Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

15

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Magic Life Kalawy Imperial 5*

Сафага, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхали в отеле 26.04-03.05.08 семьей из 4-х человек, вс...

Отдыхали в отеле 26.04-03.05.08 семьей из 4-х человек, все взрослые.
ТУРОПЕРАТОР: Turtess Travel – как всегда, был на высоте. С момента выхода из самолета до момента поселения в номер, и, в итоге, до момента прохождения паспортного контроля при вылете, представители Turtess всячески опекали нас и оказывали помощь.
РАСПОЛОЖЕНИЕ: отель расположен чуть менее, чем в 100 км от аэропорта Хургады. Но время в пути от аэропорта до отеля (и обратно) зависит от того, во сколько отелей по пути вы будете заезжать. Например, мы в отель ехали 2,5 часа (с заездом в 3 отеля), а из отеля 2 часа (тоже с заездом в 3 отеля).
ТЕРРИТОРИЯ: огромная, уютная, ухоженная, чистая, частично уже с растениями и работы по озеленению не прекращаются. Заблудится очень сложно, т.к. везде есть указатели направления с названиями корпусов и т.п. В итоге, все дороги ведут к бассейнам, пляжу и ресторанам:) Приятная клубная атмосфера. Очень «затягивает» в самом лучшем понимании этого слова:)
ПИТАНИЕ: меню превосходное и качество приготовления пищи очень высокое. Большой выбор свежих овощей и фруктов; соки (в т.ч. фреш на обед и ужин); десерты, выпечка; холодные-горячие закуски и блюда из мяса (курица, утка, индейка, говядина), рыба в различном «исполнении»; морепродукты (кальмары, креветки, осьминоги, омары) и даже суши. А также соленья, салаты, зелень, соусы и т.п.. Напитки на ужин и обед - ч/з официанта, на завтрак - самостоятельно. Каждый день – тематический ужин с соответствующим оформлением зала, одеждой официантов и меню.
НОМЕР: у нас был family room с видом на море. Большой нормальный номер: одна комната с дверью с 2-х спальной кроватью, набором мебели и ТВ (мини-бар – только б/а напитки, но постоянно пополняется) + холл, где установлены еще 2-е кровати + коридор (шкаф-купе, мини-сейф) + раздельный санузел (душ). Не ясно только почему такой номер называется family room, т.к. в семейном номере должны быть 2-е спальни с дверью. Это была, пожалуй, единственная «темная тучка» в «безоблачном небе» нашего отдыха в этом отеле.
ПЛЯЖ: большой, оборудованный, песчаный (в принципе даже можно обойтись без специальной обуви) расположен по берегу лагуны (море всегда спокойное, нет волн), с хорошим заходом в море. Напрокат: маска, ласты; байдарка; серфинг. Курсы дайвинга. В баре на пляже – только напитки. Пляж чистый, убирают в течение дня несколько раз. Полотенца на пляже можно заменить столько раз, сколько пожелаешь или обменять на карточки. Есть кабинки для переодевания, туалет и два душа.
БАССЕЙН: всего три бассейна. 1-й и 2-й (детский) без горок и расположены рядом с пляжем, 3-й с 3-мя горками расположен на другом конце городка. В баре возле 3-го бассейна с 10:00 до 18:00 готовят горячие бутерброды и здесь же «центр культурной жизни» (радиорубка, анимация). Около всех бассейнов есть душ, туалет и место для обмена полотенец.
СЕРВИС: профессиональный и на достаточно высоком уровне. Все делается быстро, аккуратно и, что самое важное, ненавязчиво. Никакой разницы в обслуживании немецких и русскоязычных туристов мы не заметили и не ощутили. Языки общения с персоналом – английский и немецкий, но понимают и употребляют русские слова и выражения (хотя лучше бы наши соотечественники не занимались бы «нелицензированным» обучением персонала отеля русскому языку:) Для детей есть детский клуб с нянями и детской площадкой.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: анимация есть, и мы даже были на одном представлении в летнем кинотеатре (под открытым небом) и видели работу аниматоров периодически. То, что скучать не придется – это однозначно! Больше сказать ничего не можем, т.к. у нас была другая цель - мы хотели насладиться общением друг с другом. Также работает все, что уже указано в других отзывах и в описании отеля: теннис (большой и настольный), стрельба из лука, горный велосипед, квадроцикл, тренажерный зал, спортивные мероприятия у бассейнов и на пляже.
«ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ». Вопрос о чаевых каждый решает по своему усмотрению. Мы давали чаевые персоналу и уровень обслуживания от этого становился только выше. Приятно было то, что персонал не «выпрашивает» поощрение, как это присутствует в других отелях и в стране повсеместно… Во время нашего пребывания дули сильные ветры, ощутимые утром и вечером – для тех, кто будет отдыхать в такой же период в следующем году, рекомендуем взять легкие ветровки… Солнце коварное, поэтому не ленитесь наносить защитный крем (лучше больше 50). Солнышко «достает» и в воде и на суше… Цены на товары в магазинах отеля сравнимы с ценами в магазинах duty free аэропорта Хургады. Но только торгуйтесь! Например, те цены, которую нам озвучили в начале, отличались от тех, что мы заплатили на самом деле, на 40-50%... Если вы не «заморачиваетесь» видом из окна номера, то можете быть уверены в том, что кроме вида из окна, все номера хорошие и ничем не отличаются друг от друга. На рецепции действительно один из работников откровенно намекает на «дополнительное вознаграждение» при расселении… Нам очень понравился отель, сервис и Imperial All Inclusive! Magic Life – SUPER!!!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Vadim

08.05.08 13:10

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366215)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну