Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Concorde El Salam (Front Area) 5*

White Knight Beach, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отдыхали в отеле Concorde El Salam с 11 апреля по 18 апре...

Отдыхали в отеле Concorde El Salam с 11 апреля по 18 апреля 2008 года. Мы – молодая пара (муж и жена) из Москвы. Для того, чтобы было понятно с какой точки зрения я пишу отзыв, сразу скажу, что мы люди очень активные, позитивные, любители путешествовать по миру.
Тур покупали в офисе куда.ру на чертановской. Брали горящее предложение за 1 день до вылета, возможности выбирать авиа и туроператора не было. Потому, что нам дали тем и полетели))) С самолетом нам не повезло((( страшная развалюха со сломанными сиденьями и очень маленьким расстоянием перед собой. Будьте внимательны к самолетам! А то ведь можно и не долететь)))Нам повезло с туроператором …тур в concorde продавал Мостревел. Все свои обязанности менеджеры в аэропорту и гиды в отеле выполняли хорошо. Прилетев, нас быстро рассадили по автобусам (у мостревела их стояло порядка 30-40!). Гид нам достался веселый и радушный араб, в автобусе шутил и вкратце рассказывал о прекрасной стране Египет. Наш отель располагался недалеко от аэропорта, а именно в 7-8 км. Поэтому нас высыдили 2-ми по счету, чему мы были очень рады, т.к. спешили покушать и нырнуть побыстрее в море!!!))) Заранее мы предупредили нашего гида, о том, что мы молодежены и хотели бы получить прекрасный номер с видом на море!) Он очень воодушевился этому событию т.к. для них замужество очень важное событие в жизни, а семья это очень ответственно. Поэтому приехав в отель, он быстро рассказал на ресепшене про нас и про наши пожелания и они дали нам прекрасный номер. А также, узнав, про то, что мы молодожены сразу принесли поднос в виде сердца со спец напитком в огромном бокале! Менеджер по работе с русскими клиентами пришла нас фотографировать. Кстати в этом отеле очень удобно решать все вопросы через этого менеджера. Для нее выделен отдельный стол рядом с ресепшеном, где она сидит в течение всего дня и может ответить на все ваши вопросы, а также решить проблемы. Мы часто к ней обращались с разными мелкими вопросами.
Номер нам дали вместо standart (в ваучере) deluxe с видом на море! Мы были сильно удивлены и обрадованы!) Русский менеджер по работе с клиентами проводила нас до номера. По дороге рассказала о том, что есть в отеле, что как работает, вручила карточки на полотенца и ключи от номера.
В целом сервисом мы остались довольны.
Территория. Отель Concorde El Salam состоит из 3 территорий: concorde front sea view (главная территория отеля, находится на берегу моря, все номера с видом на море), concorde front (территория отеля за ресепшен, все номера с видом на внутренние дворики, мини-бассейны, немного дальше от моря), concorde sport area (грубо говоря 2-ая линия, т.к приходится переходить через дорогу с рядами магазинов, минут 10-15 ходьбы от моря, ходят по расписанию паровозики до моря, там находятся новые 2003 года номера с видом на внутренние дворики, там есть большой свой бассейн с горкой, фонтаны, свой ресторан и своя анимация, также там находятся все спортивные объекты: теннисные корты, футбольное поле, ледовый каток!, конюшня , сквош и др. ) Разница в ценах на разные территории существенная! Я жила 1 раз в sport и ходила пешком на пляж …далековато, зато недорого)), сейчас жили во front…конечно удобнее, но дороже))…
Еда. Сразу же по приезду мы попали на обед. Обедать можно в главном ресторане (шведский стол), в баре на пляже (шведский стол+ гриль), в итальянском ресторане, что находится также возле моря. Нам больше всего понравилось обедать в баре на пляже т.к. этот бар находится на веранде с видом на море и только там делают мясо и курицу на гриле. Очень вкусно! Также несколько видов салатов, гарниров и фруктов. Оттуда открывается очень красивый вид на остров Тиран. Днем в баре дают мороженное и все виды местных спиртных напитков и соков. Мы особенно любили бакарди+кола, сок гуавы и манго. Пиво, кстати, у них не такое уж и плохое, мне кажется как наше русское, а может быть и лучше))) по жаре казалось божественным)))
В главный ресторан мы ходили на завтрак и ужин. Сразу хочу сказать, что питание нам очень понравилось, также понравилось и обслуживание. На завтрак давали все тоже, что обычно бывает на шведском столе. Мы в основном ели разные виды яичниц и омлетов, а также блинчики с медом. У них очень вкусный мед! Отдельно хочу отметить свежевыжатые соки из апельсина и грефрукта. Ужины практически все были тематические, потому еда была разнообразной. Был французский, египетский, итальянский, русский ужин. Так что попробовать каждый может все кухни мира) Отдельно хочу отметить, что на каждом ужине был сырный стол с 4-5 видами очень вкусных сыров, также мясо-гриль . Кроме этого некоторые блюда готовил индивидуально по нашему вкусу повар-египтянин: паста с разными ингридиентами и морепродуктами, а также салаты. Все очень вкусное! Также порадовал большой выбор выпечки, несколько вариантов мяса…рыба была только 1 вида(
Анимация. В течение всего дня идут анимационные программы, а вечером шоу-программа на террасе ресторана. Каждый день разные шоу: бразильское шоу, танец живота, конкурсы Мисс и Мистер Concorde, национальный вечер. Анимационная команда из разных стран- большое впечатление произвела Лучия из Италия. Она восхитительно вела шоу-программы и танцевала танец живота. Также были аниматоры из России, Англии, Франции. После шоу-программы в 11.00 начинается дискотека. Она очень красивая и большая. Ходили раза 2. Музыка хорошая, модная, русской ставят мало, что радовало). Днем спортивные мероприятия проходили у бассейна (вотерпол, аквааэробика) и на пляже (дартс, боча, танцы, гимнастика). В течение всего дня на пляже играет музыка, очень романтично… и работает бар, где можно взять любые напитки и чипсы.
Пляж. Пляж сделан террасами и на каждом уровне есть место для лежаков. Песок везде привозной, потому немного колкий. Естественно, чем ближе к морю, тем быстрее разбирают лежаки( Иностранцы вообще любят загорать у бассейна). Поэтому у моря мы слышали почти всегда только русскую речь. На море 2 пантона: 1-ый пантон только для лодок! Там никто не купается и он отгорожен от основной воды буйками. 2-ой понтон для купания, там есть 3 спуска, что очень удобно. Мы постоянно плавали на пантон соседнего отеля Sunrise Island , там понтон был больше, с отвертие в середине понтона. Кроме этого у них было 2 пантона для людей, а у нас только один. Из-за этого у нас на пантоне всегда очень много народу толпилось. Коралловый риф очень хороший. Мы около нашего отеля видели мурену. Она выплывает из пещер только на закате т.е. часов в 5-6 ее как раз можно увидеть. Также кроме большого количества рыб-попугаев, рыб-клоунов видели рыбу наполеона (огромная рыба с рогом).
Соседние отели соединены с нашим одной дорожкой , доступ для прогулок везде открыт. Это конечно хорошо т.к. можно посмотреть другие отели и просто погулять вечером. Нам очень понравился отель Sunrise Island т.к. он очень зеленый и номера новее наших. У них большое количество кактусов и других колючек, просто цветов. Также хочу отметить водопады и заводи необычной красоты.
Naama Bay. 2 раза ездили в Наама Бей. Дорога на такси стоит 7-8 долларов в одну сторону. Обратно как-то договорились за 6 баксов. Также можно доехать на бесплатном автобусе от отеля, который ходит по расписанию. Последний рейс в 10.00, что удобно когда вы едете на дискотеку. Наама Бей – это очень яркий и динамичный город, созданный для туристов и наполненный разными увеселительными заведениями, дискотеками, ресторанами, кальянными и большим количеством сувенирных лавок. Самый знаменитый кальян можно покурить напротив дискотеки Pacha.
Дискотека. Дискотеку мы эту тоже посещали и раньше, но сейчас она на ремонте и наполовину закрыта(((… осталось совсем мало места для танцев. Помимо этого, там много русских девушек откровенно сдаются…иностарнцев совсем мало. А раньше там было огромное количество итальянцев, французов и т.п. было очень весело. В общем в этот раз мне совсем не понравилась. Зато сейчас очень популярная дискотека Little Budda и конечно же Hard Rock Café. Еще есть очень хорошая дискотека на пляже El Fanara. Были там 4 года назад, было супер, много итальянцев.
В Наама Бей на нас произвело впечатление большое количество рыбных ресторанов с морскими гадами. Мы поставили себе задачу обязательно зайти в какой-нибудь и покушать морских гадов. Давно мечтали заказать лобстера, но никак не удавалось т.к. стоимость в других странах достаточно большая. А здесь цены вполне приемлемые и мы уже собрались ехать в Naama Bay как встретили кальянщика который рассказал что лучше ехать в старый город где рыба всегда свежая (там порт) и цены там намного ниже. Сказал, что местные только там едят рыбу. Мы его послушали и поехали туда. Действительно мы нашли очень местный ресторан (спроси в сувенирных лавках где нам рыбу поесть лучше). Заказали 16 королевских креветок с ладонь каждая! обошлась нам в 30 баксов. Бутылка воды в подарок))) На лобстера нам денег не хватило т.к. мы все потратили на сувениры((( Так что советую всем есть и есть много!!!

Всем приятных приключений и отдыха в Египте!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор luckyfish

15.05.08 18:04

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы luckyfish (3)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008