Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

LABRANDA Royal Makadi 5*

Макади Бэй, Египет

Добрый день, Отдыхали в этом отеле в начале апреля...

Добрый день,
Отдыхали в этом отеле в начале апреля. По порядку: начну с негативных моментов. Первый момент произошел при заселении. На ресепшене нам сказали, что поскольку отель переполнен, они могут нам сегодня дать номер с не очень хорошим видом, а на следующий день нам его заменят. Мы сначала согласились, но когда, попав в номер, решили выйти на балкон, сразу взяли в руки чемоданы и бегом обратно на ресепшен. «Не очень хороший вид из окна» оказался видом на стройку, причем она настолько близко расположена, что шум стоит страшенный. Рабочие орут, техника работает… Причем, как выяснилось позже, работы начинаются сразу после утренней молитвы, а это где-то в районе 5 часов утра. Поскольку мы приехали с ребенком и всего на 7 дней, не хотелось находиться в таком номере ни дня. Пришли на ресепшен, объяснили ситуацию. С сотрудниками – египтянами проблем не было, а вот наша соотечественница, которая тоже является сотрудником отеля попыталась хамить, типа куда заселили, туда и идите. Пришлось поставить ее на место. В общем, что характерно, номер с хорошим видом (на бассейн и кусочек моря) нашелся сразу. Стройку совершенно не слышно. Вид из окна великолепный. Такое впечатление, что они намеренно селят наших в плохие номера, а номера с нормальным видом оставляют для иностранцев. Поэтому советую вам при попадании в подобную ситуацию очень настойчиво требовать нормальный номер. Они у них точно есть в наличии. Есть еще проблема с лежаками, но она 100%-но спровоцирована самими же постояльцами. Скажите, пожалуйста, зачем люди, идя загорать и купаться на пляж, причем на весь день, занимают по 3 лежака около бассейна??? Я понять этого так и не смогла. Что двигает этими людьми? Эгоизм или упущения в воспитании??? Лежаков полно, на всех хватило бы с избытком. Причем грешили этим в большей степени немецкие туристы. Я так и не смогла понять, во сколько эти чудесные люди просыпаются? В семь утра все лежаки уже заняты! И у бассейна и на пляже. Вообще, на фоне немецкого бескультурия, пренебрежительное отношение к русским туристам должно в перспективе исчезнуть. Ведут себя эти люди зачастую просто неприлично. В ресторане бегут к еде, как голодающие с Поволжья, накидывают в тарелки всего и побольше без разбора, создают кучу шума и гама. Да и еще кое-какие вещи себе позволяют, которые в цивилизованном обществе просто неприемлемы.
Кроме этих незначительных моментов ничто не омрачало наш отпуск. Отель очень уютный и чистый, территория очень красивая и зеленая. Садовники на территории работают круглые сутки.
Питание выше всяких похвал. Для Египта очень неестественно такое разнообразие (а я в Египте не первый раз и была в нескольких отелях, есть, с чем сравнить). В отеле несколько ресторанов. Выбор блюд огромный, все очень вкусно. Голодным не останешься. Перекусить можно в любое время круглые сутки.
Персонал очень вышколенный, воспитанный. Никаких нареканий. Номера убирают ежедневно. Чаевые не просили ни разу за все время нашего проживания. Когда при заселении нам принесли в номер вещи, я предложила носильщику деньги, тот, сильно меня удивив, замахал руками и убежал…. Скорее всего, это не приветствуется руководством отеля и люди боятся потерять место. Они там никогда не расслабляются, поскольку в отеле всегда присутствуют топ-менеджеры. Мы их видели ежедневно.
Русская публика в этом отеле весьма приличная. Никто права не качал, не орал, до поросячего визга никто не напивался. С французами тоже проблем не было. Очень приветливые и легкие в общении люди.
С развлечениями туговато. Вечером никто вас развлекать не будет. Мы каждый вечер курили кальян и пили чай около бассейна. Больше заняться было нечем, но нас это не напрягало, мы ехали отдыхать. Днем можно заняться спортом, выбор большой: и волейбол и аквааэробика, и просто аэробика в зале и много всего прочего. Если хотите просто поваляться в лежаке, никто вас дергать и тащить за руки на спортивные мероприятия не станет. Все на добровольной основе. Акцентирую внимание на этом моменте, поскольку в других отелях аниматоры ведут себя очень навязчиво.
Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что для этого отеля девиз «накопил и поехал» не относится, скорее данная характеристика подходит большинству отелей Хургады и Шарма. В Макади более качественный и спокойный отдых.
В следующий раз, скорее всего, мы опять поедем в этот же отель. Познакомились с одним нашим соотечественником, который в этом отеле отдыхал 13-ый раз. И не собирается на этом не останавливаться. А это хороший показатель.
Желаю всем успехов и отличного отдыха.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Жанна

14.05.08 16:43

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368123)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008