Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royal Albatros Moderna 5*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Всем добрый день!!! Отдыхали в Royal Albatros Moderna...

Всем добрый день!!!
Отдыхали в Royal Albatros Moderna с 27.04.2008 по 4.05.2008 - впечатлений море и в основном позитивные, за 10 дней отдыха все стало настолько родным, что домой возвращалась со слезами на глазах...
Попробую описать все по порядку:
РАСПОЛОЖЕНИЕ - отель расположен в бухте Набк, и в настоящий момент он самый крайний из достроенных. Это на мой взгляд скорей минус, т.к от центра ночной жизни и всех развлечений Наама Бэй это далековато и ездить не очень удобно, НО, было бы желание - мне ничто не помешало в центре быть практически каждый вечер :))) А с другой стороны, если вы едете не тусоваться, а спокойно и размеренно отдохнуть, хотите тишины и чистого моря - это как раз то, что вам нужно. Еще один минус расположения отеля - соседство со стройкой, НО, если вам посчастливилось не получить номер с видом на эту самую стройку, вы о ней, возможно, и не догадаетесь, потому что никаких отбойных молотков-криков-жужжания не слышно.
ТЕРРИТОРИЯ - честно говоря даже после приезда имею весьма расплывчатые представления о точных ее размерах, потому как она на самом деле очень большая, мне, например, как человеку страдающему хроническим топографическим кретинизмом даже при помощи заботливо выданной карты так и не удалось отыскать третий бассейн. Предпринимала три попытки, подогреваемая рассказами о нем, но скоро чаяния свои забросила, были дела поинтересней :))) ТО что касается растительности на территории - все очнь хорошо и зелено. Заботливо работают поливальные установки, в деревьях птички чирикают, ну просто райское умиротворение. за территорией следят тщательно и садовники и уборщики, периодически наблюдали как по отелю ходила комиссия с последующим оживлением уборки :))) В общем, молодцы. Представляю как непросто сохранить такой оазис среди пустыни.
Одним из самых главных достоинств территории является главный бассейн, такого большого и замысловатого по конфигурации нигде больше не видела. глубина в нем различная от 50 до 1.60. Основной минус. о котором, пожалуй стоит сказать и который сильно мне подпортил настроение вначале - это "общая обшарпанность"- отель не новый и это к сожалению заметно. Но через 2 дня я по этому поводу расстраиваться перестала :))
МОРЕ.... оооо.... тут много чего говорят плохого про отельный пляж... Это не только в Альбатросе, такое море везде в бухте Набк, и безусловным достоинством отеля является понтон, (дляной в бесконечность:))) который через пару месяцев закончат и спускаться с него можно будет прямо к коралловому рифу. Ходить по понтону хоть и далеко но очень риятно - водичка прозрачная можно рассматривать всяческую живность.
ЕДА - пять с большим плюсом. на мой взгляд есть все что нужно ( я вегетарианка) и бегала счастливая выбирала овощные блюда, которых было предостаточно. Никаких отравлений, несварений и прочих бед не случалось. Но понаблюдав за людьми, я поняла почему они все-таки пополняют группу пострадавших от собственного пищеварения - если кушать все подряд и много, а потом запивать тремя видами напитков... (все включено все-таки) ну... не знаю... :))) я себя берегла и приехала заметно постройневшая и посвежевшая :))
РАЗВЛЕЧЕНИЯ - это вообще самый субъективный момент, человека развлечь сложно если он на это не настроен. А если активно развлекаться все-таки хочется в отеле есть чем заняться. На мой взгляд аниматоры могли бы быть поактивнее, но так или иначе на каждый день была готова программа, которую с утра заботливо повсюду развешивали, с детьми играли, спортом с желающими занимались... на дискотеки вывозили. кто ездить не хотел - пажалста дискотека Титаник. это не Дольче Вита конечно, но было бы настроение :)))
И наконец - СЕРВИС - пятерка с плюсом. Никаких вообще проблем за все время отдыха, ни с уборкой ни с воровством, ни с хамством. Все замечательно. Приветливые обаятельные люди. Очень много и несправедливо говорится о том что египтяне навязчивы или прилипчивы - поймите, это просто особенности их менталитета. Они позитивно настроены и это главное. а их поведение только придает особый колорит всему происходящему. Еще больше говорится о том что к русским отношение негативное, знаете, у меня тоже оно к отдельным русским было негативное... Потому что только русские могли догадаться в стране, где основной религией является ислам и нравы достаточно строги, о чем многократно предупреждают,) купаться ГОЛЫМИ в главном бассейне, а потом еще орать, доказывая свою правоту... мне было очень стыдно. Египтянки плакали, потому что для них это был культурный шок... ЕСли вы приезжаете в чужую страну. нужно как минимум уважать чужую культуру и не вести себя оскорбительно. Только русские могли в отсутствие человека скинуть его вещи и утащить занятый лежак ( сама была свидетелем) и только русские ходят с лицами"кирпичом" считая ниже своего достоинства разговаривать с "обслугой" и "черными" Я такого снобства еще не видела. В общем, относитесь к людям приветливо и с уважением и проблем с негативным отношением не возникнет.
Ну и в завершение отзыва ОГРОМНОЕ СПАСИБО компании TEZ TOUR и в частности нашему отельному гиду Самиру. Я была приятно удивлена его обаянием, профессионализмом, отзывчивостью и выдержкой. Тем кто работает с людьми есть чему поучиться :)))) В любой момент можно было обратиться с любой проблемой и она разрешалась.
В целом отдых получился замечательным и я уже планирую новое путешествие в ШАрм эль Шейх. Всем удачи :))

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Катя

15.05.08 14:51

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368079)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008