Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Regency Plaza Aqua Park & Spa 5*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Попробую описать объективно. В этот отель ехал...

Попробую описать объективно. В этот отель ехал, предварительно начитавшись всевозможных отзывов. Поэтому с неким скепсисом. Итак, по существу.
Заселение. Холл отеля впечатляет. Просторный и чистый. Первое впечатление очень приятное. Карточку - ключ дали в течение 10 минут со времени моего появления. Вещи в номер повезли одновременно со мной. Денег в паспорт не клал - в итоге темный небольшой номер на первом этаже без балкона (с террасой) с видом на шезлонги бассейна и дорожки. В сад....Как полагается - с подтекающим бачком унитаза и капающим краном.
Я сразу понял, что жить здесь не буду. 30 долларов на рецепшн. Просторный, светлый и чистый 2-х местный номер на третьем этаже с большим балконом с видом на море, пальмы и частично - соседнюю стройку. Кстати, стройка абсолютно не напрягает - я её не слышал, правда в номер приходил только спать. Напрягают постоянно взлетающие над отелем самолеты.
Номер 2434. Доставка вещей и посредничество в даче взятки за номер - 3 доллара. Меркантильное ку - носильщик Саид. Уборка в номере каждый день, вода, смена белья и полотенец - без проблем - 1 египетский фунт в день на кровать. Если любите поспать с утра - обязательно вешайте на дверь табличку "не беспокоить" либо закрывайтесь на внутренние задвижки - заходят бесцеремонно.
Территория отеля отличная, зеленая и чистая. 2 бассейна, грот. Постоянно кто то шарится со шваброй, роется в газонах, поливает и т.д. По чистоте и оформлению к отелю все отлично.
Спортзал. Такое ощущение, что тренажеры, беговые дорожки и штанги туда завезли лет 100 назад из Уренгойского ПТУ.
Еда и сервис. Еда однообразная, но съедобная. Лично у меня никаких проблем с пищеварением не наблюдалось. Нормального мяса мало - в основном пареное и тушеное. Правда были и кебабы и котлеты на углях. Морепродуктов практически нет. За период моего пребывания - 13 дней - кальмары были пару раз и один раз крабы. Жаренная и тушеная рыба есть постоянно и, в принципе, она съедобная. К пиву была замечательная соленая рыбка (на стойке салатов). Много свежих овощей, много овощных блюд - особенно мне нравились жаренные баклажаны с фирменным соусом – ими и питался. С фруктами полная шляпа... Бананы были раза 3, экзотики нет, кроме гуавы и зеленой дыни. На завтраке делать нечего. Сосиски жрать невозможно. Зато есть разнообразные омлеты. Для приема пищи нужно подтягиваться либо к началу, либо ближе к концу, иначе разнообразия блюд не будет в принципе.
Про напитки - пиво "Луксор" вполне достойно для массового потребления (был сильно удивлен), местное вино - реальная отрава как белое, так и красное - просто мрак. Больше глотка сделать не смог. Крепкие напитки не пробовал. Кола, спрайт, фанта - как у нас. Соки, кот. входил в формулу all - редкостная химия.
Сервис. Некоторые из официантов очень вежливые и приятные – очень быстро обслуживают, подходят сами, не нужно сидеть на них смотреть и т.д. А некоторые редкостные недоброжелательные уроды. Просто обходят стороной. Пока не рявкнешь – никакой реакции. В главном ресторане чаевые давать принято через конверт в ящик – бесполезно. В баре на пляже – можно просидеть и прождать заказанной еды полчаса легко. После такого ожидания пожаловался главному менеджеру отеля – очень приятному в общении аксакалу - блюдо появилось через минуту с миллионом извинений. Управляющего баром отжарили при мне как надо. В ночной охране работает араб Ахмед – душевный и отличный собеседник. Может порешать любые вопросы с персоналом. Классный чувак.
Анимация. Эти арабские козлики кроме как у бассейна не появляются. Кроме «раз, два, три и аррива, аррива карнавал» от них не было слышно. Анимации в отеле нет. Да собственно она и нужна только тем, кто приехав на море, валяется у бассейна. Впервые видел отель, чтобы никто не играл в воллейбол и теннис – приходилось играть в соседнем.
Пляж. Свободных шезлонгов нет, такое ощущение, что с вечера. Видел, как шезлонги занимают сами арабы для русских девушек. В начале пляжа – стоика с вонючими верблюдами и лошадьми. Вонь стоит – хоть топор вешай. Как там лежат люди непонятно. Лежать можно только на линии шезлонгов у моря – оттуда дует свежий ветер. И то там периодически одни верблюды водят других. Море – по колено. Начитавшись отзывов решил проверить – хватит ли у меня стойкости дойти до глубины – не хватило, по дороге сильно устал….и скис.
Выход из всего этого только один. Дикий пляж. 15 мин. пешком по бетонной дорожке мимо отелей и строек. У строящихся отелей, как уже писали – пальмы удобряют продуктами жизнедеятельности верблюдов – если идти непосредственно после удобрения – нос надо зажимать…а по возможности и глаза…режет.
Здесь писали что отель, которому будет принадлежать дикий пляж откроется в апреле и что там еще конь не валялся… Могу ответственно заявить, что конь этот не только не валялся, он еще не родился…. Отель будут строить еще месяцев 5. Дикий пляж супер. На нем красота – волны, риф, рыбки прямо у берега, класс. Там можно проводить все время – жалко лежаков и шезлонгов там нет.
Ласты и маску дешевле всего брать в магазине в отеле.
Живая музыка. Каждый вечер поют 2 араба. Поют хорошо, слушать приятно. Правда одно и то же. Но не напрягает.
Дискотека. Из 10 человек – 7 обслуживающий персонал. RNB, Жанна Фриске, доктор Албан. Полный отжиг.
Отель максимум 4. Мне в целом в Regency понравилось. Заточен под семейный отдых с детьми. Все очень спокойно. Молодежи там делать нечего. С закрытием дикого пляжа и при отсутствии к тому времени понтона – делать в отеле будет нечего в принципе. Только валяться у бассейна и по колено ходить в море. Но тогда зачем ехать в Египет?

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Слава

16.05.08 22:04

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366215)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну