Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Mirage Bay Resort & Aquapark 4*

Хургада, Египет

20.04-27.04, 02.05-04.05 2008 г. Отель находится в сторо...

20.04-27.04, 02.05-04.05 2008 г.
Отель находится в стороне от самой Хургады, примерно в 20 минутах езды на маршрутке.
Внешние ворота красивые, высокие, с фирменной эмблемой, за воротами прямая дорога к ресепшен, далее огромная территория отеля. Номера двух типов в двухэтажных корпусах или бунгало. Поселили нас (молодоженов) без доплат сначала в корпусе на втором этаже. Номерной фонд староват, цветовая гамма «впечатляет» - вся мебель лазурного цвета, не заостряя внимания это можно пережить спокойно. Номер большой. У входа справа санузел с просторным умывальным мраморным столом с зеркалом, на столике обычно стоит корзинка с запечатанными фирменными кусочками мыла, набором для шитья, гелем для душа, шампунем и шапочкой для душа. Искусственная роза в вазочке дополняет картину. Душ за занавеской (поддон). Также имеются унитаз с туалетной бумагой и биде. Вечером в ванной появляются крупные муравьи с крыльями и пытаются проползти в комнату. Приходилось давить ногами. В ванной также хранятся полотенца - по два на брата, плюс ножное общее у душа. Меняются уборщиком каждый день. Цвет их белый или немного серый от времени, но всегда чистые. Слева от входа большой платяной шкаф с комодом, наверху хранятся доп. подушки. В комнате есть кондиционер, включается он если только положить карточку, привязанную к ключу от номера в спец. ячейку для кондиционера, что вероятно означает для последнего – мы дома! По левой стене при входе в комнату располагаются многочисленные тумбы с ящиками, телевизор, холодильник, скамья. По правой двуспальная кровать огромных размеров и тумбочки. Есть лампы для чтения над каждой стороной кровати. Оформлены в цветочном стиле. Есть репродукции картин арабско-африканской тематики. Еще один диванчик напротив телевизора (2 русских канала), может быть использован как доп. место. Самое главное был балкон со столиком и стульями, на котором было приятно посидеть вечерком. С балкона никто не заглядывал, кроме уборщика в процессе уборки соседнего номера (не без этого). На соседний балкон легко перемахнуть т.к. нет никакой стенки между ними (не пробовали).[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i045.radikal.ru/0805/0d/7645022914dc.jpg[/IMG][/URL] Тяжелые, плотные шторы закрывают окно по вечерам от чужих глаз, включается кондиционер - и, вот она, божественная прохлада.
Территория отеля превосходна. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i015.radikal.ru/0805/5e/fb1272f5ada9.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i006.radikal.ru/0805/50/9fe7e4431759.jpg[/IMG][/URL]Очень красивые цветущие деревья, любовно подстриженные геометрически местным садовником, гибискусы, ночные фиалки и много других цветов и деревьев, которые очень радовали глаз и оживляли настроение.
Питание к сожалению оставляет желать лучшего. Русские питаются отдельно в главном ресторане, предназначенном для русских. Это унизительно. Для нас там все по низшему разряду - сервис, и самое главное сама пища. Для немцев – немецкий ресторан, для итальянцев-Dolce Vita. Немцы и итальянцы могут к нам в ресторан ходить, нас же выводят из их ресторана под белы рученьки. Умение говорить на английском не спасает, русских видят за 5 метров, и уже кричат Здрассьте местные официанты. Мой совет-с первого дня отвечайте им не на русском, если хотите обедать в немецком хотя бы ресторане. Может и прокатит. Лично я никак не могла себя заставить пойти туда и унижаться, выдавая себя за иностранку. Именно там проснулась национальная гордость, и хотелось есть там, где позволено есть русским, как бы плохо там не было. До ресторанов/пляжа возят на бесплатной развозке, парни хорошие, можно давать им чаевые. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i002.radikal.ru/0805/a0/89939dea3aa2.jpg[/IMG][/URL]
У нас было все включено, и вот список того, что лично мы могли получить за наш красный браслет:
Завтрак (с 7-10 утра). Лучше вставать часов в 5-6 утра и до 9 быть на пляже, пока солнце еще не такое сильное (тем, кто не любит сгорать и заботится о своем здоровье). Потом спокойно (в пол десятого жара жуткая уже начинается) можно следовать в ресторан, который очень похож на наши столовые. Шведский стол за завтраком: простокваша (в чане и нормальная по вкусу и для последствий её поглощения), омлет, яичница, вареное яйцо, пончики с пудрой (это то, что еще можно брать, остальное тошнотворно выглядит и не знаю названий, в особенности не берите лазанью, она всегда несвежая). Невкусный кофе, чай из бачка, молоко нормальное вроде, добавляли в чай/кофе чтобы отбить их неприятный вкус и еще там есть хлопья (как мюсли), мы их заливали горячим молоком. Еще на хлебном столе много выпечки - очень вкусные булочки, некоторые даже посыпаны крошками фисташек. Но они одни и те же - много видов и быстро надоедают.
Из напитков утром можно было пить соки местного производства - что-то вроде Юпи разных цветов. Но мне они не нравились.
Затем мы возвращались в номер (скрывались от солнца), хотя по утрам неплохая анимационная программа – утром, часов в 10 зарядка под музыку для женщин, в 12:30 была аква аэробика с местным любимцем Джумангой.[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i008.radikal.ru/0805/be/13e7963bf0c3.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i024.radikal.ru/0805/71/6b807097b807.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i044.radikal.ru/0805/d0/05f31238368b.jpg[/IMG][/URL] Много брызг и веселья. Мы не возжелали участвовать.
Обед был с 13-15. Что мы ели? Делали сами салат на столике самообслуживания. Старалась не думать о чистоте овощей. Вначале повар приносил и докладывал новые овощи прямо руками, потом я заметила, что он стал надевать прозрачные полиэтиленовые перчатки. Было представлено: помидоры, огурцы, перец зеленый, перец острый, капуста, морковь тертая и что-то еще. Рядом соусы и масла, мы всегда все с оливковым ели.
На раздаче был всегда чан с супом, но это всегда был суп из одного овоща, протертый-пробовала 2 раза-1)тыква, а потом картофельный ( с сухариками ничего). В общем наших супов или чего-то похожего не было. Брали рис белый, а также рис с орехами, картошку фри и айдахо, рыбу-скорее рыбные тефтели (средне), потом осмелели и до мяса, если выглядело нормально (говядина). Остальное боялись брать, или было невкусно.
Во всех трех приемах пищи присутствовали фрукты, чаще это была гора толстокожих апельсин с разбросанными сверху зелеными бананами, или сверху лежало блюдо с маленькими не всегда дозрелыми персиками. А также была витрина с тортиками - кексами. Попробовать можно, но не затянуло. У нас вкуснее.
Полдник был с 16-17 в итальянском ресторане. Тот же набор тортиков и кексов, но плюс красивый зал, салфетки, официанты в бабочках, и самое главное вкусный кофе и нормальный чай в пекетиках.
Затем мы бежали на пляж купаться, тк после 18 часов купаться с пирса запрещено (Не хотят брать ответственность вероятно).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i032.radikal.ru/0805/b2/85cfc9b673e1.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i032.radikal.ru/0805/b3/c03e4158a975.jpg[/IMG][/URL]
После мы любили ходить в интернет кафе рядом с платным рыбным ресторанчиком на пляже и разговаривать с родными по Skype, через наушники с микрофоном. Стоимость получаса сидения в интернете 15 египетских фунтов (1$=5.5 фунта). Плюс стоимость звонка по Skype (очень дешево).
Ужин теперь с 19-22. Присутствует все то же, что и на обеде, может что-то новенькое еще положат иногда. В обед и ужин мы пили спрайт. Алкоголь нас не интересовал, нам даже местные сказали, что в первый раз видят русского мужчину, который не пьет. В тот момент нам было стыдно за наших соотечественников. И добавили, что надеются, что после него начнут приезжать именно такие русские, с которыми можно общаться.
Кстати, благодаря моему английскому мы подружились с некоторыми египтянами их обслуживающего персонала, и кое-что узнали об их жизни.
Вообще сервис в отеле неплохой, египтяне хорошо работают и любят оставлять о себе приятное впечатление. На ресепшен работает русская девушка Алла, так что с поселением и другими вопросами ни у кого не должно быть никаких проблем. Хотя многие египтяне с ресепшен прекрасно понимают русский, и иногда гораздо лучше английского.
В качестве примера можно привести историю, произошедшую во время нашего отъезда. Когда мы упаковали чемоданы, выяснилось, что у мужа температура, и он плохо себя чувствует. Я решила, что лучше будет вызвать носильщика. Позвонила на ресепшен. Попросила носильщика в наш номер на хорошем английском. Porter? – повторил не знавший такого слова египетский ресепшионист с раздражением. Носильщик – пояснила я на всякий случай по-русски. А, носильщик-сказал он и все понял.
Пляж. Море. Самое главное, из-за чего мы и ехали в Хургаду.
Территория пляжа очень большая, 800 м. Огромное количество лежаков, выбирай любой, всегда масса свободных. Они старые, деревянные, но еще крепкие, сверху поролон, покрытый кожзамом. Над лежаком зонтик, сплетенный из чего-то похожего на иву. Красиво. Можно купаться в лагуне, искусственно созданной, в основном для малышей. Перед ней сделана запруда, чтобы разные неприятные рыбки типа мурены не могли пролезть к деткам. Но вода холодная и грязноватая. Моря в лагуне не ощущается, но смотрится красиво. Мы купались с пирса, он уходит далеко в море, и там оно чистое и теплое. Сводки о температуре воды, как и воздуха нигде не вывешиваются, а жаль. Но по ощущениям в конце апреле можно было купаться вполне. Только заходить прохладно. Вода прозрачная, видели разных полосатых рыбок, крабов, даже ската. Далеко не заплывали, дальше рифы и ежики, на которых не хотелось наступать. Все отдыхающие плавают с масками и ластами не меньше часа, даже дети.
Море очень соленое и чистое, понравилось больше Черного.
Перед главным рестораном еще есть красивый бассейн, но вода в нем не морская, хлорированная.
В 16-17 часов проводятся различные программы: аниматоры учат желающих карибским танцам, выглядит очень зажигательно.
Вечером особых шоу-программ не наблюдали, кроме караоке для русских и дискотеки для детей. Возможно, интересно было на дискотеке в 23 часа, но мы в это время всегда спали, так как надо было рано вставать с утра, чтобы успеть сходить на пляж.
Ездили 2 раза в Хургаду за фруктами. Там показалось страшновато-местное население не знает английского/русского, трудно понять, как куда пройти, долго искали рынок, пока не встретилась итальянка. Маршрутка должна стоить за одного где-то 2 фунта (для местных около полуфунта), но как договоришься. Водилы любят брать 10 фунтов с человека, но потворствовать им не стоит, торговаться нужно всегда и обо всем, как это не надоедает. Фрукты в Хургаде недороги.
На пятый день отравились оба. Чем не знаем, необязательно едой в отеле, может клубнику недостаточно хорошо вымыли. А может просто акклиматизация так проходила. Было ужасно. Хотелось в Россию страшно. На следующий день за ужином уже могли есть белый рис без всего. И то счастье!
На седьмой день уехали из отеля в круиз по Нилу+Каир+Александрия. Опишу это в другом месте. На последние 2 дня вернулись опять в Lilly, и нам дали уже другой номер-бунгало. 2 комнаты-спальня и гостиная с кухонькой, 2 телевизора, терраса-дворик со столиком и 4 стульями, санузел больше. В бунгало нам больше понравилось, чем в простом номере, но это не принципиально. Муравьев, кстати, не было там.
А! Поскольку у нас было все включено, нам каждый день приносили 2 бутылки воды Нестле, которая в Африке на вес золота. Бутылки мы собирали, и заполняли затем водой в ресторане из 19 литровой бутыли бесплатно.
Номер должны были сдавать в 12 часов. Как я понимаю, после этого в других отелях разрезают браслет. Здесь этого не сделали, никто и не пытался даже. Мы сидели у ресепшен в лобби баре и попивали разные напитки еще около часа. Накануне вечером мы подошли к стойке администрации и посетовали, что не сможем пообедать-нас должны были забрать в 13:10, а обед начинался в 13:00. Тогда они записали в журнал, чтобы для нас подготовили сухой паек. И мы действительно получили его на следующий день, и были очень рады его съесть, когда посадку задержали, и мы просидели в аэропорту лишних два часа. Хотя они нам ничего уже не должны были после времени выселения.
Вот такой у нас был отдых. Моря нам мало хватило, загорели тоже не очень. Круиз потряс гораздо больше, чем пассивный отдых, но и утомил тоже (переездами). Так что решайте сами, что вам ближе, с учетом вышеизложенного и обращайте внимание заранее на принципиальные для вас моменты.
Один их наших египетских знакомых сказал, что отель этот будут улучшать - номерной фонд, питание, а также строятся новые корпуса недалеко от главных ворот, и они будут введены в эксплуатацию очень скоро. Вот и все, что нам удалось узнать на собственном опыте.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Анна и Алексей

12.05.08 23:46

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368102)

Воздержался

3.3

4 размещение

4 сервис

2 питание

Отдыхал 
в апреле 2008