Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

709

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Palmyra Beach 4*

Афины, Аттика, Греция

Отдыхала на майские праздники. Отель выбирался с учетом...

Отдыхала на майские праздники. Отель выбирался с учетом сезона, Думала, что если будет холодно – погуляю по Афинам, а если будет тепло – поваляюсь на пляже. И то и другое удалось реализовать на 100% в отношении настроя на отдых. А вот в отношении технического комфорта... процентов на 70%. Но – по порядку.
Компания – Натали-турс. Принимающая сторона – Ion-tours. В компании работают выходцы из России и хорошо говорящие по-русски греки. Претензий к тому, как вела себя гид – Нина – в отношении помощи в размещении – нет. Есть претензии по экскурсиям. Но об этом ниже.
Трансфер. В Греции нет организованного развоза туристов по отелям. Заказывали индивидуальный трансфер. Туда и обратно – 60 евро с носа. На вылете - нас провожал водитель, которого мы знали по экскурсии – Дмитрий, полноватый седой мужчина. Если столкнетесь – знайте на будущее – он очень обидчив. Хорошо понимает разницу в словах туристов, тонко чувствует, когда над ним ерничают. И он ОЧЕНЬ ПУНКТУАЛЕН – не опаздывайте. И так обратная дорога – Мерседес, все быстро и комфортно. Встреча в аэропорту – мини-автобус, всех напихали как сельдей в бочку, но стоя никто не ехал, но ехать – минут 30, устать не успели... НО! От аэропорта в отель ходит мини-автобус самого отеля – на нем написано название отеля. Ходит он каждый два часа от выхода номер 5 аэропорта. Путь в отель – бесплатно, путь из отеля – 7,5 евро. Такова политика компании. На метро до отеля из аэропорта не доедешь – тем более мы прилетели 1 мая, а у греков в этот день праздник – и традиционная забастовка водителей метро!-))) Но – опять же – автобусы не бастовали. От аэропорта идет в Пирей мимо отеля 96 (Х96) автобус! Остановка – прямо под окнами отеля, 18 по счету от аэропорта, название - 6th Glifada (вторая остановка с того момента, когда покажется берег моря). Стоимость проезда – 3,20 евро. Если Бог даст второй раз поехать в Глифаду – не буду брать транфер точно. А вы – как знаете.
Расположение отеля. На самом деле отель расположен в трех минутах хотьбы от центра пригорода Афин – Глифады. В центре – магазины, рестораны, кафе, телефонные автоматы (карточку можно купить в любом киоске – 4 евро, минут на 12 разговора с Россией хватает). До пляжа – метров 200. Но – не обошлось и без засад...
мы прилетели (повторяю) 1 мая – и праздник, и 1 мая в этом году пришелся на Пасхальные каникулы (греки – очень религиозные люди). Стал быть. Все отдыхают. Отель был ЗАБИТ. Поселили конечно же, окнами на автостраду – номер 114 (второй этаж – на первом - ресторан и администрация) Автострада очень шумная. Очень загруженная. Она идет из Афин в аэропорт – пробка под окном стояла весь день. Стеклопакеты на самом деле двойные, но – шумно. Мне лично пофиг, я в отель приехала только спать, а подруга жаловалась...Сказали гиду (гид приехала после заселения), гид довольно жестко поговорила с ресепшионистом, он отвечал, что все забито, но обешал переселить через два дня. Переселил – не смотря на то, что мы были на экскурсии, вещи были аккуратно перемещены в новый номер.
И так – номера на любом этаже с 11 по 14 – выходят на дорогу. С 01 по 10 – в переулок. Номера с частичным видом на море могут считаться с 1 по 6 примерно... На четвертом этаже есть номера с видом на море – но... перед ними – вилла. Короче, на полноценный вид на море – в этом отеле не рассчитывайте.
Лифт в отеле есть.
Номера пристойные, в разных номерах – разные по дряхлости кондиционеры, но мы их не включали – надобности не было. Холодильника в номере нет. Телевизор есть, но русского канала нет. Все чисто, аккуратно. Полотенца меняют ежедневно. Один раз забыли положить – два слова на ресепшн, тут же принесли. Шампунь, гель, мыло – все кладут.
Сейф – на ресепшене. Это минус. Бесплатно – это плюс. Обычный сейф на замке.
Чаевые за уборку не клали. На качестве уборки не отразилось.
Питание. Брали по настоянию подруги полупансион (я бы взяла только завтраки!). Завтраки – обычные. Яичница (уже поджаренные яйца), омлет, яйца отварные. Сосиски, 4-5 видов колбаски. 3-4 вида сыра, выпечка, фрукты (яблоки, груши, киви, бананы), резанные огурцы, помидоры, оливки, джемы, мюсли, консервированные фрукты (типа фруктового салата), йогурт, масло, молоко. Чай и кофе разносят в чайничках. Подруга отметила минус – нет титана на завтраке - нельзя запарить геркулес. Но если просто попросить горячей воды – принесут. Полупансион берут немногие, поэтому можно придти на ужин поздно (ужин – не шведский стол, подают то, что сегодня приготовлено) – а уже все холодное. Но греют, если попросишь. Но, в принципе, ужин достойный – четыре блюда. И еще – на ужин ставят кувшин чистой воды. И вообще – при любом заказе чего-либо в Греции ВЕЗДЕ ставят на стол бесплатно воду – или кувшин или стаканы. И хлеб бесплатный – если заказываешь еду, а не только, например, кофе. Бар – во внутреннем дворике. Я не пользовалась. Подруга пила там чай. Чай стоит 3 евро.
Бассейн. Очень маленький. Поплавала один раз. Но как сам факт – бассейн там есть.
Пляж. Он условно песчанный. Да. Полоса песка там есть – но.. вход в морю – галька. Мне не принципиально, но для многих это будет минус. Пляж НЕ ОБОРУДОВАННЫЙ, в мае были только урны для мусора.. мы лежали на галечке или чуть выше – на песке. Может быть, в июне, когда в Греции начинается официальный купальный сезон, поставят лежаки и зонтики – не знаю. Вход на пляж бесплатный – но видела в других местах и платные пляжи, то есть огороженные заборами и с лежаками и зонтами. Вода была чистейшей – на дне же галька. Но в начале мая температура воды – примерно градусов 17. Я купалась, подруга не рискнула. Чтобы пройти от отеля на пляж, нужно перейти не очень оживленную автомобильную дорогу и трамвайную линию.
Путь до Афин. Ездили на трамвае – 5 маршрут, конечная остановка – площадь Синтагма. До нее – мину 50, стоимость билета в один конец – 80 евроцентов. Удобно, но долго. На такси – в центр – минут 20, примерно 15 евро.
Экскурсии. Брали экскурсию на Акрополь – 35 евро (еще и за 12 евро надо покупать билет в сам Акрополь) и двухдневную экскурсию в Дельфы и Метеоры. Минус туроператора – они начинают экскурсию у отеля Ахиллон в центре Афин. До отеля надо ехать – приходилось заказывать такси. Гид в Дельфах и Метеорах – гречанка Дора. Человек и экскурсовод изумительный, огромное ей спасибо.
Шоппинг. Есть все. Как в том анекдоте – в Греции есть все. В Глифаде есть практически все магазины всех марок. Недорого – по сравнению с Москвой. Кафешки – на каждом шагу. Мы оценивали дороговизну кафе по стоимости греческого салат – он там от 5 до 10 евро. Можно на три евро перекусить в булочных – столики на улице – кофе с пиццей. За углом на первой же улице от отеля – гастроном. Там покупали вино, черешню (в начале мая – 6-10 евро за кг), клубнику – 1,5 евро за кг (отходила уже!), сыр и прочее. Вода дорогая – 50 центов за пол литра. Соки – в пакетах – 2,5 евро за литр.
Итог – гостиница на 4 из 5. Но она и так и так.. где-то идет как 3-ка, где-то как 4-ка. Сам отдых – удался на славу!
Да!! и еще! В ГЛИФАДЕ НЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ!!! надо знать хотя бы какой-то минимум-минимум английского - тогда не пропадете! В самих Афинах сторонитесь русскоговорящих людей – заведут туда, где дорого, проверено.

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Елена

15.05.08 20:07

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365595)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну