Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Lyra Resort & Spa 5*

Кызылагач, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отель понравился. Все, кроме уборки номера. Чаевые...

Отель понравился. Все, кроме уборки номера. Чаевые не помогали. Может, начало сезона и еще не все отработано до автоматизма? А может, понабирали быстренько персонал из-за нехватки кадров? Не знаю, в чем дело, но горничная практически свою работу не выполняла.
Что особо понравилось, так это анимация. Коллектив обновился в середине апреля, из прежнего состава, как я поняла из предыдущих отзывов, остался Хасан (дартс) и Хакан (зам.шефа анимации с "голубым" голосом). Много ребят с Украины: Миша (стрельба из лука), Максим (волейбол), Гриша (тренажеры), Аня (аква-аэробика, степ-аэробика, танец живота). Ольга (хореограф) сочиняет изумительные композиции на вечерних шоу.
В отеле в основном были процентов на 70 немцы-голландцы, много турков (они приезжают на выходные) и весьма немного наших соотечественников - русских-украинцев-белоруссов.
Экскурсии. Предлагают однодневный Израиль за 399 долларов (самолетом). Забирают из отеля в 3 ночи, в 8 утра уже там, привозят обратно к часу ночи. Мы не рискнули, показалось слишком утомительно. Никаких особых виз не надо, достаточно того паспорта, который у вас есть.
Сувениры. Так как из отеля выходить особо некуда, кроме Лира-Парка (официально он еще не открыт, поэтому магазинов там маловато пока, но зато есть каток, для жителей Лира-отеля бесплатно, про него гиды почему-то никому не говорят), сувениры покупали в магазинчиках отеля, и не прогадали. Например, лукум - большие коробки - на 5 долларов 3 штуки (в аэропорту и других магазинах - 6-7 долларов за одну, боялись что там просроченные, нет, нормальные - до сентября 2009 года), магниты тоже 3 на 5 долларов (обычно 2-3 доллара один). И еще можно торговаться! Так что советую не тратить время и деньги на такси до ближайших Манавгата и Сиде. Имеет смысл также попробовать местные королевские бананчики, их выращивают в Аланье, стоят 2 доллара за килограмм.
Питание. Ну как обычно в Турции - много и сытно. Из фруктов в это время были яблоки, апельсины, груши, клубника и мушмула. На завтрак постоянно есть изюм, курага и чернослив. Утром еще давят свежий сок - большущий стакан за 1 евро.
В барах делают коктейли, но какие-то свои, по своим рецептам. Пытались попросить "Космополитен" или "Секс на пляже" - не понимают. Если понимают, что вы русские - сразу начинают смешивать водку-джин-ракию-виски-сок. Но зато это по-моему первый отель, где есть томатный сок! Приятная неожиданность! Но Кровавую Мэри все равно делать не умеют!
По поводу обыска багажа при отъезде были неприятно удивлены - видели это собственными глазами - у выезжающих отобрали булылочку (0,5) минералки, а люди были с ребенком лет 3-х, им до аэропорта ехать часа полтора-два, мы были просто шокированы зверским настроем менеджера. Ни в одном отеле (а мы отдыхаем в Турции уже лет 5 подряд) такого не было! Неприлично такому серьезному отелю так себя вести! Поэтому когда с мужем выезжали, уже знали к чему готовиться. И всех, с кем там познакомиться успели, тоже предупредили о подобном безобразии. Короче, теперь подумываем о том, чтобы сменить место отдыха. Может, будем ездить в Таиланд, Хорватию или Египет. Но в Турцию - вряд ли.
А в остальном - территория хорошая, много цветов и зелени, пляж песочный, галька только у кромки воды.
Приятного отдыха, если решитесь поехать именно в этот отель. (Мы - никогда!)

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Любовь

07.05.08 21:25

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366251)

Воздержался

3.7

5 размещение

1 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну