Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Jaz Lamaya Resort 5*

Марса Алам, Мухафаза Красное Море, Египет

Ездили через Мостревел. Остались очень довольны и отелем...

Ездили через Мостревел. Остались очень довольны и отелем и питанием, а особенно пляжем.Лагуна подходит для всех-хочешь сразу на глубину-это с понтона, хочешь с песочка-5 мин. медленным шагом до соседнего пляжа и метров 100 по мелководью, потом пологий спуск. Ездили с малышой 1,5 года, из воды не вытащить- вода на мелководье прогревалась до 30-32 гр.,песочек, ракушки! Купались и в ветренную погоду, волны в лагуну просто не доходят. Отличная пица в баре на пляже! Анимашки-молодцы и взрослые и детские!
Минус один- это экскурсия "Дом дельфинов" стоимостью 80 дол. с носа. Принимающая сторона "Мостревела" "Travco" почему-то не оговаривает тот момент, что экскурсия не гарантирована по погодным условиям и с жаром гид Махмуд вещает о том, как здорово плавать в открытом море с дельфинами и еще убеждает взять с собой детей (слава богу ума хватило этого не делать, но многие поехали с детишками). В общем за свои-же деньги я еще ни разу так не мучилась: до "дома" дельфинов вместо обещанных сорока минут шли на катере час двадцать (ну понятно, мы сразу и не обольщались), наверно из-за сильного ветра, потом погрузили нас на лодку и отвезли метров на 300 от катера к коралловому рифу и предложили поплавать минут 30-вода гораздо прохладнее, чем возле отеля, все же открытое море, риф возле отеля даже побогаче живностью, в общем не впечатлившись и изрядно промерзнув через 20 минут, мы поплыли к лодке (которая собирала народ) сами, чтобы сократить расстояние и скорее добраться до катера. На вопрос к Махмуду:-А где дельфины? тот ответил со смехом, что:-"Их дома нет, уплыли на работу! А потом вообще забыл русский язык и мужу ответил:"-Корали видель, рыб видель, хорёшьё!" По всей видимости ветер усилился, болтать нас стало не слабо, мне уже было совсем не до обеда и повторного заплыва (мужу второй риф понравился гораздо больше и был он в 50 метрах от катера). Обратно шли-укачало всех, детишки выли, наверху качает, но свежий воздух, внизу качает меньше, но пахнет дизелем.... Короче за ваши деньги 33 удовольствия! Еле выдержав обратный путь на автобусе, наконец-то душ и кроватка (слово "ужин" само по себе вызывало негатив со стороны желудка). Но были и стойкие россияне в нашей группе, они решили не спускать это дело на тормозах и пошли писать коллективное письмо представительству Мостревела с требованием вернуть деньги за вычетом транспортных расходов. На следующий день им вернули по 15 дол. на человека, мы попытались было напомнить о себе, но нам ответил гид, что :"-Вы не участвовали на собрании, денег для вас нет!" Ну извините, что не пришли на митинг на отдыхе, да и болели по вашей-же вине.
Маму отправляли на экскурсию в Каир самолетом, осталась довольна и организацией и гидами.
В остальном очень довольны отелем, питанием, сервисом, персонал в отличии от Хургады и Шарма еще не заматерел, отель новенький, территория вылизана! Обратно рейс задержали в общей сложности на 4 часа, и никто нас ни куда не выгонял, можно было пользоваться барами-кроме напитков там можно было хорошо поесть, что мы и сделали. Если следующая поездка будет в Египет, то только сюда, но уже без экскурсий:))!

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Елена

08.05.08 21:14

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365556)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну