Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

23

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Grand Rotana Resort & Spa 5*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Хуже не бывает – не отдых, а работа по воспитанию персона...

Хуже не бывает – не отдых, а работа по воспитанию персонала. К русским и украинцам отношение самое негативное, хотя улыбаются всем и всегда. Размещение наших в самых дальних от моря корпусах, в комнатах без балконов и террас, рядом с парковкой. Гиды ТЕЗТУРа объясняют это тем, что персонал заелся, просто чаевых в размере 50-100$ им уже мало, они разводят нас на проживание в дорогих комнатах, «с видом на море», с доплатой 40$ в день, т.е. +400$ за 10 дней. Мне такое предложение сделали, так что это точно. А о том, что в этих комнатах полно комаров и прочих кусачих насекомых – ни слова. Те, кто согласился с доплатой и заселился там, очень потом жалели, ходили покусанные, покупали фумитоксы, спреи от комаров и муравьев. Насекомых на территории отеля, конечно же, травили. Но делали это так, что травили заодно и гостей. Дышать этим дымом приходилось всем.
В отеле есть два нормально расположенных корпуса той же категории, что была у нас, superior rooms, о которых они пишут на своем сайте, но там размещают итальянцев, англичан, немцев.
Далее: проживает в отеле более 1 тысячи человек, пляж большой, но зайти в воду Вы сможете только с двух понтонов. Около понтонов места на пляже всем, конечно же, не хватает, занимают их в 5-6 часов утра. В это же время занимают места у бассейна и джакузи. К большому сожалению, недалеко от «Ротаны» находится HYATT REGENCY, в котором у Хосни Мубарека своя вилла, и, когда он или его гости там отдыхают (7 дней из 11 нашего), у одного из понтонов «Ротаны» стоят на якоре катер и моторка полиции, что добавляет «удовольствия» плавать в бензине и прочем мусоре под пристальным их наблюдением.
Кроме того, рабочие-садовники {вырезано модератором} в посадках. Моя дочка (ей 14 лет) была шокирована и напугана таким шоу НА ПЛЯЖЕ и отказалась ходить к морю. Администрация никак не отреагировала на мое заявление. То есть начальник охраны пообещал, что уволят одного из них в течении 5 минут, но он продолжал работать даже рядом с детским клубом, пользовался услугами банка, расположенного в административном корпусе отеля (что строжайше запрещено), а жалобы мои игнорировались.
Если Вы планируете отдыхать с детьми, или постоянно пользуетесь метро, то воздержитесь от выбора этого отеля еще по той причине, что постоянно приходится кататься по эскалаторам (5 уровней), которые воняют машинным маслом и керосином.
Дети начинают играть и травмируются. Каменные лестницы, ведущие на пляж и променад, довольно крутые и очень скользкие. Бедные детки на наших глазах неоднократно падали, плакали. Никто на них внимания не обращал.
То же и на пляже: песчаного пляжа нет, вход в море только с понтона сразу на глубину, кругом обрывы. Один малыш сорвался, сильно поранил ногу о кораллы, а может, и сломал. Орал он больше 40 минут – никак не мог успокоиться, бедняжка. Больше мы не видели ни его родителей, ни мальчика. Мы познакомились с парой, которая каждый день на такси ездила на песчаный пляж в другой отель.
Скука по вечерам смертная, а автобус отеля маленький- на 20 человек. Так что записываться нужно тоже с утра пораньше, если хочется поехать развлечься в Наями – бей (в Старый город - только такси). Там 1,5 часа на прогулку и домой. Рейсов из отеля всего 3 в день ( в 10, 16,22). Альтернатива – такси. Надоело ездить (и платить по 10-15$ в один конец).
Про такие мелочи, как однообразное питание (из фруктов: апельсины, яблоки, бананы, и зеленые, просто деревянные персики размером с грецкий орех – больше ничего), безобразную уборку номеров, обсчитывание за пользование мини-баром, очереди на завтрак и ужин, и т.д. и т.п. я подробно распинаться не буду.
Вывод: никогда больше в «Ротану» не поеду и хорошим людям не советую.
А кроме того, буду обязательно писать в Министерство по туризму Египта об этих безобразиях, т.к. такому отелю 5* можно присвоить только за большие деньги.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Landish

14.05.08 16:13

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368069)

Воздержался

1

1 размещение

1 сервис

1 питание

Отдыхал 
в апреле 2008