Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Baron Resort 5*

Рас Насрани, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Не могу не написать, только что приехала из поездки. прош...

Не могу не написать, только что приехала из поездки. прошу обратить внимание, что я была в самый наплыв, поэтому возможно, в другое время все могло быть по-иному.
РАЗМЕЩЕНИЕ-настроение, как и у некоторых оставивших здесь свои отзывы было испорчено в первый же день. Туроператор был Мостревел, прилет поздний, соответственно время на дискуссии по поводу качества номера не так много (типа уже ничего поделать нельзя, давайте утром). Факт, русских селят в номера хуже, чем итальянцев и немцев. У нас номера продают как стандарт (Мостревел), а там они делятся по категориям, соответственно вид на море и прочее прелести заведомо дороже и о них нужно договариваться еще в Москве. Номера для русских начинаются на 7 и 9, некоторым не помогла даже 20-ка в паспорте.
Я не беру высказывания типа "ой, поменяйте, до столовой идти далеко, ой у меня первый этаж, боюсь муравьев, хочу второй" - это фигня. Люди, есть 3 номера, в которых нет НИ БАЛКОНА, НИ ДАЖЕ НОРМАЛЬНОГО ОКНА - это номера 913, 911 и вроде 907. Я была в 911 :) минибар пуст, сейфа нет, номер маленький, освещение только из коридорчика (светильников или хотя бы лампы нет).. но самый прикол был, когда мой муж решил распахнуть тяжелые огромные портьеры и уперся в стену :))) с утра мы только уже увидели, что есть 2 узких окошка (см 20) в верху этой стены, вид из них на крышу и какой-то трансформатор... ругань на ресепшне (слава богу я хоть говорю по-английски, для остальных было вообще проблема - т.к. арабы, прекрасно понимающие по-русски сразу прикидываются валенками) привела к тому, что я собрала некое восстание и чтоб конкретно меня и тех 2-х несчастных из названных номеров успокоить (они по-русски пытались ныть, ссылаться на ребенка и пр.) нас повели ужинать, время было около 12 и в принципе ресторан был уже закрыт и обещали разобраться утром.
утром пришлось также трепать нервы, но мы сказали никуда не уйдем с ресепшна, пили там то, что ол инклюзив, подключили гида ШЕРИФА к решению вопроса (а конкретно сказали, что мостревел несет ответственность за несоблюдение обязательств (каждый номер оборудован террасой или балконом), сняли номер на камеру и сказали, что если сейчас что из номера пропадет (напомню, сейфа нет). то от ответственности им не открутиться), звонили в московский офис мостревела, настраивали таких же несчастных русских на борьбу ;) короче мозолили глаза так, что в итоге нам дали в 12 номер с видом на море, он был рядом и с рестораном, и с пляжем, и ресепшн.. короче, все что надо, причем без доплат. мы на радостях отметили ;) а к ужину нам еще и принесли корзину фруктов... правда, мы все боялись, что их включат в счет.
ПИТАНИЕ - на все вкусы - есть и вареное, пареное, большой выбор рыбы на гриле, овощи - короче, нормальное здорове питание, которое ела я ;)
картошка фри, крылышки, тефтели и прочая всяка фигня, которую подряд ел мой муж :)
большое разнообразие макаронов (там полно итальяшек), которое повара при вас готовят с разными соусами и добавками
полно тортов и выпечки
при этом все же начинается некоторое расстройство желудка (для египта нормально, всегда запасают активированным углем) и все же действиетльно немного приедается все... но мы набрали несколько кг и питанием очень довольны
НАПИТКИ - свежевыжатый сок на завтрак разбавлен.. не всегда правда, остальные соки по все включено - из пакета, напитки местные (ром джин)
вино не шедевр, но сносно, пиво - обычное, как и у нас разливное (не беру дорогие нефильтрованные сорта.. ммм...)
кто-то написал, что пить было нечего - даже из такого выбора официанты в баре на пляже нам старались сделать что-то новое и интересное. Конечно, это не делается тем, кто с постной рожей походит и говорит на русском а ну-ка мне пива.
СОВЕТ- НУ ВЫУЧИТЕ ХОТЯ БЫ ПАРУ ФРАЗ_ ОНИ ВАМ ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧАТ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ - ШукрАн (спасибо) и мархАба (привет) и увидите, вас будут лучше обслуживать :) кстати, арабы на территории весьма приветливы, к детям вообще с шутками прибаутками и стараются учиться русскому.
МОРЕ - рыбки хороши, они компенсируют все негативные эмоции, если таковые возникают. пантон гибкий и т.к. был ветер несколько дней, а также кое-что выпито ;) ходить по нему было забавно...
СЕРВИС - ставлю 3, т.к. хоть и уборка и прочее были хороши, отношение к вам на ресепшн отвратительное. как тут писали, действительно, вы на фиг никому не нужны, чтобы у вас не случилось (украли, пропало что-то, накололи вас с минибаром или вот как мне понадобился врач)
АНИМАЦИЯ - вечерние программы - так себе, как и везде. В течение дня были уроки арабских танцев, пляжный волейбол, футбол, степ-аэробика, йога и аквааэробика. так как жиром зарастать после плотных обедов не хотелось, то старались участвовать.
ДЕНЬ ОТЪЕЗДА - номер надо сдать до 12 вместе с карточками все включено. отъезд был в 18.10. можно продлить номер за 30 долл. но только догадываетесь какие номера? ;) хорошие - нет, как правило уже все заняты :)
но мы не стали, как прочие наши соотечественники скандалить, а оставили вещи на хранение и пошли на пляж. потом просто пошли в спа-центр, где нам дали полотенца, предоставили комнату для переодевания и отмылись. в баре на пляже карточки нам не понадобились, т.к. официанты нас узнавали уже давно и ничего не спрашивали :) вот он секрет - улыбка, пара фраз и приветливость и вас всегда обслуживают независимо от того, русский вы или нет (например у меня муж вообще ни слова не говорит по-английски, но его обслуживали быстро.
ОТДЫХОМ Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА, и всякие неприятности впечатления не испортили. так что - настраивайтесь позитивно и все будет отлично! а если вам настроение способно испортить какое-нить пятно на обоях номера - то в египет лучше не соваться :)

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ольга

15.05.08 18:17

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368133)

Воздержался

4

4 размещение

3 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008