Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

12

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Discovery Kartika Plaza 5*

Кута, Бали о., Индонезия

отдыхали на Бали с мужем в первый раз, очень понравились...

отдыхали на Бали с мужем в первый раз, очень понравились и страна, и отель Дискавери Картика. Туроператор - Южный Крест, все отлажено отлично, большое спасибо гиду Ваяану, исключительно пунктуальный и внимательный человек, очень старательно учит русский. Авиакомпания - Трансаэро, установили слишком маленький шаг рядов для такого длительного перелета (12 ч). В аэропорту Дэнпасара после утомительного перелета еще 2 часа стояли в очереди за визой, так что лучше оформить визу в Москве заранее.

Отель замечательный, сервис отличный. Подробне:

1. расположение - на первой линии, но пляжа как такового нет, вместо плажа красивая набережная, выложенная камнем. До пляжа минут10 пешком по берегу. В Куте из водных развлечений только серфинг, центр водных развлечений находится ближе к Нуса Дуа, трансфер бесплатный, все организуется не выходя из отеля через агента на набережной отеля. Рекомендуем флайфиш, это покруче парасейлинга. Из отеля пешком близко до многочисленных ресторанов, магазинов, спа салонов. Огромый торговый центр Дискавери примыкает к отелю.

2. Питание - завтраки на любой вкус. Бар у бассейна - супер. Японский ресторан - средне по сравнению с другими в Куте. Итальянский ресторан - вкусно, но не хватает итальянской атмосферы.

3. Бассейн - довольно большой, очень хорошая очистка воды, всегда есть свободные шезлонги.

4. Анимация - не перенасыщенная, не навязчивая, например, бесплатные уроки дайвинга, волейбол на пляже и в бассейне, аквааэробика, уроки балийской кухни, уроки флористики и т.п.

5. Центр зоровья - хороший тренажерный зал, сауна, джакуззи (все бесплатно), спа салон неплохой, массаж можно заказывать и там, и в номере, и в беседке на пляже.

6. Номера - новая мебель, отличное качество уборки, просторно, светло, мощное кондиционирование. У нас был номер на 3 этаже категори ocean facing - с видом на океан и бассейн, рекомендуем бронировать эту категорию заранее, так как номера с видом на сад в подавляющем большинстве имеют виды на парковку/теннисные корты/задворки торгового центра Дискавери и т.п. По возможности селитесь на 3-4 этажи, чтобы вид на океан был полноценный.

Куда ездили:

1. о. Лембонган на катамаране Аристокат - катамаран очень комфортный, сам остров имеет прекрасный пляж. Снорклинг разочаровал, обещанного разнообразия кораллов и рыбок не увидели, с Красным морем сравнения не выдерживает. В экскурсию включено катание на банане и поход в рыбацкую деревню. За те же деньги (85 долларов/чел) на Лембонган ходит яхта Бали Хай - но их швартуют на большом понтоне не очень презентабельного вида, маловатом для такого количества народа, а не на пляже острова.

2. рафтинг по р. Аюнг - супер! Такого бесподобного пейзажа мы не видели еще нигде, настоящие джунгли с водопадами, удивительной резьбой на каменных скалах, плюс адреналин от сплава.

3. Бедугул - Танах Лот с посещением фабрик батика и резьбы по дереву. Эту экскурсию лучше покупать у гида, т.к. в городе ее продают хоть и дешевле, но без русскоговорящего гида, гидом в принципе выступает сам водитель, а английским водители владеют очень слабо, а на этой экскурсии как раз надо послшать, а не только посмотреть. Очень красивые храмы, горное озеро, лес обезьян - незабываемо! макаки просто умиляют! На фабриках товар очень высокого качества, мастерство резчиков по дереву поражает, и торгуются охотно.

4. Улувату - мы поехали сами на такси (недалеко от Куты - в оба конца 20 долларов), при желании гида можно взять прямо на месте, и они говорят на хорошем английском, виды захватвают дух - старинныйхрам на скале на высоте 70 м над океаном, плюс там тоже живут макаки.

5. аквапарк Waterbom - буквально через дорогу от отеля - отличный отдых на весь день, горки на любой вкус, територия роскошная. При аквапарке есть спа салон, мы там заказали массаж, так понравилось, что потом почти ежедневно ходили туда на массаж (уже без посещения аквапарка) - очень рекомендуем, прекрасная атмосфера, очень стильный простой интерьер, качество любого массажа очень высокое, а цены ниже, чем в соседних спа салонах бомжового вида (мы в паре таких в первые дни по незнанию побывали, к сожалению).

6. Джимбаран - культовое место для любителей морепродуктов. От отеля минут 15-20 на такси. Вереница ресторанов морской кухни прямо на берегу, все столики на песке в 20 метрах от океана. Мы в первый раз остановились в ресторане Dewata, потом возвращались только туда - еда великолепная, сервис очень душевный, персонал прекрасно говорит на английском, и же со 2ого посещения ресторан предоставлял нам бесплатный трансфер от отеля и обратно.

7. тарзанка Club 66 - сделали один тандемный прыжок, мечтаем прыгать еще. Высота вышки 45 м, прямо на пляже Куты (в северном конце), бесплатный транфер, очень заботливые инструкторы на вышке, ощущения незабываемые!

Советуем ехать на Бали не менее, чем на 2 недели. Мы были 15 дней, и мы не любители чисто отельно-пляжного отдыха, времени не теряли, но его все равно не хватило!

5.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алина

11.05.08 09:51

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368124)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008