Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sheraton Sharm Hotel, Resort, Villas & Spa 5*

Эль Монтаза, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхали с четырехлетней дочкой в апереле. Погода была...

Отдыхали с четырехлетней дочкой в апереле. Погода была жестковата, иногда сильные ветра, но море теплое. В прошлый раз была в ноябре - намного лучше. С отелем была немного знакома, так как в прошлый раз отдыхала в соседнем Domina Coral Bay. Тогда гуляла по пляжу, и забрела на пляж Шератона. Была просто поражена разницей( даже пляжа)! Гораздо более респектабельно и шикарно. Решила, что цена намного дороже - а выяснилось, что такая же!
Территория очень красивая, много зелени, огромные водопады, бассейны( один из них с гибсовыми верблюдами в натуральную величину, которые очень понравились моей дочке). Очень чисто, постоянно чистят бассейны и присматривают за ними. Арабы все время улыбаются, очень любят детей, так что моя дочь была все время в центре внимания, и мне, как маме оказывались всевозможные скидки. К концу отдыха все знали ее по имени.
Мы прилетели в шесть утра по местному времени и встречающая девушка сообщила мне, что заселение в 12 дня! Но после двух улыбок(моей и дочери) мы оказались в номере в семь утра. Еще я попросила(начитавшись отзывов) номер повыше и голубого цвета. Нас поселили на четвертом этаже.И администратор даже не хотел брать деньги.
Ходят профессиональные фотографы. Дороговато, но снимки роскошные! Нам записали на диск около 60 фотографий и 12 распечатали. За это я отдала 70 долларов, но видела, как люди отдавали и по 150-200. От таких фоток трудно отказаться!
Очень много иностранцев - англичан, немцев, итальянцев. Итальянцы, в основном, молодые парочки или парочки с крошечными детьми. Вели себя хоть и обособленно, но нормально. А вот остальные........! Тут в отзывах постоянно говорят о некрасивом поведении наших соотечественников, а иностранцы все ангелы. У меня сложилось обратное впечатление. Один раз ночью, в коридоре буянили и пели англоязычные туристы. Я даже хотела позвонить на рецепшен. На пляже англичане и немцы вели себя так, как будто весь пляж принадлежит исключительно им. Забирали себе общие столики, пепельницы и вообще вели себя крайне недоброжелательно, даже к ребенку! Одна англичанка даже обругала меня за то, что мой ребенок прошел близко от нее. А вот русские все были очень милы.
Единственное, что что напрягает в обслуживании - так это явное преимущество в отношении иностранцев со стороны арабов. Не знаю - почему!? Ведь путевки стоят одинаково! Никаких огромных чаевых от иностранцев я не наблюдала, а наши дают почти всегда!
Но, правда, на рецепшен всегда сидела русская девушка для решения проблем. Приятно, что русские туристы выделены особо. Кстати, ни итальянцы, ни немцы не говорят по-английски. А арабы, даже на выдаче полотенец, могут объясниться по-английски, по-итальянски и по-русски.
Неприятный момент был, когда мне отказались выдать на пляже три полотенца. Я пожаловалась администратору, и она обещала уладить, но на следующий день полотенца опять дали два. И еще, в барах очень не любят давать сдачу, причем немалую! Брала дочке газировку, и мне предложили прийти за сдачей завтра, так как не было денег! И сбегал он разменял только после того, как я пригрозила обратиться со счетом на рецепшен. Еще наблюдала, как в ресторане ждал сдачу полчаса! Бывалые туристы твердо требуют счет и пишут на нем номер комнаты. Советую так делать- меньше нервов.
В остальном наш отдых был замечательным! В номере убирались хорошо, и я ни разу никого не видела. Оставляла по доллару. Один раз не оставила- ничего не изменилось(так же хорошо прибрались).
Питание в ресторане хорошее, правда, за десять дней блюда не изменились. В отличии от Домины, было больше мяса, а выпечка такая же. Я думаю, что она во всех отелях одинаково хорошая. В продуктовый магазин и на рынок мы ходили тоже в Домину (идти пять минут по пляжу), а там намного дешевле и больше продуктов, чем Шератоне (у нас были завтраки и ужины) и приличный вещевой рынок, с чистыми и не сильно привязчивыми продавцами. В Нааму одной с ребенком выехать невозможно : кто был -тот знает.
Особой анимации я не видела. Стандартная аквааэробика, латинские танцы, две волейбольные площадки. Но, зато аниматоры не пристают с предложениями экскурсий и развлечений. (Опять же сравниваю с Доминой).
Вцелом отдых удался! Всем советую.

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Светлана

09.05.08 20:57

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365553)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну