Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

10

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Club Palm Garden 3*

Берувела, Шри-Ланка

Были в отеле с 11 по 26 ноября 2007 г. Туроператор «Ванд...

Были в отеле с 11 по 26 ноября 2007 г. Туроператор «Ванд». Принимающая сторона «Aitken spence travels». Оба сработали на отлично.
Летели Катаром. Почувствовали разницу между родимым чартером и регулярным рейсом иностранной авиакампании. Только не берите рыбу-фиш в полете между Дохой и Коломбо.
Жжение во рту не залить и литром белого вина. Контроль в Коломбо прошли быстро. На выходе нас уже ждала Лена с табличкой. Она живет в Шри Ланке 16 лет, замужем за ланкийцем.
Ехали на легковушке со скоростью 30-40 км/час. Пробки. Дорога узкая. Обгон только по встречной. В отеле при помощи Лены быстро заселились. На рецепшен есть русскоговорящая девушка Чандима.
В номере есть инд. кондиционер, лоджия, журн. столик с креслами, шкаф, туалетн. столик, прибор со спиралью и большие кровати. Душ и туалет.. Нет телевизора (на хрена он нужен) и холодильника. Но в коридоре стоит кулер. Спираль меняют каждый день.
Питание – шведский стол. Большой выбор европейских блюд. И местных тоже. Каждый вечер тематический ужин. Ананас, арбуз, банан, манго, папайя – каждый день. Еще была маракуйя и какие-то незнакомые фрукты. Королевский кокос можно купить в лавках за 40 рупий (10 руб.) штуку. Можно есть и пить в барах (на пляже и на 2 этаже) с 10 до 24 часов. Все включено – водка, джин, виски, бренди, ром (красный и обыкн.), арака. Пиво. Вино только за деньги. Местное красное пить можно. Белое – ацетон.
Территория небольшая. Лежаки ставит и застилает работник отеля. Бассейн от 1 до 2,5 м. глубиной с детской секцией.
Контингент – США, Англия, Германия, Россия, Польша и прочие. На выходные приезжают местные. Есть доска Почета. М-р ХХХ приехал 3 раз, а М-р YYYY- 39 раз. Русских там нет. Немцы, американцы.
Пляж прямо за забором отеля. Вход в воду - мелкий песок. Большие волны – плавать нельзя, только прыгать и качаться. Но направо есть лагуна, защищенная коралловыми рифами.
На пляже местное население продает всякую дребедень, пытается всучить визитки магазинов, торгующих золотом и камнями. Привязчивы, куда там туркам или египтянам. По сингальски «нет» - это « наху». Но кирзовых сапог у них нет. Так и не помыл их в Индийском Океане.
Отель расположен в южной части Берувеллы у впадения в океан реки Бентоты. На пляже отели расположены забор в забор. Нептун-3*, ПалмГарден -3*, Риверина -4*, Эден -5*.
На территорию чужих отелей пускают свободно. Разницы между 3, 4 и 5 никакой, кроме цены. Но в нашем отеле после 23-00 народ гуляет по пляжу, а в Эдене в 19-00 калитку на пляж закрывают (у нас и в Нептуне просто забора нет). И на пляже почему-то только у нашего отеля купаются.
Экскурсии, если сравнивать с Таиландом очень дорогие. Прокатиться верхом на слоне по пляжу 50 м. туда и обратно – 20$, сошлись на 10.
Взяли экскурсию в Коломбо от фирмы – 85$ на легковушке с гидом без питания. С 9 до 15-00. Очень интересен индуистский храм. Но везде блокпосты. Армию и полицию снимать нельзя. И армейские объекты. А в исторической части Коломбо они везде. Чуть солдат не конфисковал видеокамеру. На блокпостах местных трясут очень сильно.
Взяли экскурсию в Дондру с бичбоем красноглазым Нуваном – облом. Явился невыспавшийся, ничего рассказать не смог. Завез по пути в Хиккудаву, смотреть на кораллы. Смотреть не на что – после Египта. В Матаре видели демонстрацию студентов местного универа, Протестовали против правительства (не помогают). Попросили остановиться у винного магазина в Ахунгаламе . Прайс – на языке «пали». Впарили вино по 950 рупий, вместо 550. (Это мы в Коломбо посмотрели цены). Очень узкие и плохие дороги. Улица длиной 250 км. вдоль западного побережья!!!!!
Обратно в аэропорт ехали 4 часа. Ананасы пакуйте в багаж – выбросят на таможне. Спиртные напитки из дьюти-фри могут выбросить под предлогом, что в Катар их запрещено ввозить.
И опять Доха. В дьюти-фри на сдачу менее доллара дают местных птичек. Кстати не понял восторгов по поводу ассортимента и дешевизны спиртного.
В общем поездка очень понравилась.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в ноябре 2007