Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

SENTIDO Palm Royale Soma Bay 5*

Сома-Бей, Мухафаза Красное Море, Египет

Поехали на майские праздники. Неплохо. Воплей восторга не...

Поехали на майские праздники. Неплохо. Воплей восторга нет. Твердая четверка как отдыху, так и отелю в целом.

Вспоминаю, что полгода назад моя хорошая знакомая из агентства на вопрос о самом лучшем отеле Хургады уверенно ответила: Intercontinental Abu Soma.
Сейчас я, мягко говоря, сомневаюсь в ее компетентности...
Отель - относительно нов. В 2004 г. построен, кажется.
Главное здание (4 этажа) и 2 корпуса (3 этажа) сбоку от него.
Жили в главном здании. При заселении сразу дали один номер с видом "в зад". На просьбу поменять номер ответили : "Приходите завтра". Впрочем, моя настойчивость, подкрепленная 15 USD привела к тому, что в другой номер мы переехали уже через пару часов.
Главное нарекание в отзывах по данному отелю на многих форумах - питание в отеле. И в целом, это так и есть. Выбор еды в гл. ресторане скудноват. Голодными не останетесь, но как-то все не вкусно. Удивительно, но сервис в гл. ресторане - неплох. Много девочек - филиппинок теперь там работает официантками. И они весьма шустры. Не приходится ждать заказанные напитки по полчаса. Зато в греческом расторане мы ждали целый час заказанной еды.

Номера в отеле очень неплохие. Хорошая сантехника. Кондиционер хорошо работал тоже. Кровати в номерах - очень жесткие. На это тоже многие жаловались. Убирали номера хорошо и незаметно. Никто не ломился в номер в 7 утра.
Шумоизоляция номеров не на высоте. При закрытой балконной двери все же прекрасно слышно все, что на улице происходит. Особенно дискотека или анимация у главного корпуса (до 23 часов вечера). Также из номера прекрасно слышно как дети орут в коридоре или как в других номерах хлопают дверьми.
Кстати, в гл. здании все номера соединяются дверью с соседним номером (connecting doors), что тоже не способствует релаксу, особенно если соседи решили в 7 утра ТВ посмотреть. Три российских канала, кстати.

В SPA-центре массаж не понравился. Непрофессионализм полный. С тоской вспоминаю массажиста в Интерконти в Хургаде.
Главный холл отеля и лобби - эталон безвкусицы. Более идиотского дизайна я не видела еще. Но это можно легко пережить.

Пляж. Протяженный. Весьма. Но что удивительно: после 8:00 бесполезно искать свободные лежаки на пляже. Их нет вообще. Об этом говорилось во многих отзывах как на российских, так и на зарубежных сайтах.
Наши соотечественники с маниакальным упорством начинали бегать на пляж занимать лежаки с 6:30 утра!!!
Мы решили эту проблему и к нашим услугам всегда были лежаки на первой линии , даже после 10:30. Но другим людям наш способ может не подойти. Да в общем-то отдыхающие и не обязаны делать какие-то лишние телодвижения в процессе решения данного вопроса. Это, как я считаю, самый большой недостаток отеля.
Кораллов практически нет рядом. Впрочем, в этот раз они нам нужны не были. Везде прекрасный песчаный вход в воду. Недалеко - большая широкая отмель. Там можно гулять. С детьми тоже. Воды там - по щиколотку.
Серферам в отеле - раздолье. Все время дул сильный ветер.

Контингент отдыхающих. Явно доминировали соотечественники + Украина. Были англичане, немцы, итальянцы. К 7 мая появились арабы. Очень много детей было в отеле. Просто стада...

Поеду ли еще раз в этот отель? Вряд ли. Может есть что-то лучше в Хургаде за те же деньги?

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Лена

13.05.08 20:47

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366247)

Воздержался

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну