Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

60

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Stella Maris 3*

Бланес, Коста Брава, Каталония, Испания

Отдыхали с подругой в этом отеле сравнительно давно (коне...

Отдыхали с подругой в этом отеле сравнительно давно (конец июня- начало июля 2002).Очень захотелось оставить отзыв когда набрела на этот сайт. В предыдущих отзывах все правда: и то, что отель маленький и что еда не очень.... Но несмотря на все это вспоминаю о проведенном там отпуске с большой теплотой.
Теперь по порядку
ПИТАНИЕ (у нас было 3х разовое)
Конечно, еда не такая разнообразная и без изысков, но всегда свежая и хорошо приготовлена. По началу мы ходили-ворчали, что помидоры полузеленые порезали и т.д., но потом послушали соотечественников из соседних больших отлей, кстати более дорогих - и узнали, что там кормят вчерашним или засохшим. Завтрак действительно несколько скуповат, но общем голодными мы никогда не были. Если заказываешь пикник (еду с собой в случае отъезда) - положат много фруктов и бутербродов. Все тоже очень свежее. Чаевые: т.к. это была первая поездка за рубеж, мы не знали что это норма, и не оставляли принципиально. Сейчас я думаю, что персонал обижался. И не напрасно - они этого заслуживали!
СЕРВИС
Как уже упомянула - персонал очень приветлив и отзывчив. Когда мы были - там еще не было никого русскоговорящего. Тем не менее на ломаном английском удавалось решить все вопросы, помог еще и разговорник испано-русский (небольшой буклет на стойке информации совершенно бесплатный, там же карта Барселоны - очень полезная вещь и тоже бесплатно). В разговорнике просто показываешь пальцем то что хочешь сказать да + желание тебя понять и все ОК.
Особый респект метрдотелю и отельному гиду Мириам - душевные люди.
ОТЕЛЬ
Сам отель очень уютный. Но за отсутствие кондиционера и за то, что русских принципиально селят на внешнюю сторону вынуждена поставить 3. Переехать в номер с окнами во внутренний двор можно только за отдельную плату (5 евро тогда это стоило). Плохо, то что ночью с улицы очень слышны визги тех же русских, возвращающихся с дискотеки и почему считающих что весь Бланес тоже не спит. При закрытом балконе, конечно меньше слышно, но и хуже спиться - душно (кондиционера то нет). Это, пожалуй, самый большой минус. В отеле мало русских. Перезнакомились со всеми. Ходили сместе на пляж и на променад. В общем все было очень славно. /Бассейн действительно очень маленький - но мы в нем ни разу не купались. За все время пребывания я там видела пару детишек и одного немца на лежаке - бассейн больше для интерьера, что не умоляет достоинств отеля - море то близко/
В общем если жить в номере с окнами во двор - то очень хороший отель по таким ценам.(По сравнению, с тем, что нас ожидало на следущий год в Турции в 3* - это был просто "рай земной", но это уже совсем другая история :-)
Хочу еще сказать, что Бланас, расположен очень удачно - по его побережью не проходит электричка, но в тоже врямя до Барселоны на ней очень удобно добираться, потому что Бланес - это конечная станция - можно всю дорогу ехать сидя. В общем милый очень городок: есть много магазинов, рынок, ресторанчики и пр. Очень чистый пляж. Утром чистят водную гладь специальной машиной. Есть исторические, даже древние, постройки и сооружения. Всем советую отдыхать в Бланасе. А у кого крепкий сон и нет особых притязаний в еде в Стелле Марис. Даже сейчас, когда случайно нахожу в своих вещах спички или мыльце с символикой отеля - вспоминаю какое было хорошее время.

Отдыхал   в июне 2002

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Света

12.05.08 18:24

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366212)

Воздержался

4

3 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в июне 2002

Введите отель, город или страну