Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

25

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Magic Caribbean Mahdia 4*

Махдия, Тунис

Были вдвоем с 20 апреля по 1 мая 2008 г., 12 дней...

Были вдвоем с 20 апреля по 1 мая 2008 г., 12 дней, туроператор "Норд", принимающая сторона "Экспресс-Тур", перелет "Трансаэро" (Боинг-747). Перелет, встреча и проводы – все без нареканий и задержек, очень четко. Работа гидов (Ирина и Адель) на высоком уровне. Отель полностью соответствует заявленной категории 4*. Размещение, проживание, питание, инфраструктура, отношение персонала нареканий не вызывает. Несколько старовата ванная комната, но все работает. Балкон маленький, что может создавать сложности при сушке вещей. Пульт к телевизора платно, русский канал (РТР-планета) есть. Сейф в номере (2 TND в день). Пляжные полотенца под залог – 20 USD с номера. Не выбрасывайте квитанцию – она вам понадобится при возврате денег. В 16.00 в номер приносят чайник-термос – можно попить кофе или чай. Кондиционер работает нормально. По ночам было прохладно. Попросили дополнительные одеяла и подушки – принесли без вопросов через час. Питание разнообразное, на любой вкус. Мясо, рыба, птица, рис, картошка, макароны, овощи, фрукты, сладости, мороженное, пицца и т.п. и т.д. Достаточно приличные сухие вина – белое, розовое и красное. Хорошее местное пиво Celtia. При покупках (сувениры, оливковое масло, сладости и т.д.) обратите внимание, что самые дешевые цены в государственных магазинах Generale. Цены там фиксированные в соответствии с ценниками. Спиртное крепче пива продается только в них!
Отдыхом я полностью доволен. Советую съездить на 2-х дневную экскурсию в Сахару - останутся незабываемые впечатления, все-таки 1300 км по стране - получите о ней полное представление. Пески, верблюды, миражи, оазисы, ковры, пальмы и т.д. и много полезной информации. Стоимость у "Экспресс-Тура" была 176 USD c человека. Гид Ахмед, очень колоритный товарищ, с ним не соскучитесь. Есть еще возможность самостоятельно съездить в Сус и Монастир на электричке (там она называется Metro du Sahel) посмотреть старую часть города - медину. Крепостные стены, форты, пушки, узкие улочки, вид на море и город с дозорных башен, их местные базары, короче - восточный колорит. Билет туда-обратно 1-м классом (7 динаров ~ 6 USD с человека). Время в пути в один конец - 2 часа. Станция находится напротив отеля Махдия Пэлас (если выйти из ворот отеля, то налево мимо магазинов). Идти минут 10. Ну, и в саму Махдию можно съездить - старая часть города, базары, побережье в районе форта и маяка. До центра города около 7 км, такси - 3 динара. Курс валюты везде фиксированный, поэтому не имеет значение где менять деньги: в отеле или банке. Сейчас 1 USD ~ 1,13 TND. В отеле можно поменять деньги в обменнике, а когда он закрыт на рецепшн. Сохраняйте квитанции – обратный обмен только в аэропорту при отлете. Кто любит животных – можно съездить в зоопарк на полдня. Очень приличный зоопарк – звери и птицы в открытых вольерах, а не в клетках. Время в пути два часа на автобусе. Стоимость у "Экспресс-Тура" была 40 USD с челока.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Александр Соколов

14.05.08 13:38

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368069)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008