Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

21

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Aleksandar 4*

Будва, Будванская ривьера, Черногория

Совсем недавно (до самого начала 2007 года) этот отель им...

Совсем недавно (до самого начала 2007 года) этот отель имел категорию 4*, но, в связи, с нежеланием руководства гостиницы произвести капитальный ремонт номерного фонда и самого отеля в целом, потерял одну звезду. Кстати, многие, особо внимательные, могли заметить 4* красующиеся на фасаде отеля, которые остались там ещё с тех времён.
На настоящий момент отель в полной мере соответствует своей категории 3*.
Отель Alexander состоит из комплекса трёхэтажных корпусов. Вплотную примыкает к совершенно одинаковому комплексу Slovenska Plaza. Чёткую границу может прочертить разве что работник или одного или второго комплекса. Разница в цвете ставень на окнах: Alexander – синие, Slovenska Plaza – оранжевые.
Территория отеля не огорожена совсем. Через территорию отеля постоянно ходит масса народу – и местные тоже. Отель стоит в красивом частном парке: множество лужаек, пальм и прочей зелени.
Пляж, протяжённостью 1.5 км, через пешеходную дорогу от отеля в 100 метрах, точно не больше.
Рядом с отелем есть прокат автомобилей. Водительские права международного образца и, порядка 20-60 евро оплаты за машину в день, в зависимости от модели и марки авто, всё, что вам нужно.
Есть теннисные корты и футбольное поле. Правда, футбольное поле, не является собственностью отеля, - на нём тренируется местная футбольная команда Mogren.
В отеле есть бассейн. Небольшой, вроде, не больше 17x17. Находиться во внутреннем дворике, самого крайнего корпуса, с южной стороны отеля, который ближе к морю. Один из двух отелей в Черногории кто работает по системе All inclusive. Так же возможен полу-пансион. Завтракают, обедают и ужинают в открытом ресторане. Те, кто писали, что всё это больше похоже на столовую, чем на ресторан, частично правы. Но подобные “столовые” встречаются и в Египте и в Турции в огромных количествах, причём, в гостиницах, которым там ставят не 3*, а порой 4-5*. Питание достаточно разнообразное. Особенно то, что касается мяса и морепродуктов. Определённый минус: практически отсутствуют фрукты, из которых, есть только яблоки и кое-чего из цитрусовых. А так же “соки” – сухие смеси, разбавленные водой.
Местные называют отель апарт-отелем, - угловые номера представляют из себя апартаменты: две комнаты (“просторность” каждой из комнат не более 12 м квадратных), - в одной из комнат, как правило, французская кровать, в другой – две отдельные кровати, журнальный столик, два кресла, телевизор, кондиционер; кухонный уголок со всем необходимым для приготовления пищи (холодильник, электроплита, набор посуды); санузел (ванна или душ); балкон (иногда два). Стандартный номер представляет собой небольшую комнату (16-18 метров кв. Иногда умещают 3-4 кровати) и санузел (как правило, есть душ, иногда ванна). Номера с телевизором, журнальным столиком и креслом.
Сервис в отеле на уровне. Твёрдая пятёрка (по пятибалльной шкале) не только для 3*, а для 4*. Уборка номеров каждый день, каждый день меняют полотенца. Персонал приветливый, как впрочем, и все кто живёт в Черногории.
В отеле отдыхает много европейцев, преобладающее большинство немцы и австрийцы.
Огромный минус состоит в том, что порой в отель заезжают целые группы школьников…
Решать Вам, стоит ли туда ехать. На мой взгляд это отель заслуживает категорию 3*. Причём 3* по европейским меркам, а не по турецким.
Кому хочется роскоши езжайте в Splendid, который всего-то в 3 км от Alexander.

Отдыхал   в апреле 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Александр Сорокин

08.05.08 12:29

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366310)

Воздержался

4.3

5 размещение

5 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2007

Введите отель, город или страну