Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

7

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

SUNRISE Holidays Resort 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхала с сестрой с 5 по 16 апреля 2008. Это была моя...

Отдыхала с сестрой с 5 по 16 апреля 2008.
Это была моя первая поездка в Египет. Я выбирала отель под себя. Приоритетны были наличие хорошей отельной дискотеки, чтобы тусоваться без риска быть проданной за верблюдов )))), небольшая территория, ну чтоб не надо было долго куда-либо идти, конечно же неотравительная еда, как без этого.
Вылет был поздний и поэтому прибыли мы в отель уже 6 апреля по местному в час ночи. Пока заполняли карточки, нам приготовили ключи от номеров. В паспорт я ничего не вложила.
Номер нам дали не стандартный, уж не знаю, как называется, но состоит из двух комнат – спальни и гостиной, плюс еще кухонька отгорожена. Правда кровать оказалась одна. Мы решили – не беда, идти и просить что-то другое, было уже неохота.
ОТЕЛЬ
Заполнен в основной массе русскоговорящими (процентов 40 наверное), много французов (в том числе и молодежи), немцы (эти пожилые, хотя мы были знакомы и с молодой парой), англичане, поляки, ну и сами арабы тоже отдыхают в этом отеле. Может в зависимости от времени года это соотношение и меняется.
Территории, в общем-то, нет, но я это знала из предыдущих отзывов и для меня это не минус.
Большой корпус с тремя ресторанами, двумя барами, аллейкой магазинчиков, спортивным клубом (туда мы так и не зашли), парикмахерской, дискотекой, банком и прочим.
Рестораны расположены один над другим: средиземноморский на первом со стороны пляжа (платный), над ним – главный ресторан El Sol, третий – ресторан Mamelouk (ужин по предварительной записи, но бесплатно). Бары тоже один над другим в фойе над ресепшеном.
Есть еще четвертый ресторан Aida, находится под бассейном. На пляже бич-бар (а в обед он же кафе), бар у бассейна.
При отеле есть свой аква-центр.
НОМЕР
Почти все пишут про обшарпанную мебель… Вид конечно не особо гламурный, но не в этом суть… ничего не разваливалось, кровать не скрипела )))). Сантехника тоже исправно делала свое дело.
СЕРВИС
Я осталась довольна ))) Но и проблем у нас ни с чем не возникало. Большинство обслуживающего персонала говорит на русском. Все достаточно вышколены, очень много следящих за этим менеджеров. С поползновениями к нам никто не приставал, они боятся потерять работу.
Убирают чисто, постель периодически меняли, полотенца меняли. В первый день и потом несколько раз, уборщик делал нам лебедей, потом ему как-то надоело это дело ))) На чай оставляла 3 раза (в начале, в середине, в конце) по доллару.
В ресторанах посуду убирают быстро, тут же другой челс ходит, раскладывает чистые приборы и салфетки. Все вежливы и улыбаются. ))) Что еще надо???
Единственное… русская гест-рилейшн Таня ничего не знает! С каким вопросом к ней не обратишься – «Я не знаю». К чему она вообще тогда?
РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
Выбор блюд относительно не большой, но приготовлено качественно. В середине апреля, после заполнения отеля, я наблюдала расширение ассортимента. На завтраки – готовят при тебе омлет или яичницу, были пончики и оладьи, и прочие, что обычно бывает на завтрак. Кофе и чай разносят официанты, так же можно налить самим. На обеды/ужины в различных вариантах, но всегда присутствовали курица, рыба, мясо, котлетки. Также были мидии, кальмары (они их не умеют готовить), семга. На гарнир тоже в различных вариантах тушеные овощи, рис, картофель.
Выбор салатов не большой (3-4 вида), но я их и не брала, потому что были просто нашинкованные помидоры, огурцы, перец, редиска, капуста, всякие там листочки салата. Лучше самой смешивать, что хочется.
Из фруктов – апельсины, мандарины, грейпфруты (на завтрак), бананы, гуава, финики, персики (были на вид зеленые я даже не взяла попробовать), резаные дыня и арбуз, клубника.
На обед/ужин через официантов можно заказать только вино, пиво, соки (из пакетов), газировку, воду. Более крепкие напитки и коктейли только в барах. Мне это сначала не очень понравилось, но с другой стороны и к лучшему, потому что всегда можно выпить аперитивчик до или после в баре ))))
Официанты работают (убирают/приносят) быстро. Я по крайне мере не замечала никакого долгого ожидания напитков, хотя может это я такая особенная, что все старались мне услужить ))))
Мы на завтрак и обед ходили в Аиду, там обстановка попроще и потом можно сразу на пляж выйти. Потом обедать стали вообще в гриль-баре на пляже, чтобы время не терять. Там из съестного – пицца, фри, лепешки, булочки с мясной начинкой на выбор, после 12 и до 17 дают мороженное. На ужины ходили в Эл Соль. Там как то посолиднее обстановка – музыка, свечи )))) Один раз были на ужине в Мамлюке, у сестры был день рождения. Там еда в общем-то такая же как и в других, но обстановка более ресторанная что ли – народу меньше, официанты одеты как то тематически.
Под конец отдыха стала наблюдаться так называемая «очередь» в главном ресторане на ужин. Это буквально несколько пар в ожидании свободного столика. Это еще одна фишка, которая мне понравилась. Если нет свободных столиков, то тебя в ресторан не пустят. Это большой плюс – не надо самому рыскать по ресторану в поисках свободного места. Пока ты стоишь за дверьми (мы никогда не ждали более 5 минут), тебя развлекают аниматоры, дают информацию о предстоящем шоу и прочее, а в это время менеджер ищет тебе свободный столик, а после провожает до него. Прям как в настоящих ресторанах, а не в столовках )))) Люди жалующиеся на эту очередь просто снобы, пусть едут в другое место.
Алкогольные напитки… конечно разбавляют. Я еще ни про один отель, ни в одном отзыве не прочитала, что напитки не разбавляют ))))
Пьешь, можно сказать, весь день, и не пьяная )))) правда я всегда пила коктейли. Вообще, кроме банальных виски-кола и джин-тоник, у них есть в коктейльной карте еще штук пять общеизвестных коктейлей (мне нравились пина-колада и секс на пляже, ну и виски-кола рулит канечно), но правда не все бармены умеют их нормально сделать.
Из импортных напитков присутствовали Ред лейбл, бакарди два сорта, текила, джин гордонс.
Сестра пила в обед в баре на пляже пиво – ей понравилось. Вино красное мы за ужином пили – тож ниче так, не противное.
Есть одна особенность – напитки в баре Джангл (с 21-00 до 2-00) на дискотеке не разбавляют! Там пьянеешь и от пары коктейлей ))))
В лобби-баре так же можно выпить эспрессо и капучино.
В баре на 3 этаже по вечерам с 20-00 живая музыка… слышали, проходили мимо, но так как-то ни разу и не понаслаждались этим действом ))))
АНИМАЦИЯ
Четыре местных прикольных мальчика. Карлос – «ты хороший, я хороший», «ё маё я не могу», «ахала махала» – если кто поедет или был, поймет )))) Мими – такой модный челс крашеный под блондина. Мидо – ведет бейли-денс. DJ Бруно – чувак с дредами. Две русские девочки. Одна из девочек (Юля) занимается детьми, вторая – очень симпатичная и приятная Лили.
Дневная анимация стандартный набор – аква и просто аэробика, бейли-денс, латина, волейбол, боча, дартс, водное поло. Ребята молодцы, обойдут весь пляж, почти к каждому подойдут, предложат поучаствовать, но не навязчиво.
Вечером в основном приглашенные шоу. Нубиан шоу – не очень, ориентал шоу – так себе, два раза в неделю украинское шоу – всем смотреть!!! Называется так, потому что ребята с Украины. Вот у них действительно шоу, и костюмы, и музыка, и сюжет есть, танцуют клева, выкладываются по полной. Раз в неделю шоу Мисс Санрайз – тут участие принимают гостьи отеля. Раз в неделю камеди-клаб шоу создаваемое силами аниматоров, причем каждую неделю как я поняла разное. Может где-то пошловато (как без этого), но смешно и весело!
Детская дискотека - каждый вечер почти одни и теже танцы и игры, но детям нравится, танцуют, играют, прикалываются над аниматорами.
А еще в Санрайзе аж три клубных танца! Люди, особенно женского пола, танцуют с удовольствием ))))
После шоу каждый вечер диско. Тут уже как попрет – то много народу, то пара человек на танцполе. На диско уже другой DJ, музыку ставит клубную, классную, правда у него бывает – под настроение так замиксует – фиг потанцуешь под такое )))) Слава богу заявок типа «эй, диджей, поставь мой компакт-диск» (владимирский централ или руки вверх) не выполняет. Правда, моей сестре, без просьбы с нашей стороны, поставил хеппи бёздей, когда у неё был ДР )))
ПЛЯЖ, МОРЕ
В принципе лежаков достаточно, и они на приличном расстоянии друг от друга. Но при заполненном отеле, когда мы приходили на пляж после 9, свободные места конечно есть, но уже не всегда там где хочется ))) Есть загородки от ветра.
Пляж постоянно убирают. Бич-бои по просьбе и полотенца донесут, и помогут место свободное найти, и подвинут все как хочется. В основном этим пользуются иностранцы. Я девушка самостоятельная, сама двигала свой лежак куда мне надо (кстати – они деревянные, тяжеловатые).
Люди, боящиеся глубины и рыбок, а также детишки, плавают в заливчике. Туда же спускаются две небольшие горки.
Не смотря на то что кораллов в общем-то нет, как я поняла, основных рыбок я посмотрела, как говорится, не уплывая от отеля ))) Видела и хирургов, и бабочек всяких там, рыбы-флейты были, спинорог и губан были, какие-то рыбы-билайн косяками плавали, и прочие – названия определить не смогла ))) Даже крылатка один раз приплыла, не знаю уж что она могла забыть в такой местности.
С лева от пляжа действительно есть кораллы, но мертвые, серые, некрасивые. Плавали туда, но там рыбки все те же, но только ежики из норок торчат.
Кстати сказать, в некоторые из дней наблюдалось небольшое количество медуз. Они были двух видов – безобидные фиолетовые и жалящие розовые в виде сморчка. Меня пару раз жалили, но жжение быстро проходило. Причем я даже не видела кто меня ужалил, потому что больших медуз как-то можно обплыть, но видимо есть и малюсенькие, которых не видно практически.
Что НЕ понравилось!!! С яхт или с соседнего пляжа, толи ветром сдувает, толи люди выбрасывают, утром прибивало пару раз мусор (причем прям с мусорным баком)!!! К обеду мусор вылавливали, но все равно, очень неприятно!!!! Не люди, а свинюшки ((((
ПОГОДА
В первый день ветра не было. Те, кто давно отдыхал, сказали, что это первый день так. Но последующие три дня был ветер. Зато потом с каждым днем становилось все жарче и жарче. Вода для меня была уже нормальная. По вывешиваемой информации, в начале отдыха вода была +22, а под конец +26.
Кстати сказать, я воспользовалась рекомендациями о том, что арабы любят, когда люди улыбаются. И это действительно так. Улыбалась и никогда не получала в ответ грубого или хамского отношения.
В заключении скажу, что отдых мне понравился, обязательно поеду в Египет еще раз!!!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Лили и Мими

Фото туриста отеля

Анимация

Аэробика

Фото туриста отеля

Территория отеля

Ориентал шоу

Фото туриста отеля

Прочее

Танцуем латину

Фото туриста отеля

Анимация

Украинское шоу

Фото туриста отеля

Анимация

Камеди-клаб шоу

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

AN_G_EL

13.05.08 08:23

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365589)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну