Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Tia Heights Makadi Bay 5*

Макади Бэй, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхали в этом отеле 1 неделю - с 26 апреля по 3 мая...

Отдыхали в этом отеле 1 неделю - с 26 апреля по 3 мая 2008. Прежде чем перейти к описанию отеля, пара слов о получении визы в аэропорту. Когда мы вошли в здание аэропорта Хургады, там "стеной" стояли чуваки в форме туроператоров и с табличками туроператоров. Всех туристов отправляли налево к стойкам туроператоров, где можно получить визу. Мы простояли в очереди минут 40, после чего нам сказали, что нужно заплатить за визу 20 долларов. Мы спросили, что за дела, ведь написано на табличке прямо над вашей головой, что 15. Египтянин отморозился и сказал, что тут якобы упрощенная процедура, поэтому 20. если мы хотим за 15 - надо идти в другое окошко и стоять новую очередь. как правило, многие на это ведутся, плюют и платят 20. мы из принципа пошли в другое окошко - отделение банка в другом конце аэропорта - и за 5 минут купили там визу за 15 долларов. В чем состояла упрощенность процедуры на стойке туроператора - загадка Сфинкса.. Короче, когда прилетаете, игнорируйте чуваков с табличками туроператоров и идите прямо в другой конец зала - там за 15 долларов купите визу в отделении банка.

Теперь об отеле. Жили в корпусе "Holidays Club", домик 89. Дали 20 долларов бакшиша на респешн и получили хороший номер с видом на бассейн. не тот огромный в основном корпусе, а поменьше, он еще строится. Наблюдали за стройкой, рабочие значительно продвинулись за время нашего пребывания - соорудили мостик.
Наш домик был совсем рядом с основным корпусом, так что 5 минут - и ты уже в столовке, у бассейна или на море. Сам номер довольно большой, ну не президентский люкс, конечно, но всё работало, убирались нормально, хотя чаевых мы не давали, живности никакой в номере не было (читала в отзывах, что ящерицы заползают), только сволочная муха пару раз залетала, спать мешала.
Еда. ну особо не разгуляешься. В принципе, всегда было мясо, рыба, курица, овощи, салаты, но такого раздолья, как в пятизвездочных отелях Турции, там не было. что взбесило - отсутствие фруктов, ну маленькие яблочки (у меня на даче в Подмосковье большего размера) и зеленые дыни - не в счет. При этом гиды на экскурсиях с пафосом рассказывают, что у них в Египте 4 урожая в год... Реально вкусная выпечка - и тортики, и булки, здесь никаких нареканий. Если вы любите чай - то лучше привозить в пакетиках с собой. там выбора никакого, они просто заваривают в огромном баке чай. мы купили в пакетиках свой и заваривали в горячей воде из кулера (стоял рядом со столом, где напитки разливают). Кстати, питались мы в основном в ресторане на втором этаже, разницы в меню с первым этажом никакой. зато народу меньше, а на первом очередь стоит.
Море нормальное, из морских чудовищ заметила медуз фиолетовых и мерзких длинных рыб типа змеек, но только 1 раз, а так народ плавал, вроде ничего, все живы. Бассейн классный, огромный, но холодный (апрель), прогревался ближе к вечеру, тогда можно было нормально купаться. Говорят, народ с раннего утра занимал лежаки у моря. мы всегда лежали у бассейна, были свободные места.
Анимация мне понравилась. Была йога, танец живота (вела русская девушка Таня - очень качественно и профессионально), еще была аэробика, водная гимнастика, латина, короче, не соскучишься. Вечером - шоу аниматоров, тоже нормально, хорошо пляшут. после шоу дискотека. Если любите пинг-понг - можно взять на 1 час напрокат в Health Club ракетки. второй час уже платно. столы, правда, расположены в очень продуваемом месте, играть неудобно.
Сервис, в общем, тоже устроил. Правда, напрягало, что каждое утро в 8.30 к нам начинали стучать в дверь. Ну кто в такую рань вламывается и что им надо - вообще непонятно! мы их игнорировали. Один раз я открыла. Там стоял вовсе не уборщик, а просто какой-то сотрудник отеля и спросил: "Is it okay with the room?" Типа, всё нормально с вашей комнате? я сказала, что да, и он ушел.. в общем, так мы и не поняли, зачем они ломились каждое утро. Официанты и пр., конечно, периодически домогались, проходя мимо говорили «Очен красыво» или «Целовай», но если на них не реагировать, то всё ок, даже смешно становится.
Нашим туроператором был Корал тревел. Тоже особых претензий нет. правда, когда ехали из аэропорта, сопровождающий перепутал и сказал нам неправильно местное время (на час назад), из-за чего на следующее утро мы еле успели на завтрак и опоздали на встречу с гидом. при этом никто перед нами даже не извинился. я так поняла, у них не принято извиняться и если коллега накосячил - то они просто отмораживаются и говорят: а это не я , это он, а я его ваще не знаю и он не мой коллега, а намного ниже меня.. короче, европейскими методами сервиса и не пахнет. а так - каждый день кто-то от корала сидел в холле, отвечали на все вопросы, помогали. Мы ездили на 2 экскурсии - в Луксор и Каир. В Луксор ехать часов 6, дорога и вообще вся экскурсия утомительная, т.к. постоянно на жаре. У нас был местный гид Яссир, очень хорошо рассказывал, правда, со своеобразной русской грамматикой, не всегда его можно понять, но в общем, настоящий профессионал. В Каир экскурсия была полегче, хотя ехать было даже дольше. Но там не всегда на жаре. Постоянно завозят в магазинчики, что-то впаривают. Мы покупали папирусы и масла, вроде, нормальные. В Каире был гид Тимур, с родным русским языком. тоже отлично всё рассказывал.

Ну в общем, отдыхом я осталась довольна, если закрыть глаза на некоторые мелочи и не ожидать чего-то экстраординарного. Я читала много отзывов и была готова к разным негативным моментам, но всё оказалось даже лучше, чем я предполагала. Если есть вопросы – пишите annii@rambler.ru

Аня

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ана

09.05.08 00:56

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365552)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну