Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

12

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dinler Hotels Alanya 5*

Каргыджак, Аланья, Турция

Отдыхали с мужем в отеле Dinler осенью 2007 года. Отель...

Отдыхали с мужем в отеле Dinler осенью 2007 года. Отель выбирали осознанно, учитывая очень низкую цену ожидали более спартанских условий. Были приятно удивлены (есть с чем сравнивать, годом ранее отдыхали в прекрасном отеле Miraclе 5* в Анталии). Конечно о пяти звездах в Dinler речи быть не может, но возращаясь к цене, всем советую адекватно оценивать свои ожидания и не портить себе отдых напрасным недовольством.
Находится отель довольно далеко от Аэропорта (более 3х часов на автобусе). Время в пути во многом зависит от того, в какое количество отелей завозятся по дороге друге туристы. Dinler в нашем пути был конечной точкой маршрута. Пейзаж вокруг довольно унылый, типичный для побережья Алании. Хотя в далеке видны горы, что делает приятными даже номера без вида на море. Территория маленькая (очень маленькая), но чистая и ухоженная. Холл тоже сияет чистотой и приятной обстановкой. Вид на море, как всегда - 20 $ на ресепшн. Поселили быстро. Номер приемлимых размеров, есть все необходимое, постельное белье хоустящее, меняли раз в три дня, полотенца меняли каждый день. Чистота номера оставляла желать лучшего, чаевые для горничной не помогли. Мечеть рядом действительно есть, слышно муллу прекрасно, начало в 6 утра. Но мы с таким удовольствием отсыпались, что услышали его только на 4й день. Честно говоря эти звуки ничуть не мешают. Вечером, на время молитвы приостанавливается анимационная программа и музыка. Никто не падает ниц, видимо мызыку выключают просто из уважения.
Да, еще в отзывах писали про кладбище рядом с отелем. Скажу честно, если бы не прочитала о нем еще дома, точно не заметила бы. Но справедливости ради стоит отметить - кладбище есть. Метров 300 от отеля, на другой стороне дороге, старое-престарое. Никому не мешает.
В отеле есть турецкая баня - чистая, опрятная. Очень рекомендую.
Еда. Шведский стол отличается добротностью. Сказать что еда разнообразная - это конечно преувеличение. Набор блюд достаточен для того, чтобы никто не остался голодным. Есть мясо (конечно куриное), рыба, супы, различные гарниры, салаты, овощи и фрукты. А вот сладости там на 5+, и по разнообразию и по качеству приготовления. Надо отметить, что за две полные недели в Dinler, мы ни разу не столкнулись с не свежей или не качественной едой. Особое удовольствие доставили турецкие лепешки и вкусненькие блины на завтрак :)
Территория настолько маленькая что почти всю ее занимает бассейн. Днем вокруг него анимация, вечером все действо перебирается на сцену, которая установлена тут же. Вдоль бассейна же стоят столы открытой части ресторана. Про анимацию писать особо нечего. Человек 5-6 на смеси англо-нецко-русского (но понятного всем) языка от души пытаются веселить ленивых туристов. Веселым - весело, остальным без разницы.
Желающие могут в любое время добраться на такси до соседнего поселка в котором находится много отелей уровня 3-4 звезды и позажигать там. А еще, в любое время за одну турецкую лиру, колоритный автобус довозит до поселка Махмутлар. Там можно найти банкомат, базар, кучу магазинчиков и просто побродить по улочкам. Туристов не очень много, атмосфера спокойная и приятная.
И самое главное - пляж!!! Не большой, но поскольку и отель маленький места хватает всем. Пляжный полотенца бесплатно меняют каждый день. Лежаки - бесплатно. Матрасы платно. Расположиться на платформе тоже платно. (все по 2$). Пляж находится через дорогу. Ведет к нему очень чистый светлый подземный переход, прямо от дверей отеля. Из перехода попадаете на красивую цветущую дорожку которая бежит мимо зеленых лужаек, кустов, деревьев. В итоге с пляжа дороги не видно и не слышно. Идти не больше 3х минут. На лужайках можно загорать. На пляже есть отельный бар и волейбольная площадка. Очень все чистенько. Песок. Перед входом в море мелкая галька. И самое неприятное - через пару метров в воде начинаются плиты и камни. Приходится соблюдать осторожность, особенно когда есть волны. Травму можно получить запросто. Нам это отдыха не омрачило, но с детьми ехать не стоит. Как плюс, фотографии на камнях чуть дальше отпляжа получаются замечательные. Все что ранее написано про каменистый вход в море - правда.
Отель однозначно стоит заплаченных за него денег. Персонал очень дружелюбный и не навязчивый. Отдых получается размренный и приятный. Для любителей шумной тусовки - не советую. Можно заскучать. Как вариант - большая компания и спиртное с собой.

Фото туриста отеля

Отель

вид из холла

Фото туриста отеля

Вид из номера

бассейн (видны границы территории)

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

бар на пляже

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Olesya

15.05.08 00:41

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368069)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в сентябре 2007