Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Coral Beach Resort Tiran 4*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

После двухмесячного изучения всевозможных отзывов, я...

После двухмесячного изучения всевозможных отзывов, я остановил свой выбор на отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort в Шарм-Эль-Шейхе, и надо сказать, не прогадал. Более того, отель превзошёл мои ожидания. Это не просто твёрдая четвёрка, а четвёрка с плюсом.
Первое что приятно удивило по прибытии в отель, это доброжелательность персонала. Мы объяснили цель нашего путешествия, и нам дали лучший номер в 1 корпусе с видом на море без всякий доплат. Спасибо Ахмеду с ресепшен за великолепный номер, и всем остальным друзьям из отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort! Отдельное спасибо русской женщине Александре с ресепшен, которая помогла преодолеть некоторые трудности языкового общения.
Древнейшая цивилизация Египта насчитывает более пяти тысяч лет, и потому арабы полны достоинства, - они обслуживают, но не прислуживают! Чаевые не выпрашивают, но примут с благодарностью! Главное, как и везде, не деньги, а искреннее доброжелательное отношение. Поэтому, если ты едешь в Египет с любовью, то найдёшь там любовь!
Ресторан отеля великолепный, как и еда, способная удовлетворить самые разнообразные вкусы. Лично мне нравилось всё, так что приходилось себя сдерживать, чтобы избежать переедания (это при том, что у нас был HB; теперь в отеле только Аll inclusive). Для меня главным было обилие кисломолочных продуктов и овощей. Очень понравились супы на ужин, разнообразно приготовленная курица и тушёные овощи. Понравился также вкусный хлеб собственного производства, который буквально таял во рту (лепёшки и батоны). Ну а огромный выбор вкуснейшей выпечки – известная всем песня! Хотя конечно, в конце 10-дневного пребывания уже хочется селёдочки с лучком.
Как удаётся сделать такую зелёную территорию на камне и песке для меня до сих пор загадка. Это настоящий оазис в пустыне! И с каждым годом он становится всё краше!
Отель очень уютный. Буквально утопает в цветах. Сдержанно-классический романский стиль в охлаждающих африканский зной нежно лимонно-синих тонах создавал эффект комфорта не меньшей, чем работа кондиционера и персонала. Архитектура корпусов и расположение номеров оптимальные, как и обстановка комнаты и уборка.
В отеле работает дайвинг-центр «Mr.Diver». Когда я захотел погрузиться и совершить подводную прогулку вдоль великолепной гряды кораллов, опытный русскоговорящий дайвер Андрей помог мне осуществить давнюю мечту. 20 минут на глубине 7 метров за 29 евро (40 долларов). Для сравнения в соседнем дайвинг-центре это удовольствие стоит вдвое дороже (55 евро). С корабля погружаться не советую, поскольку это более опасно для начинающих. Спасибо Тамаре за разъяснения на русском языке. Спасибо Ахмеду из того же «Mr.Diver» , который организовал великолепную поездку на большом катере в заповедник «Рас Мохамед», где мы купались в изумительно чистой воде и любовались прекрасными кораллами и обилием рыбок. В отеле великолепная анимация, которая не даёт скучать. С утра и весь день тебя увлекают танцевать, играть в водное поло и заниматься аэробикой в бассейне. Практически каждый вечер в римском театре незабываемое представление. Особенно запомнился Шериф с его постоянными приколами и розыгрышами. Надо сказать, что арабы ценят юмор и розыгрыши. Вообще, они очень весёлые и отзывчивые люди. И если ты доброжелателен, то они в ответ дадут тебе гораздо больше тепла и любви. Спасибо Шерифу за то, что записал мне музыку анимации для моего фильма об отдыхе в Шарм-Эль-Шейхе, который я смотрю каждый день для поднятия настроения.
Мне, как любителю бани, очень понравилась в отеле бесплатная сауна и турецкая баня, которыми мы пользовались практически каждый день. Великолепно расслабляет и очищает.
Соседний отель (Grand Rotana Resort &Spa 5 звёзд) принадлежит тому же хозяину, и потому мы могли свободно пользоваться этой великолепно ухоженной территорией, загорать, купаться. Вечером при обилии освещения создаётся впечатление, что попал на другую планету. Отель просто космический корабль. Признан специалистами лучшим по соотношению цены и качества.
Конечно, всё познаётся в сравнении. Когда на экскурсии в монастырь Екатерины нас привезли завтракать в какой-то тоже Grand (похоже 3 звезды), то мы ещё более утвердились в правильности своего выбора отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort.
Возможно, кого-то и пугают смешанные экскурсионные группы, а нам так понравилось отдыхать вместе с итальянцами и англичанами. В сравнении с ними мы чувствовали себя более раскованно и вели себя более свободно, чем привлекали к себе внимание и вызывали аплодисменты.
Везде мы старались вести себя как настоящие «руссо туристо облико морале»: не пытались пролезть первыми в очередях, не хамили, постоянно благодарили на арабском языке (Чукран).
Я читал отзывы, где советовали не покупать в лавках при отеле, поскольку там дорого. Но если кому-то всё равно ЧТО покупать, тогда конечно. Когда мы впервые зашли в лавку папирусов при отеле, которой владеет Ахмед, взгляд мой сразу упал на один из папирусов с изображением Нефертити. В Старом городе мы обошли практически все лавки, и нигде не нашли изображения на папирусе лучше, чем увидели в лавке у Ахмеда в отеле. В Старом городе предлагали папирус и за 10 фунтов, но мне не нравилось изображение. Каждый художник рисует по-своему. В результате купили у Ахмеда в отеле за 10 долларов. И дело здесь не в деньгах, а именно в качестве изображения.
Old Market в старом городе это просто фильм «Бриллиантовая рука». Постоянно всплывали известные всем фразы (цигель-цигель ай люлю), в том числе и «непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений». Меня, судя по внешности, все принимали за шейха, и спрашивали не мусульманин ли я («муслима»). Для мусульман существует специальный «муслим-прайс», с более низкими ценами. Я получал удовольствие не столько от купленных вещей, сколько от самого процесса покупки . А если ты ещё торгуешься, используя фразы на арабском языке, то в результате становишься другом навсегда.
Советую иметь мелкие купюры, чтобы рассчитываться без сдачи и давать чаевые.
Вежливость творит чудеса! Советую выучить несколько ключевых фраз, которые помогут вам установить дружеские отношения с арабами и сделают ваш отдых великолепным.
ОЧень рекомендую этот отель.

Отдыхал   в мае 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Николай Кофырин

15.05.08 18:14

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366252)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2007

Введите отель, город или страну