Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sea Gull 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

решил отдохнуть со своей девушкой в Египте, она посоветов...

решил отдохнуть со своей девушкой в Египте, она посоветовала этот отель. Говорила что была в 2005 и там было всё супер. решил проверить и прочитал много отзывов по отелю, многие были очень критичными, подумал что будет ужасно, но были и супер отличные. Но путёвки были уже куплены и поэтому пришлось ехать и самому на себе проверить качество отеля и т.п. Сразу оговорюсь-первый раз в Египте был. И вот решил написать отзыв, более менее объективный, конечно же на мой взгляд, но напишу как реально там было, что хорошо и что плохо...а уж верить или не верить вам.
По прилёту- так как в Египет летит куча наших соотечественников то, когда прибудете в Хургаду не ужасайтесь тому что там просто напросто МНОГО народу в аэропорту и все галдят!!это, товарищи,наши приехали отдыхать!!))так как аэропорт в Хургаде мелок, то все толпятся на паспортном контроле как рыбы в бочке, а самолёты всё прилетают и прилитают, так что после того как вы, потолкавшись, купите у местного человека визу(а они всегда выше цену заламывают чем на самом деле), то будете стоять в очереди долгое время на контроле. Но это всё пустяки, ведь вы приехали в отдыхать и это лишь малые трудности в Египте. Далее вас при выходе из аэропорта встречает гид, обычно араб, но есть и русские. Нас в Сигал встретил араб, Измаил,-мужик нормальный, улыбался всё время.))вроде по русски говорил. После этого на автобусе доставят в Сигал. Там начинается игра-"выбери лучший номер"- многие пишут что нужно давать бакшиш(т.е. чаевые ) в паспорт на ресепшене. Многие так и делают, но у нас получилось по другому. Нас привезли, мы уже приготовили паспорта и вложили в них денюжку(баксов 20), но нас не стали сразу оформлять, а отправили обедать, а уж потом сказали расселим и ключики вам дадим. После обеда( о еде чуть позже), нам уже дали ключи, паспорта даже не взяли вначале, и мы пошли смотреть номер. Номер достался с выходом на кухню- один из самых неудачных -я сразу вспомнил все отзывы негативные по этому поводу, но...мы вышли и подошли к своему гиду-на чистом русском объяснили ему что так мол и так-номер пипец-он поговорил на ресепшене и нам дали более лучший-только вот на 4 этаже!!!но вид на море и другие номера нас устроил. Денег как понимаете давать никому не пришлось за номер. Так что с номерами там действительно бывают различные фокусы-у многих есть классный вид, а у кого то достается выход на кухню, город с безумными водителями или на другие окна или стройку-так что по приезду не спешите отдавать паспорт-обязательно посмотрите номер вначале!!!-а уж потом по ситауции, но бывает что и ругань не помогает-при нас мужики из России ругались на респешене по поводу номера, что им мол обещали как уже три дня дать нормальный-но...на ресепшене мило улыбались и разводили руками-"нету у нас номеров", хотя в действительности номера ЕСТЬ!!, но это уже на совести местного руководства....
Номера сами разные, но нам достался большой, мебель средняя, но нареканий нет, ванна хорошая. Убирали каждый день, но мы оставляли каждый раз через день по 1 доллару, один раз даже лебедя из полотенец при мне накрутил уборщик. Так что всё в этом смысле отлично.
разместились- пошли смотреть пляжи. Действительно в Сигале два пляжа-лагуна вырытая специально и пляж побольше. Сразу скажу- загорать и купаться вам и там и там, но у каждого пляжа свои преимущества и недостатки- в лагуне мелкое дно, так что там мамы с детями плескаются, много молодёжи загорает, можно долго идти по воде и будет по пояс-так что пляж для тех кому хочется побарахтатся у берега и т.п.- Но его как раз выбирают те, кому и не нужно много купаться, а лишь позагорать- и причём в основном там отдыхает молодежь. Плохо на этом пляже то, что рядом стоят корабли, и так сказать портят вид, но многих это не пугает(особенно русского человека)), и все спокойно плавают. Пляж сам хороший, чистят постоянно. Но, так как я хоть и отношусь к молодёжи, я больше времени проводил на другом пляже вместе со своей девушкой. Причина проста- на другом пляже в воде просто множество рыб!!!!так что тем кто хочет насладится разнообразием морской фауны-просьбы взять маски и вперёд на этот пляж. Единственное, что мне портило вид, то что на этом пляже больше всего людей уже преклонного возраста-именно их большие тела в купальниках лежать на местных лежаках, но есть и молодёжь. Рядом волейбольная площадка -можно погонять мяч, плюс футбольная, везде куча кафе для тех у кого "всё включено"- на том и другом пляже, так что везде можно пить и есть бесплатно. Но еда так себе-макароны, чуть мяска, картошка, из питья-соки непонятные, кола, тоник местный(многим этого хватает, хотя мы вообще не ели на пляже-некогда-мы туда купаться и загорать ходили)-вообщем голодными неостанетесь.
Что касается еды в отеле- то она вопреки многим мнением дловольно разнообразна- конечно рис и макароны быстро приедаются, но есть куча салатов, которые за неделю не перепробуешь, есть куча выпечки, есть куча сладкого(оно вне конкуренции), курицы много(ай ням ням), мясо есть. Из свежих фруктов-только бананы иногда, но есть помидоры и огурцы. Хотя само помещение где едят напоминает столовку-все толкаются, быстрее хотят ухватить кусочек еды побыстрее и занять место, где тепло(да, там есть два зала, в одном тепло, а в другом ТАК кондишены включены, что холодно сильно), поэтому мы приходили с утра в 7 часов и мест хватало)). На пляж также около 8 часов, в это время ещё можно понежится на солнышке- ближе к 10 часам оно начинает просто убивать, мочить, но загар быстро прилипает, но так же быстро и обгараешь-так что запаситесь кремами от ожогов))), полотенца на пляже выдают бесплатно, нам давали всегда чистые, не знаю у кого они там запачканные были, да и по расовой принадлежности их не выдают-они даже не спрашивают откуда вы, всем из одной стопки выдают полотенца....

Территория отеля хорошая, есть зелёные уголки, можно прогуляться вечером, хотя за каждым твои шагом наблюдают местные охранники. Они то и дело молчаливо пройдут рядом с тобой(особенно если сидишь вечером на пляже, когда уже купаться запрещено) и встанут, посмотрят,иногда что то спросят и пойдут дальше как зомби, но это мелочи жизни)))...Вечером начинает шоу программа аниматоров и дискотека-шоу в принципе норм-мы даже с моей девушкой поучаствовали в шоу" лучшая пара Сигала",ох уж нам досталось по полной, как над нами во время конкурсов измывались ведущие)))зато мы заняли 3 место, в приницпе аниматоры работают на славу-и днём всякие аэробики, и спорт мероприятия и вечером шоу-т.е. нареканий нет по поводу развлекухи. Да и в личном общении они оказались приятными ребятами.
Сам Сигал расположен в центре города, так что как только вы выходите за его пределы-то попадаете в бурлящий поток торговцев и магазинов- на вас на каждом шагу накидываются местные торговцы и предлагают "просто посмотреть что у него продаётся в магазине", так на каждом шагу!!!!мы были в шоке от первого выхода в город. Но с этим можно бороться-обязательно ваыучите по арабский разные слова-типа нет, мне этого не надо, спасибо, привет, пока и .т.п- потому что арабы относятся с уважением к тем кто знает их язык и так уже на улице не пристают к вам, если вы им пару раз скажите что то на их языке(этот секрет нам поведал один из аниматоров, тоже египтянин), так что вооружившись арабскими словами можно смело идти в город, и покупать что хочется, хотя выбор однообразен, но есть интересные вещицы, особенно самодельные! Ну и конечно золото и серебро, очень много ювелирных магазинов, хотя в большинстве там подделки но есть и настоящие, так что можно выбрать себе украшение хорошее, которое у нас в России стоит намного дороже. Ну и не забудьте-если вы из России то на вас накидываются как будто у вас куча денег))))мы лично иногда говорили, что мы из Узбекистана)))Это вводило многих арабов в ступор , и пока они думали, мы быстренько уходили от магазина)))), а вообще они молодцы(арабы0, русский знают многие, а если пообщаться то много чего интересного скажут(главное отказаться от покупок потом). Ну и конечно если с вами девушка, то к ней будут устремлены все их взгляды, а если ещё и чуточку оголена, то всё)))начинаются комплименты и всякое такое, тут надо сразу уводиться свою пассию подальше, а то разорвут на части)))))))
Экскурсий на выбор много- но мы ездили на Райский осторов(30 баксов на человека) и в мото сафари(45 баксов на чел). Экскурсии отличные. На райский остров везут на корабле с утра, по дороге кормят, останавливаются в море, дают маски и ласты и вперёд смотреть на кораллы-рыб просто куча, разных и т.п., я уплавался и выходить не хотелось, на самом райском острове белый песок и очень красивая вода-т.е. рай)))класс, но нет лежаков и зонтиков, так что как на диком лежите. На мото сафари тоже класс- везут в деревню бедуинов, потом на багги катаешься, на верблюдах, на лошадях)хотя очень мало), потом на квадроциклах по пустыне, потом вечернее шоу и кальян, офигительно!!!!вперёд всем туда)))
И ещё-были в мае-в начале мая-там ветренно ещё, температура в Египте 35 но ветер такой что зноя нет, но зато когда выходишь и заходишь в море, вспоминаешь наши реки ))))холодно очень, но зато в море ой как тепло)))
Вообщем что смог, то сказал, будут вопросы, пишите на емайл, обязательно отвечу. В приницпе Сигал конечно не 5-ка, но добротная 4-ка, можно и отдохнуть, и получить впечатления хорошие, можно накупать вдоволь и и вообще уехать счастливым. Главное, как вы себя там будете вести-арабы не любят эгоистов, хотя сами иногда такимии бывают. Необращать внимания на мелочи и отдых получится отличным! Приятного вам отдыха, и если едете в Сигал-думаю не пожалеете)))

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Сергей

09.05.08 20:09

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366238)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну