Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

12

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Europa Resort Hotel 3*

Панормо, Крит о., Греция

Достоинства: 1. Отличное питание 1.1 Неплохой выбор...

Достоинства:
1. Отличное питание
1.1 Неплохой выбор алкогольных коктейлей, вкусное пиво и очень хорошие местные вина
2. Вежливый и приятный персонал
3. Хорошее расположение
4. Хорошие номера

Недостатки:
1. Анимация на 4-

Отзыв:
Ездили с 4 по 11 мая 2008 года.
На майские праздники планов особых не было и когда все-таки решились попытаться куда-то выбраться - позвонили в хорошую фирму, где бронируемся уже 4 года (Бизнес-центр Планета-тур), у них есть операторский и агентский отдел. Через агентский отдел быстро нашли спецпредложение от оператора ЮТЕ Мегаполис и в течение 2 дней оформили поедку.
Летели Красэйром (чартер) - претензий по полету нет.
По прилету всех организованно посадили в автобус и развезли по отелям. Наш отель (Europa beach) находился в 6 км от курортного городка Херсониссос. В автобусе сидели туристы из 3 отелей, которые находятся на 1 линии, по соседству, так сказать. Это Golden Star, Stella Village и, собственно, наш. Всех развозили в перечисленном порядке. Наш отель по сравнению с ними выглядел куда лучше. По приезду быстро оформили карточки туристов, нам дали ключ от номера и попросили немного подождать, пока номер уберут. В это время мы пошли на ужин, где были очень удивлены тому, что вкусно было абсолютно все, что мы брали. После ужина мы пошли в номер, который к тому времени уже убрали. Номер (№102) дали очень хороший - в левом крыле отеля с видом на бассейн. Вообще структура отеля такова, что есть основное здание, а есть еще трехэтажные здания по всей территории - там тоже неплохо, но вид из окна не очень и балконы совсем небольшие. По номеру: сейф платный - 15 евро за неделю. Вешалок в шкафу достаточно. Минибара нет, но есть холодильник, на котором стоит телевизор. Ванная комната небольшая, сама ванна тоже небольших размеров, даются полотенца для лица и банные, а также мыло. Пляжные полотенца лучше взять с собой или там купить. Балкон в номере был огромный, хоть вытаскивай кровать и спи там или танцуй венский вальс. Убираются ежедневно, постельное белье за неделю меняли 3 или 4 раза. Полотенца меняют раз в 2-3 дня, но если кинуть их на пол, то естественно, поменяют. Про бассейны - их там 2 - тот, на который у нас был вид из номера и в центре территории отеля. Лучше тот, что в центре - там нет совершенно ветра, пальмы, все зелено - просто сказка, но с местами там бывают проблемы. Бассейн, который по расположению получается ближе к дорожке (по которой нас привезли) - тоже неплох, места там всегда есть, также радует соседство со снейк-баром и воллейбольно-баскетбольной площадкой. Аннимация так себе - стандартно дартс, стречинг в бассейне, по вечерам организованные спектакли.. в общем не фонтан.
Самый лучший способ посмотреть Крит - взять машину напрокат. Мы специально никаких экскурсий не брали, а потратили эти деньги на автомобиль. Купили книжку о Крите, спросили у гида наиболее интересные маршруты и поездили сами по себе, не будучи привязанными к экскурсионным группам. Что удивило - у меня не было международных прав, но мои Российские права (розовая карточка) приняли. И действительно, пока едешь - очень много встречается авто типа Шевроле-(Дэу)Матиз, Пежо 107, Хюндай Атос, Смарт. Местные жители от таких авто держутся на расстоянии - как московские водители едут подальше от номерных знаков регионов.
Что удивило - загорали очень мало, мазались кремом с 15 защитой, а все-таки заметно загорели - хорошее солнце.
В море не купались - было прохладным, однако видели людей (вероятнее всего соотечественников), которые все-таки поплавали в море.

В отеле было много французов, немцев и греков. Русские были в меньшинстве и представлены группой того заезда, что и мы (человек 20). В целом по отелю претензий нет, все очень понравилось, отдых был действительно отдыхом.

В целом Крит - горно-морской остров, зелени не очень много, дороги местами узкие и извилистые, очень много всего строится, курортные городки очень напоминают Итальянское морское побережье с отличием только, что в Италии песок, а тут галька и камни. На острове много "следов" от римлян (ну, впрочем, неплохо прогулялись римляне по Европе). Минус в том, что очень мало людей говорит по-английски.
Из городов, которые рекомендуем посетить - Херсониссос - курортный городок с кучей магазинчиков, работает без 4-5 часовых дневных перерывов, Агиос-Николас - красивый город с глубоким озером, Ираклион - большой красивый город с крепостью, но в двух последних есть что-то типа фиесты - днем магазины почти все закрыты. Однако открыты все кафешки и ресторанчики. Еда на Крите везде очень вкусная, а порции в кафе-ресторанах просто огромные. Никогда в жизни мне не встречался такой огромный салат Цезарь.

В общем, поездкой остались очень довольны. Несмотря на то, что у нас был чартер, обратно улетели даже на 10 минут раньше, чем было написано в билете.
Спасибо нашей любимой фирме за оперативный поиск и отличный отдых!

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона на бассейн и капельку моря

Отдыхал   в мае 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Анна

16.05.08 13:32

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365565)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2008

Введите отель, город или страну