Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Prima Life Makadi 5*

Макади Бэй, Египет

Отдыхали в этом отеле с 15.04.08 по 29.04.08 семьей...

Отдыхали в этом отеле с 15.04.08 по 29.04.08 семьей с ребенком 2,5 лет.
В Египте 4 раз, Шарм, Марса-Алам, Сафага. Отели все 5*, только в Сафаге поехали в 4*.

Прима Лайф понравился! Там конечно территория похуже, чем в Рэдиссоне допустим, кораллы и рыбы –не те, что в Марса Аламе (кто бывал –меня поймёт), но зато анимация –супер! Олл инклюзив – полноценный, что опять же не везде найдешь в Египте. И вообще для семейного отдыха – самое то! это единственный отель, где я не нашла никаких явных минусов!

Об отеле много писали отзывов, попробую прокомментировать, что меня смущало в этих отзывах и напишу о том, чего не нашла.

1. Территория. Все пишут, что узкая и длинная. Да. Но не такая уж она узкая и длинная. Территория КОМПАКТНА! мне, с маленьким ребенком постоянно приходилось бегать море-номер-море, 3 раза в день в ресторан, и я очень была рада, что все рядом! Многие отдыхающие, кто частенько бывал в Турции и в Египте 1 раз говорили наоборот, что «очень большая территория».
2. Номер! вот читала же в отзывах про коварные ножки кроватей, ну и что? в первый же день сильно ушибла ногу, вернее палец, все опухло, посинело, еле ходила. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! а вообще номер большой, терраса, чайник в номере, чай/кофе/сахар. Кулеры с водой в коридорах
3. Пляж и зонтики. Очень меня смущал маленький пляж и малюсенькие зонтики на фото в инете. Казалось, что от жаркого палящего солнца под ними не укрыться. Зонтики отличные! Они крутятся, поэтому не надо таскать лежак по пляжу, следуя за солнцем  Пляж конечно маловат, зато дети под присмотром постоянно, да и места на этом пляже всегда всем хватало. Весь день в любое время можно было найти свободные лежаки. Вход в море песочный, а дальше начинаются кораллы, где много красивых рыб, которые прикормлены отдыхающими, и стаями приплывают стоит похлопать по воде рукой. Есть что посмотреть. Дня три…
4. Анимация отличная! В Египте я лучше не видела. Говорят все на разных языках. За детским аниматором дети везде ходили, проявляли свои теплые чувства к ней, не просто так вот завоевать любовь детей….Она, кстати, русскоговорящая. Плохо только, что детская площадка – под открытым небом… Ещё в отеле есть гостевой менеджер (может, конечно, её должность по-другому по-русски звучит) Анна, все проблемы решала очень быстро и что было непонятно – всё объясняла.
5. Питание – очень хорошее. Всё вкусно, всё есть, фруктов много (яблоки 3 видов, гуава, бананы, персики каждый день, апельсины, дыня, физалис), ужины разнообразны, всегда что-то интересное готовили помимо основного набора блюд. Морепродукты были частенько, как часто – не знаю, т.к. не всегда обходила весь набор представленных блюд. На пляже кормили тоже, с 12 до 16, шаурма, пицца, макароны, рис, кебаб и т.д. 1 раз попробовали –вкусно.
6. Напитки. Спиртные вполне. Вино белое, красное – так себе конечно, текила –очень даже ничего, виски как виски, не хуже, не лучше Рэд Лэйбла. Коктейли не пробовали почти. Мне лично понравился платный (1 евро) коктейль Махита – вкусняшка! В барах делают также молочные коктейли, «холодный кофе».
Соки, конечно, отвратительны! Упи в чистом виде! Детям их лучше не показывать. У нас это была единственная проблема – соки ребенку. Свежевыжатые (платно) он отказался пить,т.к. они с мякотью, а эти ужасны… Это, пожалуй, единственный минус этого отеля 
7. В отеле горки водные, детские и взрослые. Бассейн один подогреваемый, при чем температура градусов 35 точно была. Бассейн этот делится на детский и взрослый. И ещё один бассейн большой, уже с прохладной водой. Еже очень понравился интерьер ресепшн! Всё модно и современно!
8. Персонал. Отлично работают! В ресторане вообще такое дружелюбие от ВСЕХ исходит, что порой задаешься вопросом «оно им надо?» Видимо, надо! при чем никаких даже намеков на чаевые с их стороны. С нашим сыном за вечер половина официантов переиграют, и комплимент сделают и искренне с тобой поздороваются, пробегая мимо с горой тарелок. Честно, такого в Египте я не видела. А шеф-повар сам выходил каждый ужин и интересовался всё ли в порядке, нравится ли отдыхающим. А ещё как-то раз пришли ровно к 7, к открытию, так все официанты с бубнами/песнями/ встречали посетителей, искренне и радостно улыбаясь при этом. И с днем рожденья поздравляли всем коллективом опять же с бубнами/песнями и тортик дарили каждому имениннику. Мне это очень понравилось. Полгода назад встречала 30-летний юбилей в другом отеле – даже никто и не подумал о поздравлениях…

А вообще все очень понравилось, отель действительно хороший, не высшего класса, но высший класс уже на 3-5 тыс. дол. подороже будет…ЕЗЖАЙТЕ – ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ирина

13.05.08 20:46

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368070)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008