бы отнести и пляж – большой, чистый, длинный, лежаки есть, всем хватит, но проблемы с местами под зонтиками. А представляете, каково лежать под солнцем в Египте уже часов в 11-12 утра, не говорю уже про день. Чтобы попасть под зонтик лежаки надо занимать часов в 6-7 утра. Честное слово! Мы по очереди ходили занимать лежаки. Еще одна мулька этого отеля – служащие торгуют местами на пляже и воруют полотенца. У нас на второй день стырили одно полотенце, пока мы ходили на завтрак. Я его потом нашла возле бассейна (там лежало еще чье-то), а штраф за утерю – 15$. Работник пляжа утром (или ночью) занимают лежаки каким-нибудь барахлом – журналы, детские игрушки и т.д., а днем продают, в основном иностранцам, по 1$ за лежак. А люди вынуждены жариться на открытом солнце. Мы как-то привязали парео к лежакам вечером – в результате утром лежаки заняты другими, которые не видели никаких парео, а платков и след простыл. Туристы говорят, что их вечером отвязали работники. Но с них ничего так и не получили. Туалеты на пляже – жуть, учитывая, что у половины населения понос…
А сам пляж хорош – есть несколько мест с песочным входом и плавным набором глубины, есть места с коралловым входом и рыбками. Чуть дальше в море метров 150-200 кораллы с рыбками. Нас возили на кораллы при экскурсии на Эль-Гуну – там не кораллы, а слезы, у отеля много лучше. Мой совет – берите с собой надувной круг и маску, ложитесь на круг вниз животом, лицо с маской в воду и вся красота морского дна перед вами, это стоит всех мелких проблем отеля.
Кстати о проблемах: проблема одна, видимо на все отели – обслуживание. Хотя, нет. Мы в прошлом году были в 4* - Роял Палас, там вся обслуга очень доброжелательна и услужлива.
Так вот, обслуживание – начнем с того, что нам принесли багаж в номер и были о-о-очень не довольны бакшишем в 5 фунтов (1$)! Уборка в номерах: заправляют кровать, приносят воду (кстати, воды простой положено по 1л. в день и по 1л. Фанты и Колы или Спрайта в неделю) и все, т.е. ни пылесосят, ни убирают мусор, ни моют пол, ни протирают пыль. Может это нам такое «счастье» досталось, но было так. По заезду в номер у нас не было газ воды в баре, так эту воду мне пришлось, буквально, выбивать из служащих – три раза ходила на рецепшин, три раза звонила, и на все один ответ «о, да, сейчас будет» и так неделю. Полотенца и простыни поменяли только когда я их сняла бросила на пол возле кровати.
Теперь о питании. Есть можно во всех ресторанах всех пяти отелей, но на ужин в ресторан не своего отеля можно приходить только с 8 часов вечера, это ввели при нас в апреле. Мы были во всех ресторанах за исключение Клуба, ну очень далеко идти было. Пища везде одинаковая – есть можно, голодом не останетесь, однако только в этом отеле я столкнулась с тем, что у них нет свинины, это главная проблема для наших мужчин. Говядина, как правило, жестковата. Всегда есть курица, рыба, овощи, какие-то жидкие супчики ( не знаю – не ела), очень мало фруктов, может это связано с сезоном, хотя на забором всего навалом. За отдельные деньги носили арбузы и клубнику. Выпечка вся однообразная, нет такой вкуснятины, как была у нас в прошлом году, а жаль. Соки порошковые. Да, еще одна проблема ресторанов – не хватает кружек и кипятка, к тому же кружки грязные, такое чувство, что они их не моют, а просто протирают полотенцами. Не приятно. Один раз попади в Ал Маз на ужин и при нас готовили печень с овощами и картофель фри – праздник желудка. Один раз за две недели. Зато ни грамма не прибавили за поездку.
Отдельное слово о барах на пляже. Их всего два на весь пляж длиной метров 700. Если идешь туда 200м., то берешь, соответственно, по 3-4 пластиковых стакана пива, и так по жаре весь день. В баре у Емеральда вечно то пиво теплое, то его нет, а все остальное спиртное вообще в холодильник не убирают.
Об анимации. Хороши танцы в аквапарке, там же ребята из Камеруна проводят аква-аэробику –сильно, действенно. На пляже – слабовато. А вечерние шоу – это полный отстой!!! Самодеятельность в пятом классе и то лучше. Ведут все на своем или с диким акцентом, затянуто, тупо. Сходили на Камеди-шоу, нас хватило на объявление сего грандиозного действа – 10 мин, и начало – два номера, затем мы не выдержали у сбежали. Второй раз пошли на «пенную вечеринку», поздно в 23.30, вход платный 10$, жуть. Третий раз попытали счастье на Факир-Шоу – затянуто на лишних 30 -40 мин, не зрелищно. Самое главное достоинство данного отеля это аквапарк ( с 9.00 до 16.00) и поющие фонтаны (каждый день в 21.00). Фонтаны – класс!!!
В стоимость путевки, кстати, входят по часу на комнату – большого тенниса, мини-гольфа и бильярда. На все записываться надо в день игры, но на бильярд в 8.00, на теннис и гольф в 10.00 на рецепшене. Гольф – прикольно, только не берите днем – солнце и открытая площадка, спрятаться не где.
Уезжали без задержек, все благополучно. Надеюсь мой отзыв кому-нибудь поможет не ошибиться. Общее впечатление от отеля – хорошо. Но больше туда точно не поеду.

Отдыхал   в апреле 2008

Архив: Отзыв

В отеле была произведена Реконструкция отеля: июль 2011. Рейтинг отеля был пересчитан. Все отзывы опубликованные до даты реконструкции перенесены в Архив.

Светлана

07.05.08 15:44

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365560)

Воздержался

3.7

5 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну