Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

217

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

Nada Marsa Alam Resort 4*

Марса Алам, Мухафаза Красное Море, Египет

Была в этом отеле с папой в период с 23 апреля по 2 мая. ...

Была в этом отеле с папой в период с 23 апреля по 2 мая. Моя оценка отеля 3+.

Всякому поехавшему в Марса Аллам стоит осознавать что он попадает «на край географии». Все исторические экскурсии отсюда далеки и дороги. Поэтому сразу рекомендую не обольщаться и сосредоточится на пляжно-природном отдыхе. Тем более что нетронутые рифы, близость к Абу Даббаб (бухте с черепахами и дюгонями) и о-вам Хамат с кристально белым песочком и мангровыми кустарниками дают возможность насладиться красотой и эксклюзивностью Красного моря в полном объеме.

Теперь про отель.

Расположение: Не знаю в километражах, но отель стоит в 2,5 часах от Хургады, 50 минутах от Марса Аллама 20 минутах от аэропорта Марса Аллам. За территорией отеля голая пустыня с организованной для туристов маленькой деревней бедуинов, но это для тех, кто захочет погонять на квадрациклах, взятых в этом же или двух соседних отелях. Магазинов, лавочек, аптек, баров в округе кроме как в отелях не найдете. С двух сторон от отеля, но не забор к забору, стоят ещё два, целиком с итальянской публикой. В них как раз и надо ходить на шопинг, там выбор гораздо больше чем в Nada, продавцы улыбаются, торгуются, идут на поводу. До вышеупомянутой бухты Абу Даббаб всего 10 минут на такси, брать эту экскурсию у гида смысла никакого нет, заказываешь машину на ресепшн, и через пару мгновений ты уже катаешься на панцире огромной черепахи, поглаживаешь семейку морских коров (дюгоней) и просто валяешься на берегу с идеальным песчаным входом в море.

Территория: Площадь у отеля не маленькая, а вот инфраструктура пока хромает. Вообще надо сразу сказать, что отель в стадии строительства. Зеленых кустов, лужаек, цветочных клумб нет как вида вообще. Два корпуса еще не заселены, в них ведется внутренняя отделка. Есть детская зона с качелями, песочницей и не глубоким бассейном с одной водной горкой. Для взрослых бассейна разделены между собой декоративным мостиком и делятся на подогреваемую и не подогреваемую чаши. Тут стоит оговориться, что на третий день нашего пребывания подогрев отключили, а на вопросы почему вода холодная генеральный менеджер убеждал меня, что это всё моя иллюзия (и иллюзия ещё 100 русских туристов) и вода остается теплой как и была. Но нашего русского брата не проведешь, отель вообще много чего экономит и электроэнергию в том числе.

Пляж: Самый большой минус отеля это его пляж. Вход не расчищен, заход без спецобуви невозможен. В плюс отеля нужно сказать, что эти тапочки для захода в море можно брать бесплатно каждое утро вместе с полотенцем. Так же нет кабинок для переодевания, пляжный бар и понтон только строятся. Но зато море… это песня! Риф ну ооооочень красивый и ооооочень богатый. Стаи рыб всех цветов и размеров, скаты, мурены, ну и конечно кораллы удивляют, поражают, впечатляют. Это одно из немногих достоинств района Марса Аллам – природа моря первозданна, живность не распугана.

Питание: На завтрак только яичница, молоко для хлопьев разбавлено водой, кофе и чай не из автоматов и даже не из пакетиков, а просто набодяжено в термосах в целях экономии, о специальных машинах для горячих напитков там даже и не слышали. Опять же нужно оговориться, что после долгих добрых разговоров с шеф-поваром мне таки удалось добиться блинов, но только они сделали их на ужин . Обед и ужин мало чем отличаются, Скажу так, всё какое-то пресное. Было много макарон, типа итальянской пасты, русских радовали ежедневным наличием картошки. Из мяса чаще птица, барбекю на улице делали только один раз, фрукты: гуава, апельсины, арбузы, дыни, бананы и т.д., т.е. хороший ассортимент, но на выбор не давали, каждые день что-то одно из фруктового перечня. Сладкий стол у мусульман везде хорош, выпечка, чизкейки, тирамиссу, мороженное.

Номер: Все номера имеют 100 % вид на море, все с балконами. В каждом маленький телевизор (не плазма) есть один русский канал. Бесплатный сейф. В ванной комнате только низкий поддон для душа, закрывающийся типичной полиэтиленовой шторкой, успевшей пожелтеть за то маленькое время со дня открытия отеля. Уборочка средняя, не халявничают, но и не напрягаются. За доллар благодарили сердечками, лебедем, крокодилом и человечком из полотенец.

Персонал: На мой субъективный взгляд персонал - главное золото гостиницы. Все улыбаются, помогают, денег не вымогают вообще. Например при заселение заменила номер на более близкий к ресторану без уговоров и абсолютно бесплатно. Тот же повар, описанный выше, принимающий и исполняющий пожелания по еде. Надо оговориться, что русские сами отличаются отсутствием доброжелательности, мало здороваются, язык знают плохо. Сограждане, побольше улыбок, приветливости и напитки после закрытия баров, обслуживание официантов по первому зову в ресторане и скидки за пользование платными услугами отеля вам обеспечены.

Анимация: Все аниматоры, работающие там в наш заезд, были трудоустроены в этот отель за день-два до нашего приезда. Анимационная программа только разрабатывается, видела план сетку, должно быть весело. Но нам, кроме дискотеки, водного поло, волейбола, гимнастики и уроков танца живота у бассейнов ничего не досталось. Моника, единственная девушка, просто мертвая, остальные потянут.

Вывод: Люди, попадающие в этот отель едут либо из-за низкой цены, либо после отказа брони других гостиниц. Жить в нем можно. Я знала куда еду, и даже рассчитывала на худшее, но вопреки всему мой отдых удался. Надеюсь, что мой отзыв поможет другим туристам определиться.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бессейн

Фото туриста отеля

Отель

Холл

Фото туриста отеля

Номера

Цена 1$, оставлять на кровати :)

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

aleksa

15.05.08 14:30

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366187)

Воздержался

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну