Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

9

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Melton Beach Resort 5*

Рас Насрани, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

В Египте 3й раз. До этого была в нормальных отелях...

В Египте 3й раз. До этого была в нормальных отелях, у хороших рифов…
По итогам отдыха могу сказать, что поехала бы сюда еще раз!
Хотя в первый день все казалось унылым. И вообще, ехали в ожидании самого худшего (начитавшись отзывов здесь и на других сайтах).

Отель рекомендую тем, кто любит плавать (дайвинг\снорклинг) и хочет отдохнуть спокойно, вдали от шума, тусни и т.д.

НОМЕР
Прибыли в 11:30. В 12:30 были в номере. Номер, конечно, попался специфический. В паре секунд от моря, но с тыльной стороны корпуса, на 1м этаже, с окнами (без балкона или веранды). И маленький по площади. Хотя и уютный. Все номера в отеле одинаковые (набор мебели одинаковый). Только отличаются видом. Насколько я поняла, вид на море у вас будет только при оплате оного (или если других номеров не осталось). Причем, не забывайте, что нормальный вид на море – это sea front, а не sea view. Но в номере только спали, так что нормально обошлись. К тому же, из номера вышел – и сразу у моря, не надо блудить коридорами, идти через reception и т.д. Будьте проще, короче…

ТЕРРИТОРИЯ
Отель маленький и компактный, что радует. Территории, как таковой, мало, конечно. Но зато все рядом, без наворотов, уютно. Но, умея выбирать правильный ракурс и освещение, можно кучу фотографий красивых сделать. Людей мало. Но через год-два тут будет громадный комплекс! Сейчас идет стройка, но ее не слышно и не видно, в общем-то. Самолетов не слышно совершенно. Но из ресторана вечером видно, как они все время идут на посадку, красиво. Ходили к Барону, Монтазе. Melia лучше однозначно!!! Барон – так вообще какой-то совдеповский отель. Montaza простая, куча людей на пляже, как в Крыму, шумно. Понтоны по 400 метров длинной. Мрак.

ОТДЫХАЮЩИЕ
Русских-украинцев было процентов 15. Остальное – преимущественно итальянцы. Огромный плюс!!!!!! Преимущественно отдыхают пары всех возрастов и семьи. Тихо, спокойно, отлично. Ну, разве что наши дети не дадут вам расслабиться окончательно. Лично я такой вот спокойный отдых от всех и искала. В общем, желающим каждый вечер тусить сюда ехать не стоит, анимации практически нет, дискотек нет, в новый и старый город маршрутки платные (2 и 3 евро, туда-обратно).

СЕРВИС
Сервис, конечно, оставляет желать лучшего. Но это если обращать внимание на мелочи… Официанты не вышколенные (хотя, это ж не Европа, люди вышли из другой среды, их можно понять). В отеле страшная униформа у персонала, так что это придает официантам еще более расхлябанный вид. Но зато все не такие навязчивые как в других отелях, даже аниматоры. Я общалась на английском, но и русского там вполне достаточно. Все доброжелательны. Качество уборки номера зависит только от конкретного уборщика. А они у вас могут меняться хоть ежедневно… Бывало, без чаевых убирали нормально, крутили всякую живность из полотенец, и наоборот - с чаевыми убирали особо не утруждаясь. Но в любом случае, хватало той уборки вполне. Как по мне, давали мало полотенец (по 1му большому и 1му маленькому на человека). Привыкла к 3м на человека. Женщинам на голову намотать будет нечего
Лежаки какие-то уж очень хилые и страшные. И почему-то матрасы убирают на ночь, поэтому надо утром просить чувака положить матрасы на выбранные вами лежаки. Кому это нужно – непонятно…
Но в целом, ничего омрачающего отдых не было.

ПИТАНИЕ
Ресторан крошечным показался, и скромным внешне. Но, находясь на 2м этаже, он состоит из зала в помещении (где харчи, собственно, располагаются) и террасы под открытым небом, с видом на море. Трапезничать на свежем воздухе, с прекрасным видом весьма приятно, согласитесь. К моему удивлению, при небольшом с виду выборе блюд, в процессе оказалось, что выбор отличный, и, что главное, готовят вкусно (что редкость для Египта). Особенно порадовало нежнейшее филе рыбы (ежедневно). Куча мяса и рыбы на обед-ужин. Завтрак, как обычно, рассчитан не на вечно голодно русского мужика, а на нормального человека. В общем, завтрак легкий. Фрукты, мюсли (с холодным молоком и медом бомба), фреш (к сожалению, разбавленный), салаты, традиционный омлет со всякой всячиной, чернослив, масса фруктов (что весьма порадовало), выпечка и т.д. Обед и ужин как всегда – на убой. Почти все вкусно. Остановиться невозможно, объедаешься каждый раз.
Целые бутылки воды на шару не дают действительно. Что для 5ти звезд странно. Но в ресторане и в барах (в течение всего дня) пьешь столько воды, сколько захочешь. Даже мне (я воду пью почти постоянно) хватало абсолютно. Рекомендую купить бутылку воды в ресторане, просто чтоб в номере была вода всегда. Или пройтись в Барон и там в магазине купить пару бутылок воды (дешевле – 9 фунтов 1,5 литра).
В двух барах (у бассейна и на пляже) есть закуски (бутерброды, фрукты) и напитки. Коктейли, соки вполне приличные. Так что голодными и страждущими вы не будете.
Никто не отравился во время нашего пребывания. Все было нормально. Только много

МОРЕ
Риф здесь просто сказочный. Не пожалейте, купите\одолжите себе нормальную маску и ласты. Без ласт вы много потеряете. Риф тянется почти бесконечнов обе стороны от понтона. Причем, с одной стороны куча разнообразных рыб и еще более разнообразные живые разноцветные кораллы. Кораллы по ходу занимают все внимание С другой стороны понтона (справа) – более солидный рельеф и более солидные обитатели. Там столкнулась с просто громадной муреной (после этого какое-то врем особо всматриваться во всякие лазы не хотелось), видели ската, наполеоны там огромные все время плавают, барракуда была (весьма настойчиво преследовала меня). Соседи видели акулу, черепаху и манту. А дайверы видели 3х метровую акулу-молота. Этот факт вообще убил наповал. Но, говорят, это большая удача… Что примечательно, бухта у отеля защищена от ветра. Волн нет. А при приближении к соседним отелям очень четко начинаются волны и ветер, причем мешающие плавать… В общем, при таком море все имеющиеся недостатки просто меркнут…

СОВЕТЫ
На «романтический ужин» на берегу не соглашайтесь (если вы не любитель экстрима). Хотя впечатлений вам хватит на всю жизнь, весьма забавное действо. Уплаченных денег (22+6 евро с человека) это явно стоить не будет.

Фумигатор лучше взять. Комары только у воды вечером летают, но может и в номер один, но вредный, попасть…

Конечно, берите большой запас кремов от солнца. Там цены на эти вещи заоблачные.

Рассчитайтесь за все на reception за день до отлета. Вероятнее всего, будут какие-то сюрпризы в счете. Персонал нормально идет на встречу, поднимают все чеки, подписанные вами и т.д. Просто это все занимает время…

Вечером делать нечего (кроме ужина). Так что берите ноуты, книги. Самое милое дело.

Если есть возможность - найдите чехол для фотоаппарата, для подводной съемки. Там есть что снимать…

В общем, люди, желающие спокойно отдохнуть в тихом маленьком отеле, хорошо поплавать, не пугайтесь отзывов, настройтесь на хороший отдых и едьте в этот отель со спокойной душой

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан в обед

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид из маяка на мега-стройку

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид из номера на новые корпуса.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Основная (и единственная) прогулочная дорога вдоль моря

Фото туриста отеля

Территория отеля

Тропка от номера к бассейну

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ольга

14.05.08 23:10

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365555)

Воздержался

4

4 размещение

3 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну