Регистрация: 28.07.11
Страны, города: 8 / 11
Отзывов: 10
Комментариев: 14
Читательский охват: 7874
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 884

читательский охват

4 читателя

считают полезным

6

комментариев

Iberostar Grand Salome 5*

Коста Адехе, Канарские о-ва Тенерифе, Канарские острова, Испания

Отдыхал  Парой в августе 2013 - Рекомендую отель
01.08.13 - 09.08.13

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Iberostar Grand Hotel Salome 5*. Все включено...

Iberostar Grand Hotel Salome 5*. Все включено. 02.08.2013 - 09.08.2013. Тез-Тур. Ай Флай.
Сразу скажу, у кого есть дайверское оборудование – НЕ летайте авиакомпанией Ай Флай. У них это считается просто багаж, в отличии, например, от Трансаэро, где оборудование для дайвинга бесплатно или хотя бы Аэрофлот, где за дополнительное место багажа берут 1500руб. И соответственно перевес 10 евро за кг (хорошо, что узнали ранее))
Iberostar Grand Hotel Salome 5* - это отдельно стоящий корпус, отгороженный от основного отеля Iberostar Anthelia 5* калитками и дверьми с пикающими карточками. Т.е попасть на территорию этого отеля можно только имея электронный ключ от номера. В этом корпусе 24 номера, личный управляющий, который решает все возникающие вопросы по ходу отдыха, бассейн с подогревом 1,35м, +30гр, шезлонги (в избытке, т.к есть шезлонги на балконах и часть загорает там), бар-ресторан у бассейна, полотенца на шезлонгах меняет сам отель. Собственно всё. Всем остальным пользоваться на основной территории отеля, включая центральный ресторан и а ля карт рестораны.
Номер.
Разделён на 2 комнаты. При входе минибар (бесплатно всё кроме алкоголя и еды) и кофе-машина, телевизор, диван, стеклянный столик. Далее балкон с шезлонгами, стульями и столом. Вторая комната стол, стул, телевизор, кровать, тумбочки, 2 встроенных шкафа с сейфом (бесплатно). Санузел разделён на две части. В первой части ванная с джакузи и душем, 2 раковины, фен, напольные весы. Во второй части, с закрывающейся дверью унитаз и биде. Тапочки, халат, много всяких туалетных принадлежностей.
Убираются каждый день, смена полотенец 2 раза в день.
Еда.
Завтрак, ужин шведский стол. Обед по меню в ресторане у бассейна или уже полдник там же или в верхнем баре (пирожные, сендвичи). Готовят очень разнообразно, через день тематические, не ярко выраженные вечера. Но выбор очень большой, много фруктов. Была много где, тут просто придраться не к чему, даже писать не буду. Выбор напитков очень разнообразен.
Минус – все напитки заказываете у официантов (потом подписываете нулевой счёт), напитки несут долго, редко когда быстро.
Плюс – тут же приносят ведро со льдом, напитки ставят туда.
На обед порции большие, не набирайте первое, второе и компот – не съедите.
У кого не всё включено вокруг кафе много, цены гуманные, которые вывешаны на улице (ни разу не заходили)
Аля карт ресторан – готовят хорошо, но по сравнению с основным шведским столом чудо ждать не надо, второй раз не пошли.
Пляж.
Отельных пляжей нет, они все городские. Отель находится на возвышенности, поэтому надо спускаться выйдя за территорию отеля. А вот когда выходишь за территорию отеля начинается срачь! (извиняюсь за свой французский, как говорится). Дорожка асфальтированная через кусты засрана в полном смысле слова, т.е воняет «кустами» с валяющейся туалетной бумагой. Бычки везде слоем. Сам пляж на любителя, мусорно чуток, но самое главное, что много камней (аккуратнее с заходом в океан) и песок чёрный. И этот чёрный песок создаёт впечатление, что ты ходишь по грязи, с чёрными ногами. Соответственно когда хорошая волна месит песок при входе он забивается в купальник, и если купальник не тёмный долго потом песок вымывать и ходишь как испачканный. Сразу говорю, океан холодный, максимум +24.
Экскурсии.
Отпуск получился короткий, поэтому особо никуда не ездили, хотелось позагорать и отдохнуть.
Дайвинг – ну так… могло бы быть и получше и с организацией и с видом.
Были на большой рыбалке (троллинг, + дали побаловаться удочку со дна ловить) 8 часов, полностью снимали яхту. Цены такие же как везде, на др курортах (везде ходим на такую рыбалку).
Ездили на шопинг (брали машины на прокат), тут тоже на любителя. В аутлете на севере ещё ничего, а просто крупные центры обычные европейские бренды, по обычным ценам.
Ну и как всегда, будут вопросы – пишите. omirovag@mail.ru

Добавлено 14.08.13 15:58 (3 849 символов в тексте)

01:03 26.09.13

Galina, спасибо за отзыв. Сейчас знакомимся с каталогом Испании и что Iberostar Anthelia, что Iberostar Grand Hotel Salome в принципе понравились! Если можно несколько вопросов:
- Что такое all inclusive по испански,так как прям все в один голос говорят, что нет смысла его брать, достаточно завтрак/ужин, но летим с ребенком и как минимум хотим быть уверенными, что всегда есть место где гарантированно можно покушать и попить, а не искать очередной ресторанчик за отелем. По напиткам, если не во время еды, во всех барах можно все брать? Какой алкоголь, какие соки, фреши, есть ли мороженое (все ли бесплатно, если all)
- Пляж: на форуме Iberostar Anthelia читал, что рядом есть два пляжа, какой лучше, сколько стоит лежак/зонт, чем оборудованы пляжи, живности опасной встречается в океане или нет?
Заранее спасибо за ответы!!!

10:43 26.09.13

- завтрак (общий ресторан на 2 этих отеля) шикарный шведский стол, даже 10 сортов селёдки (Турция в сравнение не идёт)))), свежевыж.соки 8-10шт, шампанское, простая вода, молоко, кофе (бесплатно). Всё остальное, вода в бутылках, пиво, вино... при "всё включено" подписываешь нулевой счет, при "завтрак-ужин" не знаю.
- обед, не знаю как в Anthelia, а в Grand Hotel Salome в ресторанчике при бассейне (только для Grand Hotel Salome) если "всё включено" заказываешь обед, по меню. Мороженое любое в упаковке (не развесное), сортов 10, и фруктовый лед в т.ч (Нестле). Напитки, закуски бесплатно.
- ужин (тот же общий ресторан на 2 отеля), шведский стол, ВСЕ что можно выпить заказываешь у официанта, при "все включено" нулевой счет.
При всё включено везде 24 часа в сутки все напитки бесплатно (за исключением, алкоголь со звездочкой). Алкоголь любой, местный есть, импортный, очень большой выбор. Перерывов с едой нет. Т.е с 7-11 завтрак, 10-16 бар+обед, 16-19 пирожные бутерброды, 19-22 ужин, потом только бары. Коктейли делаю правильно. За территорией кафе много.
Пляж. Не знаю сколько стоят лежаки и зонтики. Пляж возле отеля вообще ничем не оборудован, только лежаки и зонтики,страшный он, как будто люди в черной земле роются, лежаки и зонтики страшные. Пляж который нормальный 10-15мин идти. Там полная инфраструктура. Как выйдешь к морю из отеля - направо. Живности нет.

11:22 26.09.13

Galina, спасибо за емкий ответ, приятно! И в принципе все понятно, вопросов пока нет, еще раз спасибо!!!

22:14 22.04.14

У меня риторический вопрос... Где ж взять денег простым смертным на этот чудесный отель....эхх

19:16 23.04.14

Не думать о расходах, думать о доходах!

17:49 20.11.14

А у меня вообще не риторический. Где взять такие деньги???!!! А может и так - где найти пару с такими деньгами? А вообще, конечно, странноватый коктейль - шикарный отель за 300-350 р на неделю и урюпинские авиалинии. Да еще и эконом. Жесть жестяная!!!

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну