Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sun Fire Beach 4*

Махмутлар, Аланья, Турция

Отдыхала в отеле две недели на майские праздники...

Отдыхала в отеле две недели на майские праздники 2008. Постараюсь все разложить по полочкам.
Расположение: поселок Махмутлар, 12 км от Алании. От аэропорта ехать часа 3, потому что по пути людей развозят в другие отели. Будьте готовы к тому, что из автобуса выйдете последними. Отель находится через дорогу от моря, соединен с пляжем подземным переходом.
Территория: маленькая, один бассейн для взрослых глубиной 110-160 см и детский, который находится в весьма странном месте – под горками. Вода не греется. Горки две – прямая и винтовая, работают 3 раза в день по полчаса, расписание есть на ресепшне.
Питание: Хорошее и разнообразное. По признанию людей, отдыхавших в Турции не в первый раз питание тянет на 4 звезды. Главная жалоба у людей на салаты, зачастую они состоят из того, что осталось от обеда. Например, рыбу в кляре съели не всю на обед, значит на ужин она появится в виде шинкованной соломкой залитой майонезом массы. Но это не значит, что еда плохая. Кто-то любит рыбу и ест это с удовольстием. Таковы издержки шведского стола. Если все выбрасывать, то кормежка отелю обойдется дорого. На улице бесплатные напитки и целый день жарят лепешки гёзлеме с луком и сыром. В 5 часов полдник – кофе, чай и сладости. Кстати десерты в отеле - отдельная история. Они волшебны и прекрасны!
Персонал: Прекрасный. В основном это мужчины. Все улыбчивые. Работают добросовестно. Никто ни к кому не пристает, за всем следит главный админ – гоняет ребят как в армии.
Номера: Стандартные. 2 кровати, зеркало со столиком, минибар и сейф по желанию, 2 тумбочки, 2 стула, журнальный столик. Все в коричнево-бежевых тонах. Постельное белье застиранное и местами рваное. Ковровых покрытий нет – везде плитка.
Уборка: Очень плохая. Уборщицы – женщины, по-русски ни слова. Пол не моют, а протирают грязной щеткой, после чего он становится липким. Один раз мелкую гальку, которая неизбежно приносится в номер в купальнике уборщица собрала и выбросила в унитаз, а они тяжелые и не смываются. Доллар, данный уборщице, не помог. Качество твкое же плохое, только она побрызгала в номере жуткими сладкими ароматами.
Соотечественники: Большинство отдыхающих русские. Ведут себя БЕЗОБРАЗНО. Просто стыдно за наших. Одна девочка из Москвы закатила на ресепшне скандал по поводу того, что в ресторане нет «туркиш кофе», а есть только капуччино и просто черный. Она орала на персонал так, будто разговаривает с каким то быдлом. Вторая дама приехала и в первый же день нахалкавшись до зеленой сопли начала требовать русской музыки со словами «че ты на меня смотришь полено? Для кого отель построен – включай мне русскую музыку». Непонятно, почему она решила, что отель построен для нее и ей подобных. А третья каста русских целыми днями пила кислое вино, пальмовую водку и пиво настолько жадно, будто живут на свете последний день. А потом ходили и кидали под ноги окурки. Свиньи да и только. Я бы на месте персонала ненавидела туристов, а они терпеливо решают вопросы и улыбаются. Тяжелая работа.
Но были и хорошие, достойные, веселые люди, которые веселились отдыхали, не выпендривались и в целом былидовольны тем, что есть.
Море: заход в море сложный. Тем, кто не умеет плавать тут делать нечего. Все побережье Алании в сторону Махмутлара сложено из природных каменных плит и глыб, волна зачастую высокая. Поэтому нужно сразу плыть, иначе все колени и пальцыпод водой оставите. Но для тех, кто плавать умеет проблем не будет. Возьмите с собой маску и трубку и рассматривайте самых разных рыбок: полосатых, сереньких, желтых, черных и с голубыми плавниками. В целом вода теплая около 20 градусов, но не горячая, турки не купаются, ждут потепления воды до 27 градусов.
Пляж: Чистый, благодаря работнику, который целый день за этим пляжем ухаживает. Шезлонги, матрасы бесплатно. Вам их принесут и за вами унесут. Полотенца нужно иметь свои. Вокруг стоят мусорницы для окуркос и семечек, рядом небольшое футбольное поле и волейбольная площадка.
Развлечения: бесплатно дартс, горки, волейбол и футбол. Платно бильярд, турецкая баня. Вечерами играет музыка, кто хочет танцует. Каждый день автобус возит на платную дискотеку в отель KLASS – 4$
Четыре раза в неделю в отель приезжают артисты: фокусник, девушка с пуделем, танец живота и кавказские танцы от кожаного магазина. Бесплатно разыгрываются кожаные бейсболки.
Поселок: Поселок прекрасный. Махмутлар активно стоится. Уже благоустроенные улицы очень красивые и все утопает в деревьях и цветах. Есть рестораны, магазины, интернет-кафе.
Торговля: В центре городка по субботам работает рынок, по вторникам тот же выездной рынок расположен прямо за нашим отелем. Одежда и сувениры, сладости и овощи. Поразительно что в конце апреля-начале мая на прилавках по бесценку отдают дыни, черешню, апельсины и грейпфруты, шелковицу и арбузы, мушмулу и абрикосы, а главное клубнику. Все это можно купить за доллар килограмм, цитрусовых на доллар дают 1,5 кг. Торговаться можно и нужно. За одну и ту же вещь называют очень разные цены. Например футболки стоят от 15 до 35 долларов, отдают и те и другие за 8-10. Все заманивают в свои лавки фразой «Мадам очень дишевле». Сувениры выгоднее не покупать а обменивать на сигареты ПЕТР I или ЯВА. Там они очень ценятся. Свои сигарет ы там дорогие и стоят 4$ за пачку. Так же сигаретами можно давать чаевые – персонал от этого балдеет – проверено.
Транспорт: Очень часто в Аланию ходит автобус ДОЛМУШ. Цена очень разная. До Алании можно доехать за доллар, обратно за два. В каждом такси свой ценник. Остановок как таковых нет, просите остановиться у своего отеля – говорите «Санфайр плиз» и он останавливается. Когда идете по улице, вам обязательно просигналит долмуш, приглашаяна борт – это норма.
Экскурсии: Как и везде, в Махмутларе есть экскурсионные уличные бюро. Будьте внимательны, когда покупаете у них экскурсии. Зачастую вам не дают русскоговорящего гида или еще хуже, вы сторгуетесь на 5 $ дешевле, а вам не включат в цену входные билеты. Брать у гидов тоже надо с умом. У гидов экскурсии дороже, транспорт лучше, но проблем может быть не меньше. Например экскурсия по реке Манавгат. Нам обещали, что мы поедем на яхте где все питание включено, по пути мы унаем мого интересного, посмотрим на черепашек, увидим пеликанов и фермы по разведению форели, полюбуемся развалинами античного города Сиде и увидим черепах каретта-каретта. Искупаемся в море и поедим форели. Прекрасно! За это мы отдали по 40 долларов с человека. В результате: по реке мы поехали, черепашек не увидели, про форелевые фермы гид ничего не сказал – сами догадались что в этих коробах на реке разводят рыбу, про пеликанов гид сказал «ой, наверное улетели», про Сиде почти ни слова. Подплыли к городу, бросили якорь, мужики стали купаться, увидели каретту-каретту – УРА. Зато на обратном пути все нажрались как свиньи халявным пивом и стали участвовать в похабных конкурсах под верку-сердючку. Потом вышла девушка показала откровенно плохой танец живота и стала выпрашивать за это с каждого денег. Тряслась над душой, пока с ней не расплачивались. В итоге знаний ноль, день испорчен, вместо черепашек увидели пьяных соотечественников. Кстаии форель нам пожарили и раздали по одной штучке на тарелу вместе с салатом из фиолетовой капусты. Для мужиков за день этого мало, женщины более-менее не остались голодными.
После этого на экскурсию по Алании мы не поехали а пошли по совету знакомых на пристань и вместо 80 долларов на двоих по расценкам гида, мы прокатились на яхте вокруг полуострова за 25 на двоих.
Население: ЧуднОе. Дети на улицах здороваются, мужчины улыбаются, а женщины смотрят исподлобья ненавистно. Хотя есть и исключения – улыбчивые женщины на мотороллерах и в торговых лавках.
Вывод: Ехать ли отдыхать в Турцию? ДА!!!
Ехать ли в Махмутлар – Да (еслы вы хотите спокойного отдыха).
Ехать ли в Санфайр бич отель? – Если вы сейчас находитесь в поиске, постарайтесь отыскать другое место опираясь на отзывы, но если вы уже купили туда билеты – нет причин для расстройства, все, кроме уборки и постельного белья прекрасно. И еще: отелем жизнь не ограничивается, поэтому лучше выбрать три звезды в городе или поселке, чем пять звезд на отшибе от цивилизации, как, например отель Doganay, где высадили бОльшую часть автобуса.
И последнее ехать нужно через нормальные турфирмы. Не слышала плохого про ТезТур и фирму Нева, а вот Бен-тур к моменту отъезда оной из туристок в отеле не сообщили когда и во сколько ей уезжать. Она вызванивала их гида за свой счет, в результате вопрос решился только в Москве. Чуть не оставили девчонку там навечно. Я ехала через ТезТур, к гидам Рафику и Даше претензий нет.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Larissa

15.05.08 21:11

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368169)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2008