Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Regina Swiss Inn Resort 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхали в Хургаде в отеле Regina Style 3+* 8 дней в...

Отдыхали в Хургаде в отеле Regina Style 3+* 8 дней в апреле 2008.

http://voldemar.info/fotos/Hurghada_Apr_2008/

Вполне понравилось. Центр города, рядом все магазинчики и кафешки, очень зеленая территория - пальмы, цветы, кактусы.
Два бассейна - один возле центрального корпуса, второй - возле пляжа, с баром.

Пляж песчаный, лежаки лучше занимать с утра, исскуственная лагуна, слева - стоянка кораблей, которые уплывают рано утром, целый день их нет, справа на косе есть немного кораллов (видел маленькую мурену, амфиприонов, стайку кальмаров и рыбу-пикассо).
Вода чистая, прозрачная.

Питание однообразное, но есть можно. Картошка, рис, мясо, курица, овощи.
Особенно порадовали салаты из того, что осталось с прошлой кормежки - порубленные блинчики с укропом или макароны с огурцами.
All inclusive брать не стоит, напитки несут за ужином очеь медленно, нужно ловить офицантов, бар на пляже - там все за деньги, у бассейна бесплатно наливают только колу или местное пиво.

Анимации особой не было, аэробика на пляже, вечером дискотека и живая музыка в баре.
Постояльцы почти все русские, есть литовцы, поляки, немцы.

При заселении сменил 3 номера, бакшиш не давал - бесполезно, при мне туристы платили по 10$ и тоже потом бегали меняли номер.
Получил бунгало возле центральной клумбы. Потом словил и привел уборщика Ахмеда, сказал какой номер и когда выезжаем, и дал ему 2$ - быстренько починили кондиционер, сдвинули кровати, принесли полотенца и кресла на веранду.
Бакшиш нужно давать не на ресепшене, а конкретно персоналу, который занимается номером. Потом каждый день оставляли по 2-3 фунта, убирали нормально, клали цветы и крутили фигурки из полотенец.
В бунгало - комары, нужно брать средство или не открывать окна вечером, водятся крупные муравьи и гекконы по стенкам ползают.

Морские экскурсии брали на пляже, в местном дайв-центре у Тито.
Были в эль Гуне, это местная Венеция, островки в виллами, каналы, мостики, морской музей, вместе с одним погружением и рыбалкой - 30$. На обед приготовили рыбу, которую мы словили.
Плавали на коралловых острова (Гифтун, Абу-Рамада), 3 остановки с погружением или 2 + Райский остров - 20$. Ныряли возле острова с маяком, очень красиво, много кораллов и рыбок.

В Луксор экскурсии брать лучше у гида, мы взяли за 50$ в Gem Tours (агенство сразу слева от входа в гостиницу) - очень стремно.
Нас везли в микроавтобусе 6 часов, по горам и пустыне, в объезд всех постов, без сопровождения полиции. Супер экстрим, видели НАСТОЯЩУЮ пустыню, песчаных лисичек и бедуинов когда наш водила заблудился где-то в горах.
Но гид вполне внятно говорил по-русски, мы посетили Карнакский храм, долину цариц, гробницы, фабрики духов и алебастра, плавали по Нилу на лодочке, ели фрукты на Банановом острове.
На обратном пути пристроились к конвою и добрались домой за 3 часа.

Наш отель находится в центре города - Саккале, на главной улице, местный Крещатик. Рядом множество магазинчиков и кафещек-кальянных. Перекусить на двоих можно за 40 фунтов (вместе с пивом), кальян - 5 фунтов, 1 кг клубники - 3-4 фунта.

Покупки стоит делать углубившись на пару улиц в жилые кварталы - там дешевле. Обязательно торговаться ! Начальную цену надо сразу сбрасывать в 2-3 раза.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Владимир

16.05.08 13:16

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365598)

Воздержался

2.7

4 размещение

2 сервис

2 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну