Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

21

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

The Three Corners Sea Beach Resort 4*

Марса Алам, Мухафаза Красное Море, Египет

Время 29 апреля - 7 мая 2008 г. Море - замечательное...

Время 29 апреля - 7 мая 2008 г.
Море - замечательное, когда нет ветра. Понятно, что отель не виноват в ветре, но... Понтон ужасный. Поэтому, даже при самом слабеньком ветре спуститься с него почти невозможно. Не проходит и 5 минут, чтобы кто-нибудь что-нибудь себе не разбил, не содрал или не сломал. Помимо этого, ну можно же сделать хотя бы небольшую искусственную лагуну. Получается, что когда дует ветер - ты можешь только лежать на берегу и смотреть на море в надежде, что тебе удастся в нем покупаться. Мы так лежали и ждали 2 дня. На третий не выдержали и поехали в Абу Дабаб. Это в 30 км. от отеля в сторону Марса Алама. Там тоже ветер, но там также есть и песочный пляж и можно при любой погоде купаться. Там видели с детьми черепах и прочую живность. Все говорят, что туда приплывает часто дюгонь, но нам не повезло. Наконец на 4 день море стало стихать. А потом вообще стихло до конца отдыха. Сразу скажу, что риф очень богатый всевозможной живностью, но все же в Абу Дабе больше, а в Шарме меньше. Мы жили прямо у моря. Поэтому каждый день в 6 утра самыми первыми шли в море. Именно в это время можно увидеть самое большее количество рыб и прочих обитателей. Видели акул, скатов, кальмаров, осьминогов, крылаток, 2 вида глубоководных рыб, несколько раз Наполеона и небольших черепах. О рыбах вообще молчу. Потом шли автракать и опять на море. В 9 уходили. К этому времени на понтоне собиралась огромная толпа итальянцев. Да собственно и другие народы тоже присутствовали и чтобы спуститься или подняться надо было ждать. К тому времени большая часть рыб уже была разшугана. Потом мы бродили по отелю, читали книги, играли в настольный футбол и волейбол, смотрели ДВД, просто загорали, купались в бассейне. (каждый день по-разному). Затем шли обедать. И после обеда опять шли на море. В это время уже никого не было. И мы ныряли с аквалангами. Часов с 4-х до 7-ми мы опять релаксировали. А затем ужинали и опять шли на море. Правда не каждый день нам удавалось вечером покупаться.
Собственно я и выбирал в этот раз отель, от которого нам надо было только одно. Чтобы рядом было красивое море.
Теперь обо всем остальном:
1. Гид. Считайте, что гида нет. Свое время динамит. Никаких вопросов в отеле решить не может. Даже не знает, что в отеле есть сауна и хамам. Да и много чего другого не знает.
2. Еда. Так жалко продукты, которые они портят. Есть можно было только завтраки и жареную рыбу. Считайте, что кроме мюсли, яичницы, блинов и жареной рыбы (по-разному) больше поесть Вам с этом отеле не удастся. На пятый день я не выдержал и подошел к шеф-поврау. (Он важно прогуливался по ресторану). Я ему сказал, мол, разрешите я вам покажу, ка можно вкусно приготовить вот эту говядину, которая не просто резиновая, а даже каменная,потому что сырая. Он что-то буркнул и тут же скрылся и больше не показывался. Напитки - как обычно в Египте. Местное вино, пиво и их крепкие напои, которые нельзя пить.
3. Бары. 4. один полностью платный на решепшене. один в главном здании с 17-00. один на пляже с 10-00 и один у бассейна тоже с 10-00. Однажды я подошел попросить коктель для жены Говорю бармену: Дайте мне мол самый замечательный коктель, который Вы здесь делаете (на английском). А от меня спрашивает - strong или не strong. Потом выяснилось. У них всего 2 коктейля: крепкий и нет. А состов меняется от того, нальют они туда пепси или спрайт. Вот собственно и все про бары.
4. территория - маленькая. На ней есть только один непонятный бассейн. Непонятный потому что большая его часть имеет глубину 0,5 м. Есть правда детский и "отпапливаемый". Так вот отапливаемый был неотапливаемым. Я понимаю, что уже не зима. Но когда дул ветер было реально холодно. И в море не зайти и в бассейн тоже. Да и размер у этого бассейна чуть больше ванны. Да. Еще забыл сказать. Чистят бассейны вообще непонятно как. Ну то есть шланг со щеткой все время валяется в воде. Кто-нибудь периодически подходит и елозит ей по дну бассейна. При этом рябом плавают люди. Но самое главное - за 9 дней бассейн ни разу чистым не был. Все время грязь.
Больше на территории делать нечего. Ну, правда была детская площадка, но ни разу я там не видел детей.
Вот еще что. Если на пляже стоят стандартные заборчики от ветра, но у бассейна их нет. И поэтому когда дует ветер, то вас просто стонит вместе с лежанкой.
5. Ресепшен. Мы пытались менять номер. Хотели у бассейна, чтобы за детьми наблюдать из номера. 1 раз сразу при заезде. Сказали: завтра утром в 9 часов, В 9 сказали, что в 12. В 12 сказали, что после трех, В 3 сказали, что в 19-00. В 19-00 я подошел к гиду и рассказал ему о ситуации. Он пошел на ресепшен. через 5 минут сказал, что договорился. Через час нам дадут новый номер. Но через час нас опять послали. Я к гиду. А он руками разводит и говорит, мол, ничего не могу сделать. Правда и хорошо, что не поменяли. Как оказалось, номера у бассейна продувает ветер. А у нас была своя лужайка, море и даже при сильном ветре у нас была тишина и покой. Мы даже вытащили со старшим кровать на лужайку и несколько дней спали на улице под звездным небом. Супер.
6. Развлечения. Нам они были не нужны. Но тем кумо они требуются скажу - их просто нет.
7. Прилегающая территория. Пустыня. И все.
8. Если приедете и будет ветер, а захочется покупаться. Слева есть маленькая лагунка среди мертвых кораллов. Правда там часто сидят крылатки. А можно уйти влево от отеля метров 400 и там будет лагунка побольше. Там и рыбки есть, но ежей морских немеряно. Один на другом сидят. Так что аккуратно. И вообще купайтесь осторожно. Особенно, если в первый раз. В этом месте открытое море и каких только гадов там не плавает. Очень хорошее правило - смотрите, ничего не трогайте.
9. Экскурсии из Марса Алама лучше никаких не брать. Во-первых дороже в 2 раза, чем в Хургаде. Во-вторых, дольше по времени в дороге в автобусе. Раньше была прямая дорога в Марса-Алама в Луксор. Теперь она закрыта (из-за террористов).
Поэтому сначала все автобусы собираются в Сафаге(возвращаются назад), а потом кучей едут в Луксор.
Ну вот пожалуй и все. Нсли есть вопросы - задавайте.

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Евгений

16.05.08 10:42

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366281)

Воздержался

2

2 размещение

3 сервис

1 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну